ПроектыФорумСобираю команду

Готовая ККИ. Ищем Дизайнера/Художника интерфейса (2D)

Страницы: 1 2 Следующая »
18:12, 22 апр 2024

Привет.
Ищем дизайнера для карточной игры.  Пример задания.
https://docs.google.com/document/d/1SwsTAL0Ks9Wco04jO9AYaXa3keh7f… 8v1ETM8c/edit

На данный момент разработка игры идет уже более года и есть полноценная, играбельная версия для Tabletop Simulator, с полностью рабочим базовым сетом игры и прототип в настольном виде.
Сейчас начата разработка отдельного клиента

Жанр: Коллекционная карточная игра.
Время партии: 10-30 минут.
Целевая аудитория: Мужчины 25-50 лет, ранее игравшие в карточные игры.

Особенности: От большинства других представителей отличается тем что вы выбираете не одного персонажа, а сразу трех, которые могут между собой по разному синергировать, а также уникальный способ получения маны.

Что готово на данный момент:
1) Версия для теблетопа, с частичной автоматизацией. С двумя режимами, игрой готовыми колодами и драфт.
2) Настольный прототип.
3) 250 карт, по 50 на пять пантеонов.
4) Тестовый дизайн карт (процесс создания артов не просто генерация рандомными промтами, а вручную рисуется эскиз, на него нейросети набрасывают рисунок который в дальнейшем дорабатывается сначала в канваса, а затем в фотошопе и фигме)
5) Геймплей и геймдизайн. На данный момент это самая законченная часть. В тестах приняли участие более 200 человек и на данный момент есть небольшая база игроков, стабильно раз в неделю собираем небольшие турниры по игре в таблетопе.
6)Ранний билд игры.

Также на данный момент занимаемся поиском ивестиций, уже есть вариант на небольшую сумму на разработку демоверсии, в остальных местах нужна уже готовая демка.

О себе:
Я около 20 лет связан с карточными играми, пару лет вел клуб по настольным играм, работал как дизайнер карт для настольных кки и ки, а также над одной онлайновой кки (https://store.steampowered.com/app/415270/Star_Crusade_CCG/?l=russian) .

Если у кого то есть желание посмотреть или поиграть в игру - тоже пишите.

С артами и картами можно ознакомится тут: https://vk.com/album-128337360_235697124
Набросок правил: https://vk.com/@pantheonsofgods-testovaya-versiya-pravil-v-011
Версия игры для Таблетопа. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2947596827

Изображение

Изображение
23:51, 22 апр 2024

Tnatym
> 1) Перенос игры в отдельный клиент.
Возможно мне одному не потнятно что вы под этим понимаете.
Напишите подробннее свои ожидания - что вы хотите получить.

0:04, 23 апр 2024

Mikx
у них игрушка сделана в тейблтоп симулятор - это программа для симуляции настольных игр (что, в принципе, понятно из названия), а они хотят сделать самостоятельную отдельную игру

0:19, 23 апр 2024

Glep_A4
Да, стало понятнее, спасибо!

Tnatym
> 6)Ранний билд на юнити для тестов механик.
Tnatym
> Что нужно и что не можем сделать самостоятельно:

если уже начали переносить, то на чем застряли?

19:54, 23 апр 2024

Mikx
Привет.
У нас игра сделана в симуляторе Tabletop Simulator.
( https://store.steampowered.com/app/286160/Tabletop_Simulator )
Это приложение на котором можно создавать настольные игры шахматы, покер, dnd, карточные игры и прочее. У меня есть опыт создания и разработки настольных карточных игр и поэтому я решил попробовать что то на схожей платформе, но игра стала разрастаться во всех смыслах, у людей к ней появился интерес и мы решили попробовать перенести ее на отдельный клиент.
Тут две причины:
1)Многие люди хотели бы попробовать ознакомится с игрой, но их смущает стоимость или интерфейст тейблтопа.
2)В нем все же очень много ограничений по созданию игры. Например нет возможности добавлять анимации и очень ограничена работа со звуком.

"Про начали преносить"
Примерно пол года назад я уже размещал обьявление на этом форуме и нашел программиста. Он любил карточные игры и поэтому начал работать с энтузиазмом и первый месяц все шло очень живенько, но потом у него анчались какие то пролбемы из-за которых он уехал из страны и ему стало не до игр.
Он успел сделать работу различных игровых зон, возможность выставлять существ, разыгрывать некоторые заклинания, атаковать, способности богов, получение маны и прочих ресурсов, простенькая логика бога для того чтобы он разыгрывал карты.
К сожалению я не обладаю навыками чтобы судить о качестве проделанной работы и стоит ли продолжать работу или начать делать с нуля (Там ранние версии где он делал базу работают хорошо, но вот то что он скинул последним перед отъездом - с кучкой багов и ошибок).
Если вам интересно - могу показатькак и игру в тейблтопе, так и  то что у нас есть по отдельному клиенту.

