Ren
> Разве ты еще не понял что Kropotkin это диванный зуммер?
Норм логическая цепочка, наверное, привела к этому выводу.
Первая проблема - я не зумер, можно больше сказать даже - никогда не был зумером.
Вторая проблема - если брать диванность, то не очень видны твои проекты, но очень хорошо видно как можно бегать по флейм темам, чтобы делиться своим важным мнением.
Напоминаю, что экспертность выглядит следующим образом - https://gamedev.ru/flame/forum/?id=296369
Она видимо в генерации именно нейрослопа.
Kropotkin
> то не очень видны твои проекты,
Так ты не смотришь, ты ж зуммер. С кликбейт мышлением. Как можно показать что-то слепому?
Kropotkin
> Напоминаю, что экспертность выглядит следующим образом - https://gamedev.ru/flame/forum/?id=296369
Все прекрасно понимают что это стеб, над конкретным персонажем. Ты пытаешь строить анализ на сарказме, что еще раз подчеркивает твою зуммеро-диванную суть.
Но даже этот стеб, сработан лучше чем твои проэкты.
Ren
> да действительно вместо "LLM" написать "нейронки" это такое лютейшее упрощение для деревенского парня be_hip. Здесь вообще все деревенские, один Бэспам поселковый. А ты небось даже знаешь как расшифровается аббревиатура "лэнгвич-модел"
Не знаю кто тут деревенский, а кто городской - это значения не имеет.
Если брать работы, то выглядит так, что be_hip - художник. У него там арт станция с моделями в профиле и пр. И по его тезисам видно, что он не технический специалист, он не разбирается. И это не проблема даже.
Проблема в том, что он не хочет разбираться, но транслирует неподкрепленное мнение и свое эмоциональное отношение. Было бы тоже самое - если бы я пришел, начав рассказывать как что правильно скульптить или ригать.
У меня есть базовое понимание, которого мне достаточно, но в подобные дискуссии вступать не имеет смысла, если нет базы. Про предсказания и десять лет назад - это просто чсв высказывания.
Его отрицание прогресса в ключе нейронок - это у художников в индустрии абсолютно обычная вещь. Это тоже самое, что на кухне сидит группа людей, которые всю жизнь красили дома, а рассуждать начинают какими физическими качествами должна обладать обшивка космического корабля. Не подходит. Разберись, а потом рассуждай.
Ren
> Но даже этот стеб, сработан лучше чем твои проэкты.
Я со своими проектами не претендую на какую славу, экспертность и пр., а делаю что нравится и хочу зарабатывать любимым делом. Обычно, кстати, доделываю до какой-то точки, что показывает какой у меня опыт.
> Все прекрасно понимают что это стеб, над конкретным персонажем.
Аааа, это же стеб, ирония. Просто надо выкупать.
И я нормально пролистал, например, можно посмотреть сюда - https://gamedev.ru/projects/forum/?id=257951
Нейрокартинки, нейроинтерфейс, нейрослоп.
Обиделся на кого-то за "хейт", игру выключил.
И тоже самое - вы не поняли, проект просто в разобранном состоянии.
Тебе оставили негативный отзыв? Так обработай его и поправь, так разработчики делают. Покажи заново, но нет.
Чел, остановись, тебе же лет под сраку, уже сделай что-нибудь нормально и до конца.
Открой любую книжку по геймдизайну, например, там будет большими буквами написано -
делайте проекты, которые можете доделать, не делайте никакие ММО без ресурсов, чтобы делать ММО.
Kropotkin
> Снова какой-то непонятный тезис, типа, например, полностью изменился поиск в интернете, в разработке используется повсеместно и т.д., но это суррогат.
Ты уже выдумываешь за других что они сказали, галлюционируешь.
Kropotkin
> Напредсказывали концепции, которые появились в середине 50-х?
Да, там предсказывали про концепции нейронок в геймдеве.
Kropotkin
> хотя речь про LLM
Уже речь про ллм, ты точно это сам пишешь или память короткая?
be_hip
> Ты уже выдумываешь за других что они сказали, галлюционируешь.
Совсем нет, я же руками пишу, если что-то надо подгуглить в процессе, то это делаю. Из-за этого и получается тебя разваливать по фактам.
> Напредсказывали концепции, которые появились в середине 50-х?
> Да, там предсказывали про концепции нейронок в геймдеве.
Очередной бред, первая игра примерно в одни годы с концепцией нейронок появились.
> Уже речь про ллм, ты точно это сам пишешь или память короткая?
Нейронки - это общий термин. LLM - частный термин.
Весь разговор строится из концепции генерации чего-либо из общения на человеческом языке, а это именно LLM.
Ещё есть такое, что типа обычную нейросеть обучают под определенную одну задачу - распознать котика на фотографии. LLM же обучается универсально.
Ну ты это, сходи лучше порисуй чего-нибудь. Толка точно будет больше, чем постоянно писать о чем-то, где представление на уровне школьника.
