Ребятки, ребятушечки! Опубликовал первую свою игрульку, от начала и до конца сделанную собственными потными ручонками.
👉Башни и Магия👈
Незамысловатый тавер дефенс чисто повтыкать за чашечкой чая. Есть желание развить это во что-то поинтереснее. В частности добавить окно персонажа с экипировкой разными артефактами, добавить книгу заклинаний, новые башни, новые биомы, новых мобов с уникальными характеристиками и боссов.
Но перед продолжением развития игрули хотел насобирать комментариев/отзывов/пожеланий. Чтобы продолжить с их учетом.
Буду бесконечно признателен, если сыграешь и оставишь отзыв!
Мой уголок разработчика ВК: Na Kolenke games
Визуал приятный, понравился также UI - крупный и простой.
С балансом есть проблемы. Пытался пройти второй уровень несколько раз на исходе кристаллов и забил.
Кристаллы не обновляются с перезапуском уровня - если так задумано, чтобы игрок был мотивирован получать их за видео - то это не ок, так как игру без них становится невозможно пройти. Бонусы за видео скорее должны помогать в игре, а не быть необходимым условием прохождения. Лучше было бы сделать доступной за просмотр рекламы супер ульту, которая помогает выйти из сложной ситуации и сделать эту кнопку доступной в процессе боя(чтобы игрок был мотивирован использовать ее при факапе стратегии). Ну или прокачку урона башен.
Анимация добавления кристалла в счетчик(полет), на мой взгляд лишняя - возникает когнитивный диссонанс, когда снаряды летят в мобов, а кристаллы из мобов на UI. Думаю увеличения циферок было бы достаточно.
Полоска здоровья над базой не работает. Урон проходит, но полоска его не отражает.
Кнопка меню (три полоски) ведет не в меню, а на карту. Логичнее была бы иконка карты или компаса.
Ну а в целом мне понравилось. Игра выглядит здорово, исправить проблемы - будет еще лучше.
Socrat
Спасибо большое за комментарий! Дополнил в копилку для будущих правок и наработок.
2 уровень кстати как и многие(но не все) можно пройти вообще без использования магии.
В целом насчет баланса уровней и ресурсов - это моя слабая сторона, с которой предстоит хорошенько поработать.
Еще раз спасибо за уделенное время и подробный фидбэк!