kamti
> прогеры собирают свои прототипы на квадратах. Этого хватает, чтобы протестировать какие-то фичи; под капотом там могут быть сложные или не очень сложные механики, но играть в это невозможно, посколько выглядит это ужасно.
Не вижу смысла платить художникам а то что не принесет мне денег.
На мне и так кучу народа наварилось. ХВАТИТ!
kamti
> Потому и вопрос, Павел знает о существовании генераторов изображений и вы тоже знаете; почему просто не используете?
Потомучто он вообще рандомно рисует. Сегодня он одно нарисовал по запросу,
а завтра другое по тому же запросу.
kamti
> играть в это невозможно, посколько выглядит это ужасно.
Ты не видел игры на ZX-Spectrum.
Я решил пойти в той стилистике.
Скажем так, зачем я буду платить художнику от 1 000 до 10 000 р, если конкурс хиловат?
Да даже если за процент от приза..... всеравно не согласятся.
pavelsv
> Не вижу смысла платить художникам а то что не принесет мне денег.
Ну вот вам и ответ. Собственно зачем художнику вписываться, если денег не будет? Правильно вам отказывают.
pavelsv
> На мне и так кучу народа наварилось. ХВАТИТ!
Это выглядит как последствие неудачного опыта взаимодействия с людьми.
Потери времени и денег не так критичны, как выводы подобного рода, препятствующие дальнейшим потенциально плодотворным связям.
pavelsv
> Потомучто он вообще рандомно рисует. Сегодня он одно нарисовал по запросу,
> а завтра другое по тому же запросу.
Нет, это не так. При одном и том же запросе, seed номере и чекпоинте StabbleDiffusion выдает идентичный результат, хоть через пол года, хоть через год.
Чтобы получить что-то вменяемое нужно набивать руку. Это все еще труд и работа, но для этого не нужны голова и жизненный путь художника.
pavelsv
> Ты не видел игры на ZX-Spectrum.
Это правда, не видел. Но я видел игры в пиксель арте и они порой красивее, чем игры в какой-либо другой рисовке.
pavelsv
> Скажем так, зачем я буду платить художнику от 1 000 до 10 000 р, если конкурс хиловат?
Не хочется никого обидеть, но зачем вам этот конкурс? Зачем тратить свое время на то, что никогда не окупится ни по деньгам, ни по времени?
kamti
> и вы тоже знаете; почему просто не используете?
Я ведь написал — мне хотелось поработать с человеком, а не с машиной. И я хотел видеть рисованные, а не генерированные персонажи в новелле.
Опыт с диффузией у меня не очень большой, а настроек и приспособ разных там очень много. Поэтому я мечтал найти художника. Но конечно, если никто так и не откликнется, я сам сделаю всё с помощью нейросети.
Вот что у меня получалось. Это я в Фордже (webui Forge) на лорах по БЛ делал. Но считаю, этого недостаточно для попадания в контент игры. А может, я слишком привередлив, не знаю. В диффузии сложней с эмоциями. Но всё решаемо. По специальным моделям, а порой по правильному промпту можно и с эмоциями справиться.
pavelsv
> Сегодня он одно нарисовал по запросу,
> а завтра другое по тому же запросу.
Если сохранить сид от понравившегося арта, то потом он будет делать практически то же самое при одном и том же промпте и других настройках. И уже можно его чуть изменять в нужную тебе сторону.
kamti
> Зачем тратить свое время на то, что никогда не окупится ни по деньгам, ни по времени?
В этом и беда нашего времени:) Всё пересчитывается на бабло. Но есть вещи, которые трудно оценить в рублях.
Я полтора года потратил на новеллу и не жалею об этом совершенно. Это мой досуг, мое хобби. А увлечения далеко не всегда окупаются. Мне правда ИНТЕРЕСНО что-то создавать, сталкиваться с техническими и творческими проблемами и решать их. И я не требую за это плату. Ни с себя, ни с кого-то другого:)
kamti
> pavelsv
> > Не вижу смысла платить художникам а то что не принесет мне денег.
> Ну вот вам и ответ. Собственно зачем художнику вписываться, если денег не будет? Правильно вам отказывают.
Хех, только есть один ньюанс!
Программист без художника может сделать игру, даже без крутой графики,
А вот художник не сделает игру. Ничего кроме набора артов не будет.
На этом вся его карьера и заканчивается. Увы....
soberbender
> В этом и беда нашего времени:) Всё пересчитывается на бабло.
Это не беда, деньги - отличный инструмент.
Вы получаете деньги за свой труд и нанимаете на эти деньги другого человека.
Рассуждения о какие-то эфемерных вещах, которые оцениваются непременно как-то иначе, чем деньгами, особенно в сфере разработки видеоигр - одно из прибежищ неудачников либо просто неопытных ребят, не сумевших организоваться.
Впрочем, можете привести мне пример того, что оценивается не деньгами, и я дам плюс минус точную цену этого "нематериального" опыта.
soberbender
> Это мой досуг, мое хобби. А увлечения далеко не всегда окупаются.
