ПроектыФорумОцените

Космический пират (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
14:29, 16 мая 2024

DemiosFantasimo
> Так что если  энергии недостаточно, хоть фокусируй, хоть массируй))
Так в том то и суть, что энергии в фонарике достаточно. Но она рассеяна и потому безвредна, а вот если свести ее в узкий пучок.. то получится лазер

15:04, 16 мая 2024

Ren
> Так в том то и суть, что энергии в фонарике достаточно. Но она рассеяна и потому безвредна, а вот если свести ее в узкий пучок.. то получится лазер

Я не сомневаюсь что фокусировкой света вы занимались в детстве и не раз, используя при этом не сказочный кристалл, а банальную линзу, однако сфокусированный свет не разрезал металл.
Ну и сами подумайте: если лазерный меч режет всё подряд то почему сам меч не сжигается? Лазерное оружие по факту способно сжигать то что по качеству материалов сгорит быстрее самой лазерной установки. И мощный лазер сожжет даже зеркала.  Теория световых мечей имеет слишком много швов белыми нитками.

(Правка: 15:50) 15:36, 16 мая 2024

DemiosFantasimo
> однако сфокусированный свет не разрезал металл.
Так потому и не разрезал что используется линза, а не сказочный кристалл. Фокусировки недостаточно. Однако даже линза образованная каплей воды способна устроить лесной пожар.

DemiosFantasimo
> Ну и сами подумайте: если лазерный меч режет всё подряд то почему сам меч не сжигается?
Эээ, вот сейчас не понятно. Почему он должен сжигать сам себя, когда луч лазера направлен в другую сторону?

18:06, 16 мая 2024

Ren
> Почему он должен сжигать сам себя, когда луч лазера направлен в другую сторону
Наверно потому что он же не сразу мощный, а происходит процесс усиления. В это время фотоны все еще внутри. По этому  эта маленькое устройство должно выдерживать энергию больше чем то что лазерный меч поражает. Если там зеркала то они должны на очень маленькую площадь выдерживать адский поток.

А если у вас зеркала выдерживают такое, то что мешает делать броню против лазера из этих же материалов?

18:23, 16 мая 2024

Ren
> Я так понимаю вы не в курсе, но спорите?

Я бы сказал совсем не понимаешь.

Во первых я в курсе.
Во вторых - я говорил про мечи и стрельбу.
И зачем бы мне спорить про фильм, где битва роботов с лягушками выглядит как детский утренник "Репка" ("жучка за внучку тянут потянут").

18:37, 16 мая 2024

DemiosFantasimo
> Наверно потому что он же не сразу мощный, а происходит процесс усиления.

Вовсе не обязательно. Ты пытаешься анализировать процессы происходящие внутри уникального кристалла? Зачем? Ну давай еще бакту проанализируем или медиохлорианы. Это все таки фантастика и даже не сильно научная. Так, псевдонаучненькая.

Der FlugSimulator
> где битва роботов с лягушками выглядит как детский утренник "Репка"
Ну тогда тебе не надо смотреть фантастику, а надо читать гиперкомплексную физику.

21:20, 16 мая 2024

Ren
> Вовсе не обязательно. Ты пытаешься анализировать процессы происходящие внутри уникального кристалла? Зачем? Ну давай еще бакту проанализируем или медиохлорианы. Это все таки фантастика и даже не сильно научная. Так, псевдонаучненькая.
Есть фантастика, а есть научная фантастика. Мой проект ближе ко второму. И оцениваю я звездные с сточки зрения научной фантастики. Да там есть вещи вполне логичные, но есть и сказки типа кристалов и укороченых лазеров.

22:41, 16 мая 2024

DemiosFantasimo
> Есть фантастика, а есть научная фантастика.
ЗВ это космоопера. То есть внимания больше к событиям, чем к изучении деритринитации. И в кайбер-кристаллах допусков не больше чем в ЗПЛ Ефремова.

18:36, 17 мая 2024

Ren
> битва роботов с лягушками
Раса лягушек- это вообще недооценённый в играх целый стек игрового контента, как и переходные расы- между амфибиями и гуманодидами. Пираты-лягушки, пираты-роботы, киборги разные, киборг-лягушко-робот.

21:19, 17 мая 2024

Morkovkin
> Раса лягушек- это вообще недооценённый в играх целый стек игрового контента, как и переходные расы- между амфибиями и гуманодидами. Пираты-лягушки, пираты-роботы, киборги разные, киборг-лягушко-робот.

Ну а что бы тогда не запилить гигантских бронеулиток в место шагоходов.
Ребята, я данный проект отрабатываю в жанре научной фантастики, а Баттл тоадс это где то в другой альтернативной вселенной.

21:21, 17 мая 2024

DemiosFantasimo
> Так что джедай Йода, скорее всего раньше был нормальным человеком
прекрасная теория! кстати отвечает на вопрос таинственности его расы - её просто не существует)))
> Ровно как и в ваши батареи
батареи не так взрывоопасны, и не подвержены каскадной детонации, точечный удар повредит заряды точечно и всё. плюс есть возможность для энергетических вундервафель пробросить кабель питания, либо использовать технологии беспроводной передачи энергии 3го тысячелетия ;)

21:27, 17 мая 2024

Der FlugSimulator
> Тем не менее, повторю еще раз.
повторив ещё раз ты так и не ответил, почему у бойцов например спецназа до сих пор есть холодное оружие вместе с пистолетом, где можно "просто нажать" ;)
Кажется несколько странным сравнивать милишное оружие и стрелковое, приводя в плюс стрелковому то, что оно стрелковое, а милишное нет)

21:32, 17 мая 2024

self_
> либо использовать технологии беспроводной передачи энергии 3го тысячелетия ;)
Эту теорию я кстати не отрицаю, но это пока тоже голубая мечта и если и будет то это скорее всего будут не маленькие стационарные установки, для передачи на которые будет требоваться не хилое позиционирование. А прикинь передадут какому-персонажу по координатам его задницы.

21:33, 17 мая 2024

self_
> повторив ещё раз ты так и не ответил, почему у бойцов например спецназа до сих пор есть холодное оружие вместе с пистолетом, где можно "просто нажать" ;)
> Кажется несколько странным сравнивать милишное оружие и стрелковое, приводя в плюс стрелковому то, что оно стрелковое, а милишное нет)
А разве ответ не очевиден?

21:41, 17 мая 2024

Ren
> Фокусировки недостаточно
не, света фонарика недостаточно, чумовая энергия для прорезания полуметровых листов стали не берётся из ниоткуда. и никакой выдуманный кристалл не поможет, разве что свет был пропущен через какие-то неоткрытые квантовые состояния, которые положат большой болт на закон сохранения энергии. Тут правильно автор говорит, либо фентези с тёмными эльфами, либо попытка в научпоп фантастику. Второе мне ближе, а меч джедая как бы ни был крут в дизайне - без термоядерной батарейки в реальной физике пока невозможен даже теоретически, и вообще много еще вопросов к нему, то как сталкивание  с другим мечом а не прохождение сквозь, не слепит, не поджаривает лицо в десяти сантиметрах от него, имея потеницальные тераджоули в дуге/луче и так далее. И вообще, больше похож на твёрдый свет из Halo.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумОцените