ПроектыФорумОцените

Создаю свой небольшой проект в сеттинге Fantasy RPG (9 стр)

Страницы: 15 6 7 8 9 10 Следующая »
9:06, 26 сен 2024

Мисс_Самец
> эта вся рутина уже реализована в анриле
Наивности нет предела)

14:02, 26 сен 2024

Ato_Ome
> Наивности нет предела)
я сейчас делают проект под VR, поверь я знаю о чем говорю.

14:19, 26 сен 2024

Мисс_Самец
Если вы не знаете чем занимаются команды из 100-300 человек на ААА проектах, то вы точно не знаете о чем говорите и как разрабатываются крупные или средние проекты.

16:54, 26 сен 2024

DuoPartum
> Если вы не знаете чем занимаются команды из 100-300 человек на ААА проектах
делают Редфалл и Конкорд

19:38, 26 сен 2024

Мисс_Самец
среди сотен ААА выбрать 2 примера неудачных пайплайнов и пытаться аргументировать свою логику - браво

13:13, 27 сен 2024

Ato_Ome
> среди сотен ААА выбрать 2 примера неудачных пайплайнов и пытаться аргументировать свою логику - браво

22:10, 27 сен 2024

Ato_Ome
> Где надо тайминги анимаций подгонять под партиклы (или наоборот), править колизии каждой модели ручками, учить юнитов понимать сетку навигации, а также просто тонна рутиной работы, которая требует бесконечных человекочасов в проектах такого масштаба.

Странные проблемы, я их все решаю и они не сложные. Все анимации легко настраиваются инструментарий готовый, можно и монтаж сделать и нотифаев натыкать и сразу эффект прикрутить. Там где не квадратная коллизия там можно сгенерировать или поставить параметр определять коллизию по модели (не очень оптимизировано но не критично). Ассеты конечно сокращают время но и не делают проект некрасивым. Юнитов не нудно учить понимать сетку новигации в UE все работает из коробки и буквально парой нодов можно заставить NPC идти куда нужно. Надуманные проблемы для тех кто не знает как их решать...

Сложно к примеру делать системы такие как ИИ или инвентарь и систему умений или к примеру сделать процедурно генерируемые пещеры как здесь

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

UE дает все возможности для использования OOП что в свою очередь дает возможноть быстро создавать контент если сделать для этого грамотные инструменты, да это долго, но в конечном итоге все старания окупаются и дают возможноть за коротное время делать многое. И да еще много работы с анимациями, моделями, умениями, квестами и тд. Но это не так тяжело если знаешь как это делать...
Дорогу осилит идущий.
Кстати очень жду новостей ваших проектов, буду рад увидеть что то новое

17:02, 28 сен 2024

Rafert
> Сложно к примеру делать системы такие как ИИ или инвентарь и систему умений или к примеру сделать процедурно генерируемые пещеры как здесь

Хороший ИИ (а не цепочка примитивных if-ов) сделать сложно, коллективный — ещё сложнее. Хорошую процедурную генерацию — тоже (так чтобы среди 10 сгенерированных локаций не блоы 50% почти одинаковых). Инвентарь — это как раз несложно (тем более щас куча готовых). Система умений — тоже (но там очень легко налажать с балансом).

(Правка: 22:05) 21:51, 28 сен 2024

GDR
> Хороший ИИ (а не цепочка примитивных if-ов) сделать сложно, коллективный — ещё сложнее. Хорошую процедурную генерацию — тоже (так чтобы среди 10 сгенерированных локаций не блоы 50% почти одинаковых). Инвентарь — это как раз несложно (тем более щас куча готовых). Система умений — тоже (но там очень легко налажать с балансом).

Это очевидно и все это сложнее чем править анимации и тд
Важно понимать как это сделать и не ставить нереализуемые цели для одного человека.

1:16, 14 дек 2024

Ну что там 80/20 как дела?

(Правка: 12:03) 11:58, 14 дек 2024

dshtriger
Ну последние новости на канале 4 месяца назад, а в телеге посты вроде как началом ноября, но то просто шоты.

Имхо, как и было сказано, проект приблизился к той черте, где начинается вся "скрытая" часть разработки, которую автор немного недооценил

Основная проблема начинается там, где импакт от разработки начинает снисходить, а заниматься надо рутиной: делать баланс, уровни, враги, плейтесты. То есть ты целыми днями сидишь и работаешь, а не получаешь фан от очередного эффекта: "во, клево выходит". И тут обычно и умирает энтузиазм, начинается работа)

Но я надеюсь, что автор просто загружен или пашет над проектом и выдаст что-то стоящее

12:22, 14 дек 2024

Rafert
(Правка: 9:12) 9:08, 23 апр 2024
>Все ассеты можно купить, часть уже есть. Нужно просто пилить механики и прикручивать все остальное.

12:27, 14 дек 2024

Думаю, все что можно было выжать из ассетов, выжато. The end.

13:35, 14 дек 2024

все нормально у него
просто сейчас заключительная фаза "10%"

18:20, 14 дек 2024

Друзья, не переживайте.
Работа замедлилась из за семейных обстоятельств.
Проект не заброшен. Левел дизайн для прототипа практически закончен. Просто выкладывать не презентабельное видео по окружению не то чего мне хочется. Приведу дела в порядок и покажу продвижения в проекте.

Страницы: 15 6 7 8 9 10 Следующая »
ПроектыФорумОцените