20:06, 23 апр 2024

Tnatym
Понял, спасибо

А что по монетизации? Просто платная игра или есть представление как сделать донатную дрочильню в хорошем смысле?

20:11, 23 апр 2024

Mikx
У меня есть несколько идей по поводу монетизации и экономике в игре, но для меня это вторичный момент и модная в геймдеве идея "соберем команду и заработаем много денег" ненмого не про меня.
Но все же если в итоге получится доветси игру до конца как самостоятельный продукт то я скорее склоняюсь к очень щадящему фри ту плею.
Тут только есть другой момент, я разговаривал с несколькими инвесторами и они готовы спонсировать именно "донатную дрочильню", а не игру по лоу прайсу или щадящую монетизацию. Так что если выходить на инвестиции то придется добавлять доантных ништяков.

Опять же, я сейчас занимаюсь развитием комьюнити по своей игре в тайблтопе, провожу мини турниры иногда с призами, делаю обновления с балансом и прочим, и само собой все это бесплатно.
Думаю если не получится с полноценной игрой - все равно буду продолжать развивать и поддерживать игру в этом направлении.

21:31, 23 апр 2024

Tnatym
> могу показатькак и игру в тейблтопе, так и то что у нас есть по отдельному клиенту.
да, хотелось бы посмотреть запись летсплея и того, и того.

21:43, 23 апр 2024

Brox
в отдельном клиенте полноценного геймплея нет, могу просто показать что сделано и что работает.
А по таблетопу в течении недели попробую снять видео с акцентом на уникальные механники и разьяснениями.

22:03, 23 апр 2024

Tnatym
> в отдельном клиенте полноценного геймплея нет
да также видео подойдет с обзором.
это мультиплеер?

22:27, 23 апр 2024

Вы случайно с этими товарищами не пересекались? :)

Tnatym
> в отдельном клиенте полноценного геймплея нет, могу просто показать что сделано и что работает.

Советую записать видеообзор функционала/механик (пусть даже с багами) в любом удобном Вам режиме/формате - это гораздо понятнее и нагляднее, чем простыни текста (которых тоже нет).

23:32, 23 апр 2024

GDR
Простыня текста есть в вк, там полные правила и разбор всех игровых механик.
А так в игру уже можно прям сыграть, она полностью функциональна в таблетопе, как демо версия показывающая геймплей более чем подходит (и как уже писал выше у игры уже есть небольшое комьюнити которое в нее там играет).

Видео с разбором я и так планирвоал делать, специально для этого ненмого раскрутил ютуб канал  (1-2к просмотров на видео) который посвящен как раз таки карточным играм, в том числе и таблетоповским, вот немного прогрел в последних видео рассказав про игру и показав карточки. На следующей неделе планирую выпустить видео с рассказом про все особенности и отличие игры от других кки.

это мультиплеер?

да, это многопользовательская кки  (Mtg, Hearstone, Берсерк) где играет игрок против игрока, контент против компьютера не предусмотрен.

16:49, 27 апр 2024

Программист найден.
Ищем дизайнера интерфейса для полной комплектации.
Добавлен пример задания: https://docs.google.com/document/d/1SwsTAL0Ks9Wco04jO9AYaXa3keh7f… 8v1ETM8c/edit

13:07, 30 апр 2024

Tnatym
> Простыня текста есть в вк, там полные правила и разбор всех игровых механик.

Это? https://vk.com/@pantheonsofgods-testovaya-versiya-pravil-v-011
Там неполноценные правила для ММО ККИ - не описаны длительность ходов и паузы, например. Социалка в игре предусматривается или только дуэльки?

P.S. Не советую брать мотыгу за образец, в том чсиле по части дизайна.

19:39, 30 апр 2024

GDR
Там полные правила по геймплейной составляющей, без онлайн части да. Игра вполне неплохо уже существует в тэйблтопе и имеет базу игроков, эти правила нужны в первую очередь для них. Паузы время хода и тп прописаны в тз.

P.S. Не советую брать мотыгу за образец, в том чсиле по части дизайна.
Мтг очень устаревшая кки, но чтобы понять к какой игре ближе моя, лучше назвать ее чем харстоун. большинство людей другие картчоные игры просто не знает.

Из социалки в игре только дуэли с упрощенной рейтинговой системой. По части "монетизации и коллекции" тут даже не совсем кки, а скорее ки. Половина всех карт игроку выдается сразу и бесплатно, вторую часть он может получить купив игру за пару долларов.

Страницы: 1 2 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.