Снова я здесь.
Нужен художник персонажей. Игра, помимо спрайтов готова. Полностью дописан и размещен в коде весь текст (примерно 81000 слов). Часть фонов взял из Бесконечного Лета. Часть создал в SD. Музыку тоже, какую нашел, какую создал в Suno. Плохо, когда есть один сносный талант вместо десяти, приходится обращаться за помощью к роботам. Раз уж на людей нету денег. В общем, весь контент игры, кроме спрайтов, упакован в код.
В отчаянии начал было брать спрайты из БЛ, кое-какие из них приходится модифицировать. Не совсем безобразие, но не лежит у меня душа к такому подходу.
В общем, сейчас нужен художник персонажей, который также сможет создать нужные цг на имеющиеся фоны. Условия работы остались прежними — практически бесплатно.
Пробовал скомпилировать игру без спрайтов, для компа и андроида. Получилось. Работает. Но эффект, конечно, совсем не тот. Спрайты нужны обязательно.
Когда я начинал этот проект, думал ограничусь написанием сценария:) Но не тут-то было. Базово освоил движок новеллы, приобрел видеокарту, научился (начально) работать с шикарной нейросетью Stable Diffusion и получил кое-какие знания фотошопа. Практически один. Научился многому новому. И конечно, не жалею об этом:)
В общем, если найдется художник, желающий взяться за финальную работу в игре — добро пожаловать!
Если никто не откликнется, придется доделывать и эту часть работы самому:) Я не могу выбросить в помойку полтора года своей работы. Тяжелой, но интересной и желанной работы по разработке этой новеллы.
soberbender
> не могу выбросить в помойку полтора года своей работы
Подготовлю тебя морально. В стиме надо будет указывать что пользовался ИИ ровно как для чего пользавался. Если не укажешь, снесут слот с игрой. Если укажешь, народ плюется от ИИ. Ловушка.
Skylordy
> В стиме надо будет указывать что пользовался ИИ
У меня в титрах будет указано, что я использовал нейросети и для чего я их использовал.
Я не планировал сразу размещать игру на Стиме. Хочу попробовать сначала объявить о ней в Летосфере ВК. И, опираясь на отзывы, буду думать о доработке (она точно будет нужна) и последующем размещении на Стиме.
Игра будет бесплатной (по условиям лицензии), поэтому использовать платные площадки не самый лучший вариант, но зато ее точно увидят люди. В общем, думаю пока над этим.
Пока как-то так.
Skylordy
> народ плюется от ИИ
Да, мне всегда было интересно, почему народ ощетинивается на произведения ИИ. Мне как-то один человек заявил, что в рисунках, сгенерированных ИИ нет души. Я попросил его обозначить, что значит "нет души". Что такое душа в рисунке? И заодно скинул ему архив с десятью артами, попросив указать, в каких из них нет души. Часть из них были нарисованы человеком, а часть — созданы в диффузии. Этот человек не смог сдать мне этот экзамен. Он просто отказался от выбора "душевных" артов. Но продолжает нервничать по поводу созданных ИИ рисунков. Человек сведущий конечно поймет, где что, но критикуют часто именно те, кто мало понимает в графике.
soberbender
> Нужен художник персонажей. Игра, помимо спрайтов готова. Полностью дописан и размещен в коде весь текст (примерно 81000 слов).
Что по объему? Сколько персонажей и уникальных сцен
winay
> Что по объему?
Объем — 11 персонажей в спрайтах. У кого-то больше эмоций и поз, у кого-то меньше, сейчас я точное количество сказать не смогу. Одежду можно одинаковую во всех случаях, можно разнообразить, если это не проблема. Еще есть два персонажа, которые не имею физического тела. Некая сущность и ИИ. Наверно, их тоже было бы интересно как-то в "диалогах" визуально обозначить. В кавычках потому, что они общаются с гг не вербально, а мысленно.
Сюжетных артов порядка десяти, я тоже точно не могу сказать. Сейчас на работе, весь проект на домашнем компе.
Пока примерно так.
Я не буду против работы с нейросетью.
soberbender
> в титрах будет указано
На стиме этого мало. Там будет отдельная часть при оформлении страницы по ИИ. И расположено ого справа на видном месте. Вроде в районе языков.
> Игра будет бесплатной
Может лучше как нить попробовать в платную перевести. Слот в стиме 100 баксов. Не тяжело отбить. Плюс сколько расходы на допил в платный вариант. Имхо подумай, почти готовый продукт же.
