ПроектыФорумОцените

Космический пират (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
(Правка: 21:51) 21:48, 17 мая 2024

DemiosFantasimo
> А прикинь передадут какому-персонажу по координатам его задницы
ну тут можно обыграть так, что без приёмника не получится получить эту энергию, тогда передатчик будет просто передатчиком а не уберпушкой) Кстати, в моей вселенной будущего такое используется для любого электротранспорта в черте города. Никаких зарядок/заправок, и лишь небольшой аккум на резерв = чистый город.
> А разве ответ не очевиден?
не очень понял о чём ты, цитировал не тебя. Для меня всё очевидно - милишное и стрелковое нельзя сравнивать. Это как сказать что танк не обгонит спорткар, и поэтому спорткар круче)

21:52, 17 мая 2024

self_
> Это как сказать что танк не обгонит спорткар, и поэтому спорткар круче)
Тут ты не прав, благодаря стабилизаторам ствола спорткар будет лидировать ровно время наведения)))

(Правка: 22:46) 22:44, 17 мая 2024

DemiosFantasimo
> будет лидировать
ну и на пересечёнке у стокового спорткара нет шансов против танка кстати)
Но товарищ уверенно заявил, что милишное оружие это тупиковый путь. Ведь если можно выстрелить, зачем нужен нож?)
А между тем, фантасты подваливают нам и виброножи, и ножи с молекулярной заточкой, и даже цепные ножи для особо искушённых эстетов:) Кто ещё какие экзотические варианты помнит?

22:53, 17 мая 2024

self_
> ну и на пересечёнке у стокового спорткара нет шансов против танка кстати)
> Но товарищ уверенно заявил, что милишное оружие это тупиковый путь. Ведь если можно выстрелить, зачем нужен нож?)

Исключительно для столкновений в упор и отрезания ушей. Но такие случаи даже со второй мировой уже были нечастые при условии полной экипировки боеприпасами. При наличии гранат на противников за углом с ножами не кидаются. Ну и по статистике самые большие потери наносятся отнюдь не пехотой, а снарядами и бомбами.

22:55, 17 мая 2024

self_
> почему у бойцов например спецназа до сих пор есть холодное оружие вместе с пистолетом, где можно "просто нажать

Сам то понимаешь, какая это жалкая попытка?

Командирам ракетных подводных лодок тоже кортики выдают.
Согласно твоим прогонам - они видимо отстрелявшись крылатыми ракетами идут с этим кортиком на абордаж.
Ну а как еще объяснить его наличие.

23:50, 17 мая 2024

Der FlugSimulator
> Ну а как еще объяснить его наличие
Я вижу глубокие познания в военном деле. У меня просто нет аргументов.
> Сам то понимаешь
что я понимаю, так это то, что ты не в курсе тактических преимуществ холодного оружия, а так же зачем спецназу нож)

0:19, 18 мая 2024

self_
> У меня просто нет аргументов.

Ну да, это вполне очевидно: я же объяснил о скоростях процессов.

self_
> ты не в курсе ... зачем спецназу нож
В курсе. Сухпай и тушенку открывать.

15:46, 18 мая 2024

self_
> что я понимаю, так это то, что ты не в курсе тактических преимуществ холодного оружия, а так же зачем спецназу нож)
Как то давным давно в журнале игромания читал интервью с разработчиками игры "альфа антитерор". Игроманцы спросили почему в игре нельзя использовать нож. Разработчики ответили, что интересовались у спецназеров в каких случаях используют холодное оружие. Спецназеры сказали ни в каких. По этому и в игре его нет. Рукопашка, к слову, в игре присутствует. За несколько сотен часов, что я наиграл точно помню один случай, когда мой подопечный получил прикладом по балде.

16:07, 18 мая 2024

self_
> свет был пропущен через какие-то неоткрытые квантовые состояния
А какое квантовое состояние нужно чтоб кайбер веревкой запустить палку на 300 метров?