Увлечения стоят денег, иногда много, иногда мало. Зависит от того, чем увечься.
Вы молодец, что не требуете оплату с себя за свое увлечение, но с другими людьми это так не работает (или почти не работает).
pavelsv
> Программист без художника может сделать игру, даже без крутой графики,
Игру, которая не будет продаваться. Согласен.
pavelsv
> А вот художник не сделает игру. Ничего кроме набора артов не будет.
Осмелюсь предположить, что перед художником таких задач не стоит. Собственно поэтому все художники в платном разделе, а не в сборе команд на энтузиазме. Художникам "эти ваши" игры ни куда не стреляли.
Обычно я стараюсь не писать в полной мере того, что на самом деле думаю, чтобы не демотивировать никого. В этот раз не получилось, извините.
pavelsv
> А вот художник не сделает игру.
Вопрос того, понимает ли он что-то в играх. Лингвист создал ЯП Perl... Физики-теоретики - ПК Корвет...
kamti
> что оценивается не деньгами
Хобби. Это всегда расходная статья жизни. Правда, иногда имеет возможность окупаться. Но гораздо реже, чем наоборот. В том плане, что ты не зарабатываешь на хобби, а тратишь на него. Затем идет дружба, любовь, поиск смысла жизни:). Помощь тем, кто точно не сможет тебе заплатить или ответить взаимной услугой.
Очень много есть того, где деньги не фигурируют в качестве мотиватора.
kamti
> Это не беда, деньги - отличный инструмент
Я не про сами деньги, а про жажду денег. Деньги, безусловно, стоящий инструмент, глупо отрицать это.
Вообще когда в искусстве речь идет о деньгах,
это звучит УЖЕ НЕ ХОРОШО!
kamti
> Потери времени и денег не так критичны, как выводы подобного рода, препятствующие дальнейшим потенциально плодотворным связям.
Синдром Абразива
soberbender
> Мне просто интересно сделать эту игру.
Вот я не понимаю. Ты хочешь, чтобы у людей били искры и молнии по твоей игре, но в тоже время ты сам палец о палец не ударил для её реализации.
За год с лишним ты не сделал абсолютно ничего.
Вот и вопрос:
Что ты ждёшь от других людей, если ты сам нихрена не делаешь ?
Даю сто процентов, с таким подходом никакие деньги не помогут.
711
> искры и молнии по твоей игре,
Нет, искры и молнии по ИХ творчеству. По ИХ развитию в художественном деле. По ИХ участию в творческом процессе для наработки опыта. Не по моей игре. Моя игра — частность. А развитие их таланта и техники рисования — это их дело.
711
> За год с лишним ты не сделал абсолютно ничего.
За полтора года я сделал ВСЮ игру, за исключением спрайтов. Код, музыка, текст, фоны. И всё это уже в игре. Вроде ведь написано в первой посте. ВСЁ сделано моими руками, иногда с виртуальной помощью других ребят (бесплатной помощью, могу заметить, помня о чем спор). Я компилировал её и она четко работает, пока, естественно, без спрайтов и цг. На винде, Линуксе и Андроиде.
Что значит заявление что я "абсолютно ничего не сделал"?
Обоснуй (я так понял, что мы "на ты").
soberbender
> Что значит заявление что я "абсолютно ничего не сделал"?
soberbender
> Код, музыка, текст, фоны.
Где ?
soberbender
Вот берём самый первый твой текст. И что тут рисовать ?
> "... Я скинул с себя верхнюю одежду, разулся и лег на траву. Рядом лежали Шурик и Сергей. Чуть поодаль от нас расположились девчонки – Ульяна, Алиса, Славяна и, кажется, Лена. Девочка с волосами странного, сине-фиолетового цвета.
> Вид в купальниках этих, с позволения сказать, пионерок, (кроме Ульяны, та была еще совсем ребенком) пленял взгляд. Чтобы не пялиться на них открыто, я перевернулся на живот, прикрыв лицо согнутыми руками и, «закрыв» глаза, сделал вид что сплю.
> На самом деле я просто прищурился, любуясь такой откровенной красотой их тел. Они о чем-то негромко разговаривали, изредка смеялись, косясь на нашу «лежанку».
> Вдруг Ульяна, что-то сказав Алисе, поднялась и пошла в нашу сторону, стряхивая на ходу песчинки со своих коленок и бедер. Подойдя к нам, она присела на корточки около меня и тихо, почти шепотом спросила:
Сколько здесь картинок ?
Какая у них композиция ?
Насколько адаптирован текст под геймплей ?
Или художник должен будет…
1) пускать искры.
2) пускать молнии.
3) сделать самую трудоёмкую часть работы.
4) Так ему ещё нужно потратить несколько месяцев на пустую болтовню с тобой, что бы понять, что ты вообще хочешь видеть в своей игре.
Я вот читаю текст и не понимаю:
Какие сцены ключевые…
Какой там ракурс…
Какие элементы и предметы должны быть отрисованы…
Ты сделал раскадровку ?
Тема закрыта.