> опираясь на отзывы, буду думать о доработке
Хорошое решение. Только ВК не лучший вариант. итч.ио или еще какие будут более массовыми. Но начать можно и с вк (хоть сервис максимально ущербный).
> почему народ ощетинивается на произведения ИИ
Так завелось. Причем не на все ии а только на арты. Походу достаточно навоняли в свое время что бы так сформировалось общественное мненеие. На остальные типы ии такой реакции нет, более того, переводы через ии абсолютно распространенная тема в инди. Сейчас и частично код через ии тоже норм идет в инди сфере. Все хейтеры, восстание против новизны, как когда станки рабочие на заводах ломали.
Имхо ии это инструмент которым надо пользоваться, но который все равно требует человеческой доработки ибо есть шероховатости.
ПС. Слава Грис пробовал делать ИИ ВН в стим, на стимпанковскую тематику. У него на канале есть несколько видео по этому. Забил ибо как помниться "не было интереса к ии артам у людей" - или в этом духе.
Skylordy
> так сформировалось общественное мненеие. На остальные типы ии такой реакции нет, более того, переводы через ии абсолютно распространенная тема в инди.
Хорошая графика наиболее дорогая. ИИ делает её доступнее и поэтому порождаются тонны УГ-проектов. Так же генерации изображений довольно шаблонны и требуют огромных трудов по адаптации арта к сюжету, атмосфере и характерам персонажей - чего многие не делают или просто не могут.
Складывается ассоциация: Видишь АИ арт - проект в 95% случаях дерьмо.
Добавьте сюда армию художников с их фанатами которые которые будут гнобить просто "потому что".
Как например в этом случае. АИшка прекрасно справится с генерацией спрайтов и эмоции с небольшими правками отлично зайдут. Но когда дойдет до сцен, можно познать всю ущербность АИ
Skylordy
> подумай, почти готовый продукт же
Если переводить его в платный, я должен заново переделать многое. Часть фонов взяты из БЛ. Равно как и спрайты (на данный момент). Да и сама идея тоже оттуда (странный лагерь, в который странным образом попадают люди). А это уже запрещает мне делать новеллу платной. То, что я создаю в диффузии, я могу использовать в коммерческом продукте, но вот музыка (как с сайтов, так и сгенерированная в Suno) — тоже не даст мне это сделать. Я генерил её в бесплатном тарифном плане. А для коммерции нужно купить любой платный тариф.
У меня есть мысль взяться после этого проекта за другой, уже имея некоторый опыт от этого. И там уже делать всё таким образом, чтобы его можно было сделать окупаемым. Хотя, если делать это одному, вряд ли я осилю. Ну, видно будет. Может и справлюсь)
Skylordy
> итч.ио
Кстати, я не знаю этот ресурс. Нужно зайти, посмотреть.
Skylordy
> ии это инструмент которым надо пользоваться, но который все равно требует человеческой доработки
Конечно, надо. Работа с ИИ — удобно и интересно. Но очень редко бывает так, что ИИ что-то делает идеально. Доработка нужна практически всегда.
Skylordy
> не было интереса к ии артам у людей
Я думаю, такое отношение создано искусственно. Глупо отрицать, что нейросеть УМЕЕТ делать очень красивые, захватывающие картины. Но кем-то активно и даже агрессивно насаждается мнение, что ИИ — отстой. Кем-то заинтересованным. Хорошо, что я не поддаюсь этому зомбированию:)
winay
> порождаются тонны УГ-проектов
Согласен. Очень многие забивают на доработку после ии.
> Складывается ассоциация
Есть такое. Часто ловлю себя на мысли что "скорей всего ниже качества игра" если в ней ии. Но это вытекает из пункта выше о недоработках.
Изначальное мнение по моему в основном привито кем-то, "видишь ии, плюй".
Сейчас вон ии 3д видео рендер на ютубе наберает обороты. И выглядит впринципе сносимо. Принцип же тот же. Чем то ИИ надо "кормить".
soberbender
> заново переделать многое
Понятно. Ну тогда чисто для портфолио, соло проект. Тоже очень не плохо.
> есть мысль взяться после этого проекта за другой
Хороший настрой.
> такое отношение создано искусственно
Согласен. Хоть и не полностью. ИИ пока все равно не сравнимо с хорошими артистами. Очень много ограничений. (Для той же анимации наприпер не нагенеришь с ии. Отдельные ассеты для игры тоже ненагенеришь.)