Чекнул твои темы - у тебя какой-то бзик есть в этом плане. Типа "я 6 лет назад предлагал генерить персонажа по скелетной анимации", "я 10 лет назад предсказал".
Надо попить чаю и попуститься чуть.
Всем наплевать что и где предлагаешь, если ты этого не делаешь, а ты не делаешь.
Просто приходишь пофлеймить в темы, которые связаны с нейронками.
Kropotkin
> И по его тезисам видно, что он не технический специалист, он не разбирается.
Давай вспомним твои тезисы:
Kropotkin
> Уже можно делать что угодно.
Бред полнейший.
Kropotkin
> Если брать личный опыт, то буквально на неделе осознал каким образом можно сразу получать оптимизированные модели.
Осознал? А что готового инструмента под оптимизацию нет, нужно что-то осознать?
Где тут технический специалист то? Дали новую игрушку в виде нейронок, все как оголтелые кинулись клепать мусор в 10 раз быстрее того как они клепали раньше и называют это революцией.
Kropotkin
> Чекнул твои темы - у тебя какой-то бзик есть в этом плане. Типа "я 6 лет назад предлагал генерить персонажа по скелетной анимации", "я 10 лет назад предсказал".
Да потому что такие как ты не в состоянии видеть очевидные вещи, что десять лет назад, что сейчас.
Причём такие персонажи даже непонятно что вообще хотят толком доказать по поводу нейронок. Что они заменят всех и вся? Нет, не заменят. Что они делают быстрее? Ну очевидно что-то делают быстрее. Что они делают лучше? Нет, не делают лучше чем нормальные специалисты.
Используешь нейронки? Да всем плевать, покажи результат. Крупные студии не от хорошей жизни заменяют кого-то нейронками и увольняют людей, посмотри что вокруг происходит в мире. А производители всякого хлама, если это можно делать быстрее и дешевле - будут это делать.
be_hip
> Давай вспомним твои тезисы:
Давай.
> Уже можно делать что угодно.
> Бред полнейший.
Будет доказательство обратного какое-то? Попробуй мыслить логически немного, я понимаю - творческий человек и бывает сложно, но надо. Если в моих глазах, то у тебя абсолютно никакого авторитета нет, чтобы я доверился какому-то твоему высказыванию слепо. Или аргументируй, или не отвечай.
> Осознал? А что готового инструмента под оптимизацию нет, нужно что-то осознать?
Да, осознал. Оптимизация - это процесс. И я осознал как именно для себя его организовать так, чтобы получать модели с нужным именно под мой проект количеством треугольников.
Осознал каким образом и через что именно реализовать картинку, которая меня устроит, потом через что сделать модель, каким образом использовать связку нейронок с блендером.
Так что здесь подходит именно "осознал", ведь придумал как должен выглядеть пайплайн, собрал его, попробовал, внес правки и т.д.
> Где тут технический специалист то? Дали новую игрушку в виде нейронок, все как оголтелые кинулись клепать мусор в 10 раз быстрее того как они клепали раньше и называют это революцией.
Просто очередной хейт спич через личную призму, эмоции.
Есть те, кто делает нейрослоп. Есть те, кто теперь может быстрее реализовывать свои идеи.
Странно объяснять взрослому человеку подобные базовые конструкции.
Kropotkin
> Нейрокартинки, нейроинтерфейс, нейрослоп.
Вообще мимо. Там вообще нет ничего на нейронке, это версия 22-23 года. Тогда еще это не было доступно.
Kropotkin
> Я со своими проектами не претендую на какую славу, экспертность и пр., а делаю что нравится и хочу зарабатывать любимым делом.
Kropotkin
> Чел, остановись, тебе же лет под сраку, уже сделай что-нибудь нормально и до конца.
Тебе не кажется тут противоречие? Ты делаешь то что нравится, зато лезешь своим помойным рылом в чужой калашный ряд и выставляешь критеческие оценки?
Для тебя будет удивительно, но я тоже занимаюсь тем что мне нравится, и в нравоучениях от ноунеймах не нуждаюсь. И тебе будет совсем удивительно узнать что ИТ не является моей основной специальностью или профессией я делаю это в свободное от прочих других дел время.
Короче очередной лошара, с претензией на экспертность с первого взгляда. Такой, ПиКей вторая версия. Можно банить
be_hip
> Да потому что такие как ты не в состоянии видеть очевидные вещи, что десять лет назад, что сейчас.
О, наконец-то нашел нового Жюля Верна, который анализирует и смотрит в будущее.
Я же тебе написал выше - ты просто чсв, который гундит на форуме. В твоих мыслях нет ничего полезного или интересного, если эту тему брать, конечно. Может в других у тебя есть какой-то опыт и глубина.
> Причём такие персонажи даже непонятно что вообще хотят толком доказать по поводу нейронок. Что они заменят всех и вся? Нет, не заменят. Что они делают быстрее? Ну очевидно что-то делают быстрее. Что они делают лучше? Нет, не делают лучше чем нормальные специалисты.
Продолжай повторять свои мантры. Продолжай думать, что знаешь лучше всех.
