Привет.
Ищем дизайнера для карточной игры. Пример задания.
https://docs.google.com/document/d/1SwsTAL0Ks9Wco04jO9AYaXa3keh7f… 8v1ETM8c/edit
На данный момент разработка игры идет уже более года и есть полноценная, играбельная версия для Tabletop Simulator, с полностью рабочим базовым сетом игры и прототип в настольном виде.
Сейчас начата разработка отдельного клиента
Жанр: Коллекционная карточная игра.
Время партии: 10-30 минут.
Целевая аудитория: Мужчины 25-50 лет, ранее игравшие в карточные игры.
Особенности: От большинства других представителей отличается тем что вы выбираете не одного персонажа, а сразу трех, которые могут между собой по разному синергировать, а также уникальный способ получения маны.
Что готово на данный момент:
1) Версия для теблетопа, с частичной автоматизацией. С двумя режимами, игрой готовыми колодами и драфт.
2) Настольный прототип.
3) 250 карт, по 50 на пять пантеонов.
4) Тестовый дизайн карт (процесс создания артов не просто генерация рандомными промтами, а вручную рисуется эскиз, на него нейросети набрасывают рисунок который в дальнейшем дорабатывается сначала в канваса, а затем в фотошопе и фигме)
5) Геймплей и геймдизайн. На данный момент это самая законченная часть. В тестах приняли участие более 200 человек и на данный момент есть небольшая база игроков, стабильно раз в неделю собираем небольшие турниры по игре в таблетопе.
6)Ранний билд игры.
Также на данный момент занимаемся поиском ивестиций, уже есть вариант на небольшую сумму на разработку демоверсии, в остальных местах нужна уже готовая демка.
О себе:
Я около 20 лет связан с карточными играми, пару лет вел клуб по настольным играм, работал как дизайнер карт для настольных кки и ки, а также над одной онлайновой кки (https://store.steampowered.com/app/415270/Star_Crusade_CCG/?l=russian) .
Если у кого то есть желание посмотреть или поиграть в игру - тоже пишите.
С артами и картами можно ознакомится тут: https://vk.com/album-128337360_235697124
Набросок правил: https://vk.com/@pantheonsofgods-testovaya-versiya-pravil-v-011
Версия игры для Таблетопа. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2947596827

Tnatym
> 1) Перенос игры в отдельный клиент.
Возможно мне одному не потнятно что вы под этим понимаете.
Напишите подробннее свои ожидания - что вы хотите получить.
Mikx
у них игрушка сделана в тейблтоп симулятор - это программа для симуляции настольных игр (что, в принципе, понятно из названия), а они хотят сделать самостоятельную отдельную игру
Glep_A4
Да, стало понятнее, спасибо!
Tnatym
> 6)Ранний билд на юнити для тестов механик.
Tnatym
> Что нужно и что не можем сделать самостоятельно:
если уже начали переносить, то на чем застряли?
Mikx
Привет.
У нас игра сделана в симуляторе Tabletop Simulator.
( https://store.steampowered.com/app/286160/Tabletop_Simulator )
Это приложение на котором можно создавать настольные игры шахматы, покер, dnd, карточные игры и прочее. У меня есть опыт создания и разработки настольных карточных игр и поэтому я решил попробовать что то на схожей платформе, но игра стала разрастаться во всех смыслах, у людей к ней появился интерес и мы решили попробовать перенести ее на отдельный клиент.
Тут две причины:
1)Многие люди хотели бы попробовать ознакомится с игрой, но их смущает стоимость или интерфейст тейблтопа.
2)В нем все же очень много ограничений по созданию игры. Например нет возможности добавлять анимации и очень ограничена работа со звуком.
"Про начали преносить"
Примерно пол года назад я уже размещал обьявление на этом форуме и нашел программиста. Он любил карточные игры и поэтому начал работать с энтузиазмом и первый месяц все шло очень живенько, но потом у него анчались какие то пролбемы из-за которых он уехал из страны и ему стало не до игр.
Он успел сделать работу различных игровых зон, возможность выставлять существ, разыгрывать некоторые заклинания, атаковать, способности богов, получение маны и прочих ресурсов, простенькая логика бога для того чтобы он разыгрывал карты.
К сожалению я не обладаю навыками чтобы судить о качестве проделанной работы и стоит ли продолжать работу или начать делать с нуля (Там ранние версии где он делал базу работают хорошо, но вот то что он скинул последним перед отъездом - с кучкой багов и ошибок).
Если вам интересно - могу показатькак и игру в тейблтопе, так и то что у нас есть по отдельному клиенту.
Tnatym
Понял, спасибо
А что по монетизации? Просто платная игра или есть представление как сделать донатную дрочильню в хорошем смысле?
Mikx
У меня есть несколько идей по поводу монетизации и экономике в игре, но для меня это вторичный момент и модная в геймдеве идея "соберем команду и заработаем много денег" ненмого не про меня.
Но все же если в итоге получится доветси игру до конца как самостоятельный продукт то я скорее склоняюсь к очень щадящему фри ту плею.
Тут только есть другой момент, я разговаривал с несколькими инвесторами и они готовы спонсировать именно "донатную дрочильню", а не игру по лоу прайсу или щадящую монетизацию. Так что если выходить на инвестиции то придется добавлять доантных ништяков.
Опять же, я сейчас занимаюсь развитием комьюнити по своей игре в тайблтопе, провожу мини турниры иногда с призами, делаю обновления с балансом и прочим, и само собой все это бесплатно.
Думаю если не получится с полноценной игрой - все равно буду продолжать развивать и поддерживать игру в этом направлении.
Tnatym
> могу показатькак и игру в тейблтопе, так и то что у нас есть по отдельному клиенту.
да, хотелось бы посмотреть запись летсплея и того, и того.
Brox
в отдельном клиенте полноценного геймплея нет, могу просто показать что сделано и что работает.
А по таблетопу в течении недели попробую снять видео с акцентом на уникальные механники и разьяснениями.
Tnatym
> в отдельном клиенте полноценного геймплея нет
да также видео подойдет с обзором.
это мультиплеер?
Вы случайно с этими товарищами не пересекались? :)
Tnatym
> в отдельном клиенте полноценного геймплея нет, могу просто показать что сделано и что работает.
Советую записать видеообзор функционала/механик (пусть даже с багами) в любом удобном Вам режиме/формате - это гораздо понятнее и нагляднее, чем простыни текста (которых тоже нет).
GDR
Простыня текста есть в вк, там полные правила и разбор всех игровых механик.
А так в игру уже можно прям сыграть, она полностью функциональна в таблетопе, как демо версия показывающая геймплей более чем подходит (и как уже писал выше у игры уже есть небольшое комьюнити которое в нее там играет).
Видео с разбором я и так планирвоал делать, специально для этого ненмого раскрутил ютуб канал (1-2к просмотров на видео) который посвящен как раз таки карточным играм, в том числе и таблетоповским, вот немного прогрел в последних видео рассказав про игру и показав карточки. На следующей неделе планирую выпустить видео с рассказом про все особенности и отличие игры от других кки.
это мультиплеер?
да, это многопользовательская кки (Mtg, Hearstone, Берсерк) где играет игрок против игрока, контент против компьютера не предусмотрен.
Программист найден.
Ищем дизайнера интерфейса для полной комплектации.
Добавлен пример задания: https://docs.google.com/document/d/1SwsTAL0Ks9Wco04jO9AYaXa3keh7f… 8v1ETM8c/edit
Tnatym
> Простыня текста есть в вк, там полные правила и разбор всех игровых механик.
Это? https://vk.com/@pantheonsofgods-testovaya-versiya-pravil-v-011
Там неполноценные правила для ММО ККИ - не описаны длительность ходов и паузы, например. Социалка в игре предусматривается или только дуэльки?
P.S. Не советую брать мотыгу за образец, в том чсиле по части дизайна.
GDR
Там полные правила по геймплейной составляющей, без онлайн части да. Игра вполне неплохо уже существует в тэйблтопе и имеет базу игроков, эти правила нужны в первую очередь для них. Паузы время хода и тп прописаны в тз.
P.S. Не советую брать мотыгу за образец, в том чсиле по части дизайна.
Мтг очень устаревшая кки, но чтобы понять к какой игре ближе моя, лучше назвать ее чем харстоун. большинство людей другие картчоные игры просто не знает.
Из социалки в игре только дуэли с упрощенной рейтинговой системой. По части "монетизации и коллекции" тут даже не совсем кки, а скорее ки. Половина всех карт игроку выдается сразу и бесплатно, вторую часть он может получить купив игру за пару долларов.
Тема в архиве.