Skylordy
> ИИ пока все равно не сравнимо с хорошими артистами.
Это понятно. Я просто о том, что глупо клеймить ИИ по умолчанию. У машин есть удивительные шедевры. Но они скорее редкость, чем правило. Из серии "так камень выпал". И тем не менее, в рабочем режиме СД делает за минуту то, на что мне не хватит жизни, если буду рисовать сам, или денег, если буду искать художника.
А так-то, дайте нейронкам (их разрабам) лет десять. И вы, скорее всего, не узнаете нынешний рынок искусства.
Я зарегался на itch.
Там вообще есть где-нибудь русскоязычные игры? Или нужен будет перевод? По тегам я не нашел ничего русскоязычного.
Вообще есть. С форума тоже есть кто там выкладывает. У них нет тэгов на языки, только искать вручную. В короткое описание можно написать что на ру. Там есть кто так делает.
Лучше конечно перевести )))
soberbender
> Часть фонов взяты из БЛ. Равно как и спрайты (на данный момент). Да и сама идея тоже оттуда (странный лагерь, в который странным образом попадают люди). А это уже запрещает мне делать новеллу платной.
Фоны и спрайты можно заменить. Идея авторским правом не защищается.
soberbender
> То, что я создаю в диффузии, я могу использовать в коммерческом продукте, но вот музыка (как с сайтов, так и сгенерированная в Suno) — тоже не даст мне это сделать. Я генерил её в бесплатном тарифном плане. А для коммерции нужно купить любой платный тариф.
Музыки по свободной лицензии тонна. И это даже удобнее, чем генерация. Пример: https://incompetech.com/
soberbender
> У меня есть мысль взяться после этого проекта за другой, уже имея некоторый опыт от этого. И там уже делать всё таким образом, чтобы его можно было сделать окупаемым.
Это может быть ошибкой. Если говорить об окупаемости и о получении дохода вообще, то разработка игры это лишь часть работы. Нужно разобраться с тонкостями площадок, с аудиторией, продвижением. Если уж у вас есть условно полуготовый проект, целесообразнее с ним пробежать по всем граблям, и тогда со следующим проектом вам будет действительно легче. Плюс заработаете денег на следующий проект.
soberbender
> Я зарегался на itch.
Приятное место, но там вы ничего не заработаете, и аудиторию не соберете. Условно подойдет, чтобы получить обратную связь от игроков и допилить игру перед тем, как штурмовать Стим.
Чтобы вы не планировали на эту игру, постарайтесь чтобы она оказалась в Стиме.
Игра из некоммерческой должна превратиться в коммерческую.
soberbender
Чем сгенерирован баннер с куклами в вашей группе в VK?
C lora: PopovDolls?
Skylordy
> Лучше конечно перевести
Этого умения у меня тоже нет. Автоперевод не самый хороший вариант. Правда, сейчас машины переводят почти литературно. Но для носителя английского, скорее всего, будет видно, что перевел не человек. В общем, подумаю на эту тему.
kamti
> Идея авторским правом не защищается
А как же плагиаты? Получается, можно взять идею любого писателя и описать её своими словами?
kamti
> Фоны и спрайты можно заменить
Это да. И это меня успокаивает в чем-то. если честно, есть у меня несколько отвратительных фонов, даже я это понимаю:) Но они у меня остаются в проекте для поддержания его арматурной целостности. Я помню, что когда будет возможность — просто заменю их. И их нужно будет менять обязательно.
kamti
> Пример:
Спасибо, я посмотрю. Их музыку можно использовать в платном проекте?
kamti
> целесообразнее с ним пробежать по всем граблям
В этом есть здравый смысл. Еще раз спасибо. Да, можно представить, что "Побег" будет минным тральщиком для следующего проекта:)
kamti
> подойдет, чтобы получить обратную связь от игроков и допилить игру перед тем, как штурмовать Стим.
Я для этой цели и хочу туда внедриться)
kamti
> Чем сгенерирован баннер с куклами
Это было еще до того, как я купил сносную видеокарту.) Это не SD, это какой-то онлайн генератор. Вероятно, Нейроплод. Или Найт кафе. Уже не помню.
soberbender
> А как же плагиаты? Получается, можно взять идею любого писателя и описать её своими словами?
soberbender
> Их музыку можно использовать в платном проекте?
Да. В Credits нужно будет указать авторство, там при скачивании треков написано, что нужно прописать. Но продавать музыку отдельно как платное DLC не получится.
Тема закрыта.