Приветствую!
Вот уже почти год я работаю над проектом HackeRPG. Арена-рогалик вдохновлённый такими играми, как Brotato и Vampire Survivors, но с уникальной для жанра механикой управления: все действия требуют написания кода.
В игре так же реализована возможность автоматизации за счёт написания функций и фоновых процессов по мере прокачки (для них требуются ресурсы в виде хранилища, свободных ядер и оперативной памяти).
Трейлер игры:

В игре есть множество небольших отсылок на IT культуру, которых со временем будет ещё больше. В случае достаточно интереса к игре, планирую добавить мультиплеер.
Релиз альфа версии игры запланирован на 18.07.2024 на платформе Steam. На данный момент там уже доступна демо версия, которая ограничена обучением.
Геймплейное видео:

FellowPablo
Арена-рогалик ... с уникальной для жанра механикой управления: все действия требуют написания кода.
По трейлеру это очень заметно, да.
GDR
Ниже есть геймплейное видео. Там показано более явно.
Да, действительно, там прям ООП.
GDR
Ну да, других парадигм программирования же не существует 🤡🤡🤡 или не проходил ещё?
Ладно иди со своими высерами дальше, дружок
тема хацкеров и киберпанка вообще нормальная, модная.
Но- как только слышу рогалик- сразу ассоциация недоделка, халтура, лень уровни дизайнить, да и фантазии особо нет у игроделов.
Значит игрок будет в генеренный шлак играть, без баланса какого то, по 100 раз тыкаясь как осёл- в одно и тоже.
Рогалик это на самом деле, раздражающая ерунда, так как повторов слишком много. И нисколько она не популярная, популярны игры где всё продумано- каждый уровень, от аркад до РПГ.
Morkovkin
Рогалик - это жанр. Причем здесь недоделка? Причем здесь отсутствие баланса? Почему генерация не может быть продуманной?
Выглядит стилево. Единственное я не уверен, что людям которые целый день пишут код, будет интересно писать код после работы?🤔
Kartofel
> я не уверен, что людям которые целый день пишут код, будет интересно писать код после работы?
Да не может такого быть!!!
(тем более, что там особо кода и нет)
Kartofel
Да, думал уже насчёт этой проблемы. Но в тот же Screeps играют, так что вполне)
Тема в архиве.