Нет в принципе никакой цели, тыкаю тебя в ограниченность именно твоих мыслей и подходов, когда разговор строится через утверждения.
Ты не приводишь никаких аргументов, которые подтверждают суждение чем-то практическим.
(смотри на уровень своего логического мышления на примере обсуждений амишей, когда ты делаешь выводы, но совершенно не понимаешь полную картинку - просто черри пикаешь отдельные факты, которые кажутся верными по ютьюбу или быстрому гуглингу)
Такой непризнанный гений, который что-то там предвидел, который что-то там осознал, а теперь доносит истинное видение.
Нет, ты даже профессионально не можешь донести свою точку зрения.
Лови пример.
У меня был опыт такой. Пробовал А, Б и С. Получил такой-то результат. Результат меня не устроил, я попробовал А1 и С1. Сравнил уже их результаты. Т.к. потратил время, потратил силы и разобрался - пришел к следующим выводам 1, 2 и 3.
Вместо этого - я еще 10 лет назад, я 5 лет назад, я 2 года назад.
Чел, ты людей, которые живут в закрытом обществе с инцестом, определил в более здоровых, чем тех, которые живут в городах. Тут в принципе связи логические отсутствуют.
Вот твой уровень какой-то мысли. Что ты там можешь предсказать-то? Или предвидеть? На землю спустить уже.
Ren
> Вообще мимо. Там вообще нет ничего на нейронке, это версия 22-23 года. Тогда еще это не было доступно.
Ага.
> Тебе не кажется тут противоречие?
Противоречий тут нет никаких абсолютно.
> Ты делаешь то что нравится, зато лезешь своим помойным рылом в чужой калашный ряд и выставляешь критеческие оценки?
Если ты выкладываешь что-то в публичное поле, то значит готов к оценкам. Помойное рыло или нет - не имеет значение. У тебя может быть мнение, что мои проекты - говно. Это окей, это твое право. Никогда не буду писать в подобном тоне.
> И тебе будет совсем удивительно узнать что ИТ не является моей основной специальностью или профессией
Куда ты лезешь с обсуждениями тогда, если это не твоя предметная область?
> я делаю это в свободное от прочих других дел время
Ты на форуме с 2009 года, но прогресса особо нет, надо больше стараться получается.
> Короче очередной лошара, с претензией на экспертность с первого взгляда.
У меня не было каких-то завышенных ожиданий об интеллектуальных способностях.
И никакой претензии на экспертность тоже нет.
> Можно банить
Тебя можно, тогда дойдет, что не ок переходить на личности в беседе. Зумерок, лошара и т.д. Пф.
Это только подтверждает мои слова выше. Вот, перечитай.
> Нейрокартинки, нейроинтерфейс, нейрослоп.
> Обиделся на кого-то за "хейт", игру выключил.
> И тоже самое - вы не поняли, проект просто в разобранном состоянии.
> Тебе оставили негативный отзыв? Так обработай его и поправь, так разработчики делают.
> Покажи заново, но нет.
Если только написать о том, что ты справляешься фигово, то сразу же переход на личность.
С - слабость.
Подсказываю следующий шаг - сбегай в модерацию пожаловаться. Обычно таким образом действуют люди, которые пишут про баны в интернете.
Типа настоящего разработчика стоит забанить, но останется подобная посредственность, чтобы бегать по флейм темам и никогда ничего не доделывать.
Дитё дорвалось до нейронок и пошло рассказывать что вокруг старпёры, руками там что-то кодят и рисуют, а ещё есть те кто руками на гитаре играет - вообще динозавры, надо промты писать, даже не так: надо LLM просить написать промт для другой нейронки чтобы музыку сгенерировала.
be_hip
> Дитё дорвалось до нейронок и пошло рассказывать что вокруг старпёры, руками там что-то кодят и рисуют, а ещё есть те кто руками на гитаре играет - вообще динозавры, надо промты писать, даже не так: надо LLM просить написать промт для другой нейронки чтобы музыку сгенерировала.
Кек, ну нет, надо же слушать людей, которые танки руками рисовали для донатной помойки? Это же настоящий тру уровень.
Чел, тебе лет тридцать-сорок. Ну может за сорок. Если даже под полтинник.
До тебя правда не доходит, что выглядишь реально дурацки, когда другому взрослому мужчине пишешь "дитё дорвалось"?
Сравнение с игрой на гитаре - типа такой иронии, но у меня не было никогда тезиса, что надо все делать нейронками. Мое мнение - надо делать с осознанием того что делаешь.
И получается, что сам придумал в голове над чем стоит иронизировать, сам иронически написал, а Ren, наверное, теперь не сможет спать от такого высокого уровня иронизирования.
be_hip
> Дитё дорвалось до нейронок и пошло рассказывать что вокруг старпёры, руками там что-то кодят и рисуют, а ещё есть те кто руками на гитаре играет - вообще динозавры, надо промты писать, даже не так: надо LLM просить написать промт для другой нейронки чтобы музыку сгенерировала.
Воинствующий нуб.
Неужели никогда не встречал таких?