17:22, 18 мая 2024

чтоб кайбер веревкой запустить палку на 300 метров

Интересная аналогия со светом :)

19:35, 18 мая 2024

DemiosFantasimo
> Однако в новые миры люди отправились со старыми привычками.
Почему вы решили что будет именно так. Первые поселения, как следствие, сообщества будут компактными. И требования, в т.ч. психологические, к поселенцам будут как к космонавтам. В целом такие условия формируют иные паттерны поведения. Индивидуализм будет не в чести. Вообще общество и его поведение в условиях космоса  это большая и интересная тема. Разводить её тут в комментах я не буду.
Как ваш пират будет существовать на адекватном системам защиты уровне будучи изгоем совершенно не понятно. Ему придётся бороться с организационным и научно техническим комплексом целых государств. За счёт чего? Существование пиратов известного периода было возможно благодаря институту каперства. Они использовались противоборствующими государствами как прокси силы в экономической борьбе. Торговые маршруты друг другу подъедали. Их уже крайне редкие современные сородичи существуют по той же причине. А редкие как раз по причине технической оснащённости военных флотов. Эпопея с сомалийскими пиратами закончилась сразу же как подключились военные. В вашем случае противоборства систем уже не будет. В космосе нечего делить. Всего навалом. Расширяться можно до бесконечности.
И как вы себе представляете технически процесс абордажа корабля в космосе.
Коли вы настаиваете на научность своей придумки. Попробуйте обозначить границы космического пространства в которых будет проходить игра. И прикиньте на каких в среднем скоростях нужно перемещаться для того что бы пиратство было экономически целесообразным. И как на такой скорости устраивать гоп стоп.
Касательно не равномерности развития и захалустьев. Можете объяснить зачем создавать где то очень далеко от крупных поселений ещё одно, настолько маленькое, что даже не способно полностью обеспечить себя на адекватном научно техническом уровне. Это космос. Просто взять рюкзак, платку и уйти куда глаза глядят не выйдет.
Про луки и копья тоже смешно. Уже сейчас на 3д принтере огнестрельное оружие распечатать можно. Пока не очень надёжное, но оно уже лучше копья. Представьте на что способны будут 3д принтеры в третьем тысячелетии. С лучевым оружием, как уже выше писали, в сохранении энергии в компактном виде. Как только эту проблему решат, едва ли такой излучатель будет по устройству сложнее огнестрела. И излучатель это не пиу пиу бластеры из ЗВ. Мне более правдоподобным кажется описание в виде "смертоносного фонарика", которое тоже уже приводилось тут в комментах.
Я эту простыню накатал просто по тому что вечер и скучно. Вовсе не для того что бы обидеть. Когда пираты и космос встречаются в одном предложении это однозначно сказка в космических декорациях. К вашему концепту добавить монохромные экраны на элт и другие атрибуты 90х и получится сносная ретро фантастика из, соответственно, 90х. Подумайте над этим.

7:22, 19 мая 2024

Allejo
> Почему вы решили что будет именно так. Первые поселения, как следствие, сообщества будут компактными. И требования, в т.ч. психологические, к поселенцам будут как к космонавтам. В целом такие условия формируют иные паттерны поведения. Индивидуализм будет не в чести. Вообще общество и его поведение в условиях космоса  это большая и интересная тема. Разводить её тут в комментах я не буду.

Потому что такие фортели социальной инженерии возможны только в пределах контроля государства. А там где люди будут иметь возможность свободно перемещаться по переферии и дальше, социум будет жить своим умом. Первые поселения да. Так и будет худо бедно. Но это вопрост технического прогресса. Пока технологии не позволяют без вмешательства государства построить колонию на другой планете, то так и будет. А когда появятся возможности расселяться и организовывать производство на местах в частном порядке, то это будет уже совсем другая история.

Allejo
> Как ваш пират будет существовать на адекватном системам защиты уровне будучи изгоем совершенно не понятно. Ему придётся бороться с организационным и научно техническим комплексом целых государств.

Я не вписал это в нульпост. Пират будет обитать естественно не в пределах досигания основных баз силовых структур, а на периферии расселения. Как известно ПВО ставят над городами, а не над деревнями.

Allejo
> Существование пиратов известного периода было возможно благодаря институту каперства.
Существование пиратов было всегда. Пираты, ушкуйники, бандиты с большой дороги - суть одна технические методы немного различаются. Ну и скорее всего каперство как явление было бы не вовзможно без засилия пиратов. И вопрос каперства у меня задействован. Собственно персонаж игры и стал , если можно сказать "жетвой" каперов. И так же предусмотрены миссии в качестве капера.

