ПроектыФорумОцените

Космический пират (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
1:19, 15 мая 2024

Socrat
> Испытал флешбэк с Wolfenstein 3D
Аналогично)
А заявленого SoF не заметил.

2:50, 15 мая 2024

self_
> милишное оружие же

Я и спросил зачем. Это тупиковый и тупой вариант, если есть технология (а именно это ты и утверждал).
В реале, как только научились мало мальски стрелять, так мечи прекратились: бегать с палкой стало не нужно.
А ты говорил не просто про порох, а про какие-то тера/гига ватные устройства, питаемые портативной батарейкой размерами от смартфона.

И каким боком тупняк Лукаса, на который ты ссылаешься, оправдывается тупняком Херберта и тем более его экранизаций.

+ Показать
7:40, 15 мая 2024

Man-2000
> А заявленого SoF не заметил.
Реакции на попадания в разные части тела + отрыв частей тела. В Sof просто начинаешь сразу с дробовиком который на раз их отрывает. А в данном видео отрыва не видно, потому как требуется внести некоторое количество урона в конечность. При взрыве гранаты на пока сделан костыль - шанс отрыва 30%.

8:02, 15 мая 2024

self_
> я перелопатил кучу инфы по современным оружейным можно так сказать фантастическим(уже нет) технологиям, которые зависли, если бы только...
> представь что изобрели таки холодный термояд хотя бы в размере движка танка. Прикинь перспективы развития всего в мире, и вспомни все военные технологии о которых писалось: "не хватает энергии на текущем уровне развития, а иначе бы взлетело". Тут тебе и магнитная левитация от чего угодно(наконец-то скейт из назад в будущее будет возможен), и роботы, и экзокостюмы, и всякие плазменные и прочие энергощиты, и лазеры и рельсотроны - это всё уже есть и весьма перспективно, просто сейчас все эти технологии возят за собой энергостанцию, и есть потребность в более качественных проводниках и более прочных материалах орудий. А за тыщу лет ещё вундервафлей напридумывают, так что огнестрел скорее всего вымрет и потеряет актуальность, если не приобретёт какие-то новые навыки.

В том то и вопрос - большое энерго потребление. И здесь проблема может быть не столько в её генерации сколько в зависимости от систем генерации. В военном деле это куда острее. Вам ломаю систему электропередач и отрубается вооружение и защита частично или полностью. Я уж не говорю об электромагнитных импульсах которые могут просто сжечь всё. А классические огнестрельные боеприпасы лежат всегда на готове. Единственное от чего огнестрел зависит это боезапас самого стрелка. Этому оружию не страшно отсутствие электричества, кислорода, какие то магнитные поля.

Из приведеных выше новых технологий рельсотрон уже не перспективное вооружение. Во первых по описаным выше причинам, во вторых его эффективность очень спорна. И появление на практике гиперзвуковых ракет вообще отправляет рельсотрон на свалку истории. По крайней мере пока. Лазер пока даже близко не подошел по кпд к бластеру Хана Соло. И не факт что дойдет. Лазерное оружие только появляется и как таковая борьба  урона и защиты еще не состоялась.

Имерсивность - дело такое. Надо сломать шаблонность отдельных сектантов. На самом деле я не раз видел фантастику где в будущем люди используют огнестрельное оружие. Да и 3000 год с натяжкой. лет 300 можно скинуть. Мне лень было посчитывать расстояния и время расселения человечества. Это потом. Ну вы же разработчики и наверно понимаете что все написанное в топике может кардинально поменяться.

Ну и по сути мне ничто не мешает добавить  какую -нибудь редкую плазменную пушку. Только я не могу определить её место по свойствам. Так если чисто фановая. На мой взгляд сплавы и "порох" в огнестреле буду совершенствоваться  выводя на уровень еще большей разрушительности. И топовым стволом в моей игре  планировался высокотехнологичный пулемет  с высокотехнологичными патронами , который прошивает всё на своем пути кроме бетоных стен: людей, их броню, следующих людей в броне и т.д. Это немного с натяжкой, но для игрового интереса норм. И это будет редкая штука, стоить будет дорого, и будет потерян при первом же поражении игрока .

8:12, 15 мая 2024

self_
> Вобщем, что я хочу сказать всем этим опусом, если я вижу, что у кого-то наступило третье тысячелетие, и "корабли бороздят просторы вселенной", и при этом войнушки всё так же с огнестрелом ведутся - это фейл, теряется иммерсив.

Это скорее говорит о навязанных стереотипах. Огнестрел и межзвёздные перелёты не взаимоисключают друг друга. Сейчас тоже эпоха космических кораблей и роботов, но на планете большинство людей до сих пор ходят по нужде под куст и подтираются листиком, эпоха свободы и демократии, но количество рабов достигло исторического максимума, а лучшим сборочным роботом является ребёнок китайского крестьянина.

14:20, 15 мая 2024

Der FlugSimulator
> В реале, как только научились мало мальски стрелять, так мечи прекратились: бегать с палкой стало не нужно.
В реале холодное орудие стало дополнительным, только во второй мировой.

15:37, 15 мая 2024

Ren
> В реале холодное орудие стало дополнительным, только во второй мировой.
Ну штыки первой мировой хоть и были холодным оружием но уже не тем и не в том качестве. В принципе с мечами и саблями в первой мировой уже начали завязывать скатываясь до кинжалов и кортиков.

Успокойся Ren, в моем проекте ножик тоже предусмотрен :))))

15:41, 15 мая 2024

DemiosFantasimo
> Ну штыки первой мировой хоть и были холодным оружием но уже не тем и не в том качестве.
Шашки и палаши тоже никто не отменял

15:50, 15 мая 2024

Ren
> Шашки и палаши тоже никто не отменял
для кавалерии, но это будущее милишников не изменило.

15:56, 15 мая 2024

DemiosFantasimo
А может это очередной этап? У космодесанта, как известно, милиоружие было в ходу.

18:26, 15 мая 2024

Ren
> В реале холодное орудие стало дополнительным, только во второй мировой.

Да ну нафиг. С середины XIX века пороховое оружие уже решало всё.
Это окончательно произошло как только массово начали производить гильзовые патроны.

И уже первая мировая - это полностью окопно-артиллерийская с броненосцами, субмаринами и самолётами.
Редкие случаи анахрониизмов не в счёт.

А ритуальные кортики и сейчас есть в ВМФ.

19:05, 15 мая 2024

Der FlugSimulator
> С середины XIX века пороховое оружие уже решало всё.
А пороховое изобрели в 15 веке. Так что тезис «после изобретения» не канает

.Der FlugSimulator
> Это окончательно произошло как только массово начали производить гильзовые патроны.
Нет после пулеметов. А в первую мировую пулеметов было мало, поэтому русская кавалерия ( сплошь вооруженная шашками и пиками) прекрасно себя чувствовала на поле боя. И в гражданскую. И во время интервенции.

23:04, 15 мая 2024

Der FlugSimulator
> В реале, как только научились мало мальски стрелять, так мечи прекратились: бегать с палкой стало не нужно.
попробуй-ка куснуть лор вахи, посмотрю какой смелый)))

> И каким боком тупняк Лукаса, на который ты ссылаешься, оправдывается тупняком Херберта и тем более его экранизаций
именно тем, что в художественном произведении, коими и являются данные вселенные - допустимо всё, что пожелает автор. Если обёртка красивая - людям заходит. В игре всё точно так же, и даже еще важнее - геймплей важнее реализма, если это не сим.

DemiosFantasimo
> Вам ломаю систему электропередач и отрубается вооружение и защита частично или полностью
Вам взрывают боекомплект, или пути его подвоза - и всё, ваш огнестрел сдулся:) или он просто заканчивается.

> Лазер пока даже близко не подошел по кпд к бластеру Хана Соло.
ошибаетесь, лазеры в джоулевом эквиваленте к какой-нибудь пуле винтовки реализуются сейчас достаточно просто. Проблемы там лежат в другом направлении, и термоядерная батарейка вероятно навсегда бы похоронила эти проблемы как и большинство видов крупных ракет/бомб на порохе.

> Только я не могу определить её место по свойствам.
думаю, нужно по геймплею, не скатываться в комиксы конечно, но как я понял, реализм с играми, особенно шутерами дружит плохо. Сильно ли интересно пулять из лазера который не видно?) а например лазер рентгеновского диапазона был бы именно такой.

pacos
> Это скорее говорит о навязанных стереотипах.
трудно спорить, но именно на них и строится удачный иммерсив) Ну и не соглашусь, что сейчас эра космонавтики. Стыдно вспомнить Луну-25, потерять аппарат в эру компьютерных технологий, когда с перфокартами 50 лет назад и то справлялись лучше. Эра айфонов сейчас скорее)

23:26, 15 мая 2024

Ren
> А пороховое изобрели в 15 веке. Так что тезис «после изобретения» не канает

Поскольку «после изобретения» я нигде не говорил, то не вижу смысла обсуждать "тезис", который ты сам придумал.

Речь шла про мечи и ближний бой, и даже не в 20м веке, а в будущем, где суперлазеры, плазма и искривляющие поля от карманного генератора.
Поэтому к чему тут кавалерия, я так и не понял.
Даже Лукасу наверно было понятно, что конные джедаи - это перебор.

23:48, 15 мая 2024

self_
> допустимо всё, что пожелает автор. Если обёртка красивая - людям заходит

Так это не я, а ты, начал говорить про технические возможности, и реальность в 3м тысячелетии.
А тут - говоришь, что автору никак не запретишь транслировать бред в умы потребителей.

Чтоб было понятно, я не осуждаю звёздные мечи Лукаса. Такого видеоэффекта до него не было в индустрии. И то что он их так умело применил - он молодец.

Только не надо в порыве некритического фанатства объявлять их перспективными и реалистичными.
Я опровергал даже не техническую сторону ("плазменный, а не лазерный"), а смысл и способ применения.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумОцените