Kropotkin
> Как деды. Непонятно как вы с перфокарт переходили.
деды с перфокарт перешли на пенсию.
Kropotkin
А что ты тут среди дидов тусуешься? Ты уже по идее должен игру в Стиме выпускать, а не здесь сидеть.
be_hip
> А что ты тут среди дидов тусуешься? Ты уже по идее должен игру в Стиме выпускать, а не здесь сидеть.
Потешаюсь.
Когда что выпускать и кому что должен - мнение не спрашивал, могу как-то сам разобраться же. У меня есть тема с игрой, можно зайти посмотреть. Пару недель не обновлял, но скоро сделаю. Пока занят был.
Если то что ты делаешь и есть светлое будущее геймдева, то про такое всё время и говорят ближайшие годы.
xlat-code
> то есть вы собрались оценивать то, что уже сам автор оценил в заведомое гуано?
> зачем дсхтригеру показывать вам его гуано, которое он, скорее всего, уже выкинул?
> я не понимаю.
xlat-code
> это тема не дсхтригера - он сюда пришёл не для того чтобы детально показывать свои провалы.
> он не хочет показывать никому свои провалы.
> но вам, очевидно, будет приятно на них поглядеть.
> в этом логика?
xlat-code
> dshtriger
> c позиции темы ты мне(тут видно, что не только мне) интересен по более, чем автор темы)
> за видос спасибо.
Скорость переобувке выше чем в формуле1)) Вы такой забавный! ухахаха
dshtriger
Благодарю! Интересно было посмотреть!
be_hip
> Если то что ты делаешь и есть светлое будущее геймдева, то про такое всё время и говорят ближайшие годы.
Эм, что? При чем тут какое-то светлое будущее геймдева? Я тут при чем?
У меня очень простой тезис, если не нравятся технологии, то будешь амишем: ездить на телеге, не пользоваться электрическими приборами, считать ученых колдунами и т.д.
Может амиш конкурировать своими проектами? Сомневаюсь. Есть ли какие-то интересные мысли у амиша, чтобы выразить через игру? Тоже сомневаюсь.
Kropotkin
> У меня очень простой тезис, если не нравятся технологии, то будешь амишем: ездить на телеге, не пользоваться электрическими приборами, считать ученых колдунами и т.д.
мы тебя поняли, не поддерживаешь цифровой рубль
то соси лапу, и умри в нищете
Kropotkin
> то будешь амишем
У амишей по несколько детей, живут в экологически чистой местности, потребляют здоровую пищу. Когда тем временем продвинутое человечество переехало в города где живут в человейниках, не размножаются, жрут суррогат из пальмового масла.
Спрашивается у кого из этих двух типов людей есть будущее: у больных которые не размножаются или у здоровых с кучей детей?
be_hip
> У амишей по несколько детей, живут в экологически чистой местности, потребляют здоровую пищу.
Это полуправда.
Большие семьи есть, но насколько можно судить об экологии или здоровой пище? Если посмотреть на карту общин, то можно увидеть, что они в основном в сельской местности, но рядом с большими городами. При этом на reddit можно почитать забавные комментарии о том, что в Wallmart'ах иногда бывают отдельные стоянки для телег. Экология не страдает там, где нет производств и большого количества людей.
Потребление здоровой пищи никаким образом не имеет связи с отказом от технологии. Еда в принципе с прогрессом становится доступнее, а не наоборот. Нет никаких проблем с тем, чтобы найти здоровую пищу.
> Спрашивается у кого из этих двух типов людей есть будущее: у больных которые не размножаются или у здоровых с кучей детей?
Это манипуляция.
Надо учитывать, что у амишей закрытые общества с обилием близкородственных связей. Так что это открытый вопрос - кто здоровый, а кто больной. Если непонятно, то можешь погуглить "габсбургская челюсть" - на примере династии можно увидеть к чему подобное приводит и насколько это связано со "здоровьем".
----
Мой пример связан исключительно с прогрессом.
Можно продолжать ездить на телеге. И быть амишем.
Нужно понимать сразу какие последствия подобное за собой несет.
У амишей нет своего Юрия Гагарина, я думаю понятно почему.
Мисс_Самец
> мы тебя поняли, не поддерживаешь цифровой рубль
> то соси лапу, и умри в нищете
Выглядит так, что не поняли совсем, ведь речи никакой не было о цифровом рубле.
Речь про использование нейронок в разработке игр, возможностях и т.д.
Kropotkin
> Мой пример связан исключительно с прогрессом.
Суррогат - это не прогресс. Это просто дешёвый заменитель, маргарин в условиях войны вместо сливочного масла.
Kropotkin
> Речь про использование нейронок в разработке игр, возможностях и т.д.
Я их использовал десять лет назад, увеличивая изображения - это что было с доступным интерфейсом без необходимости осваивать пайтон. Всё что происходит сейчас предсказывалось многими, в том числе и мной. То что кто-то там узнал что такое нейронки, ну поздравляю, с подключением.
be_hip
Разве ты еще не понял что Kropotkin это диванный зуммер?
be_hip
> Суррогат - это не прогресс. Это просто дешёвый заменитель, маргарин в условиях войны вместо сливочного масла.
Снова какой-то непонятный тезис, типа, например, полностью изменился поиск в интернете, в разработке используется повсеместно и т.д., но это суррогат.
У тебя просто закончились какие-то осмысленные аргументы, а теперь пошли утверждения. Так дело в том, что это у тебя вера такая, что это суррогат, а не какой-то профессиональный подход с итерациями, проверками, исследованиями.
> Я их использовал десять лет назад, увеличивая изображения - это что было с доступным интерфейсом без необходимости осваивать пайтон. Всё что происходит сейчас предсказывалось многими, в том числе и мной. То что кто-то там узнал что такое нейронки, ну поздравляю, с подключением.
Та вы предсказатели задним числом. Напредсказывали концепции, которые появились в середине 50-х? Мне приходится очень сильно упрощать свою речь, писать просто "нейронки", хотя речь про LLM, ведь именно здесь произошел прорыв - в обработке большого количества контекста за короткое время, а не в том, что это "нейронки".
Kropotkin
> Мне приходится очень сильно упрощать свою речь, писать просто "нейронки", хотя речь про LLM
да действительно вместо "LLM" написать "нейронки" это такое лютейшее упрощение для деревенского парня be_hip. Здесь вообще все деревенские, один Бэспам поселковый.
А ты небось даже знаешь как расшифровается аббревиатура "лэнгвич-модел"