Allejo
> В космосе нечего делить. Всего навалом. В космосе навалом ресурсов, но готовые ценности из них еще нужно произвести.

Allejo
> И как вы себе представляете технически процесс абордажа корабля в космосе.
Allejo
> Коли вы настаиваете на научность своей придумки. Попробуйте обозначить границы космического пространства в которых будет проходить игра. И прикиньте на каких в среднем скоростях нужно перемещаться для того что бы пиратство было экономически целесообразным. И как на такой скорости устраивать гоп стоп.

Ну тут у меня уже есть некоторые натяжки и таки добавление научного фэнтэзи, но только чуть чуть. Начиная с того что на данный момент путешествие со всерхсветовыми скоростями или еще какое либо перемещение на световые года само по себе фэнтэзи.
Но дело обосновано так. Движение проиходит галсами, в виду того что в процессе перемещения происходит в некоем под пространстве и на ограниченые расстояния, где не происходит взаимодействие с веществом но гравитация работает. ТО есть источники сильной гравитации надо облетать. Таким образов после очерендного прыжка звездолету требуется время на разворот по следующему вектору и зарядку прыжка или "отдых" двигателя. Этот период относительно не большой, но самое время заявиться пиратам.
Пиратские корабли оснащены абордажными устройствами в видет трубыоснащеные возможностью врезаться в корпус жертвы и фиксируясь на нем и герметизируя вход. И по этой трубе товарищи пираты проникают внутрь собирая всё что ценное плохо лежит.

Allejo
> Касательно не равномерности развития и захалустьев. Можете объяснить зачем создавать где то очень далеко от крупных поселений ещё одно, настолько маленькое, что даже не способно полностью обеспечить себя на адекватном научно техническом уровне. Это космос. Просто взять рюкзак, платку и уйти куда глаза глядят не выйдет.

Ответ на этот вопрос поищите в пределах нашей земной истории. Насколько я помню новые земли заселялись отнюдь не научно-отобранными поселенцами

Allejo
> Как только эту проблему решат
Решат ли. Физика уже подошла к доступным пределами исследования материи. Дальше территория квантовой непонятности. Материя сама по себ способна выдерживать лишь определенный уровень энергии превышая который просто разлетается. Но это уже в теме осуждалось на примере лазерного меча.

3д принтеры это пока еще тоже вопрос. Одно дело станок делающий из одного материала, другое дело из разнородных, которые могут иметь разные технологические методы подготовки для запекания. Или это будут сложные комплексные станки которые будут для сборки использовать другие готовые компоненты. Тут пока не ясно. Ну и как известно чем сложнее оборудование тем менее оно доступно частному люду.

Allejo
> Когда пираты и космос встречаются в одном предложении это однозначно сказка в космических декорациях.
По сути как бы да, но это приминимо почти ко всем играм, по этому это замечание мне не понятно. Ну и собственно что подразумевать под декорациями: просто набор текстур или все таки обоснование структуры мира. Какой бы декорацией не был звездолет, но с него как и подводной лодки никуда не денешся и форточку покурить не откроешь

В нуль посте я описал только процентов 20% в общих словах - без подробностей, только скелет. А написание подробного описания мира тут думаю вообще ни от одного проекта спрашивать не надо.

21:02, 19 мая 2024

Ок. Аргументированно. Есть что возразить, но зачем. Это будет спор ради спора. Да и не важно это всё. Игровой мир это по большей части визуал и стиллизация. Лор и это всё большинство всё равно людей не замечает, либо он до лампочки. А визуал в вашем случае будет большей степени определяться добытыми ассетами. Задумка масштабная, если я всё правильно понял. Дорогу вы себе выбрали длинную. Могу только пожелать упёртости в преодолении.

9:11, 1 июня 2024

Это конечно не мое дело, но система может распознать сообщения как спам из-за частоты после самого себя.
1 | Космический пират

13:31, 1 июня 2024

Fantarg
Ну наверно я один такой исключительный, когда ко мне прилетел бан в январе на 2 недели за то что я отвечал на вопросы в разных темах и интервал был в несколько минут.
А ты вместо того чтобы спасибо сказать обвинил во флудерстве.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумОцените