ПроектыФорумСобираю команду

Хочу поучаствовать в каком-нить проекте) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
18:25, 17 мая 2024

Альфа
> строить скелет
Скелет лучше строить на основе базового скелета игрового движка, в таком случае должны работать анимации на него из магазина ассетов этого движка. И движковые фичи если таковые есть.В анриле вроде бы нужна Root кость но уже не помню для чего она там, работает и без неё но бывает всяко разно, ещё с ней
глюки из миксамо случаются.

19:09, 17 мая 2024

Blueprint
Свободное время есть
Работаю
Северус Снегг
Ни в каких

19:49, 17 мая 2024

Альфа

Я просто захотел поработать в команде над каким-нить интересным для меня проектом

Так опиши интересы и помести описание в первый пост. Так-то толковые 3D-моделлеры много где нужны, но они ж разные бывают, как и проекты.
Гадание по работам на Артстейшене особой точностью не отличается обычно.
Ну т.е. можно предположить, что тебе зайпольная персонажка и анимация интереснее всего, ок.
Возможно, фэнтезийные сетиинги ближе.
А вот на вопрос «масштабный долгострой или что-то мелкое и быстрое» ответа уже нет.

20:10, 17 мая 2024

alexyecu_wox2team
Я малость подредактировал конечно,но мне кажется,если я кому-то приблизительно по уровню подхожу,то чувак у которого есть проект мне просто напишет,а дальше мы с ним созвонимся и уже все детально обсудим.Тем более это все на энтузиазме

20:49, 17 мая 2024

Альфа да чет трудно судить по одной модельке. Покажи остальные работы, которые не выкладывал на артстейшн.

Вот такой пожарный гидрант сколько по времени сделать займёт у тебя?
Во сколько полигонов оцениваешь с учетом того что выпуклости букв, фаски нужно геометрией сделать?

Изображение
20:55, 17 мая 2024

А я вот думаю так:

...необходимость моделлеру знать анриал, юнити, и тому подобное такая же, как и необходимость прогеру знать блендер, майку или макс, то бишь совсем никакой...если прогер не в состоянии импортнуть модель в движок, в котором работает, значит он этот движок не знает и грош ему цена...оно, конечно, хорошо, когде моделлер сам с движком знаком, и в состоянии и модель закинуть, и окружение настроить, и даже код еще пописать, но его дело это 3д моделлинг, а не вот все это...

...и если кто моделлера на 3д персов ищет, которые, в любом случае, с анимацией будут, по ссылке модели вообще ни о чем не говорят...как минимум, хотя бы сетку нужно видеть, так как качество отыгрывания анимации от нее зависит (лягут ли веса так как следует)...меш, текстуры, скелет, анимация, все в 3д пакете делается и настраивается (исключение, если процедурно чего-нить в движке делается), ну или какой максимо для анимации юзается, или чего сча из современного есть, и от базового скелета игрового движка (я даже не знаю что это), явно ничего не зависит...

...то что выше про магазин и ассеты с анимацией, то это больше такой "обходной" путь на готовом выехать, взяв готовый скелет с анимацией и натянуть на него меш, но опять же, настраивать это в любом случае еще придется, и опять же, многое от самой модели (сетки) зависит...если в нужных местах поликов не хватает, анимации толковой не добъешься...и я тут про лоуполи, так как в играх даже сегодня это все еще довольно таки на производительности сказывается.

21:16, 17 мая 2024

IPcorp
> но его дело это 3д моделлинг, а не вот все это...
Тебя почитать так 3д моделлер вообще не нужен
Модель без скелета и без анимаций это полуфабрикат, энтузиастам не прикольно такое доделывать, многие если только начали то и вовсе не знают как.
А ещё полуфабрикат имеет меньшую стоимость чем готовый ассет, что логично.
Лучше научиться делать полный цикл с нуля до game ready, так многое станет понятно, по этой же причине лучше освоить движки и скриптинг.
Либо же сменить нишу на моделирование пропсов типа как в #19 сообщении.

21:23, 17 мая 2024

Blueprint
Я не знаю,как в этих комментариях выложить свои работы,на арте у меня 2 работы.
Гидрант я думаю займет тысячи 2.5 плюс минус на глаз,за рабочий день можно управиться мне кажется.
А зачем фаски на этой моделе делать геометрией?и где там у букв выпуклости?)

22:12, 17 мая 2024

лучше сделай этого мужичка: чай | Хочу поучаствовать в каком-нить проекте)

22:24, 17 мая 2024

mingw
Я там насчет фасок конечно опечатку сделал,они там есть)
А лучше кидай арту свою,посмотрю твои модели
Вообще не понимаю почему тут столько комментов,я не позиционировал себя,как специалиста и тд,просто написал что умею и в каких прогах,и что ищу команду на проект,смысл вот этих мини бугуртов...

23:30, 17 мая 2024

endeavour_pr
> Модель без скелета и без анимаций это полуфабрикат
> ...
> Лучше научиться делать полный цикл с нуля до game ready, так многое станет понятно, по этой же причине лучше освоить движки и скриптинг.

...не понял, с чем ты не согласен, так как я же вроде так и написал, что смысла от ссылки на модели в том виде, в каком они представлены, нет, и 3д перс должен быть от моделлера обычно со скелетом и анимацией, потому как, в отличии от пропсов, без этого он мало кому нужен...но что бы это сделать, незачем моделлеру знать какие-то движки, он должен хорошо знать лишь свою среду, например блендер, и на этом всё, и в ней это все и делается, так же как и в майке, и в максе, ну или в соответствующем 3д+2д инструментарии, а осваивать еще и зоопарк движков, а уж тем более скриптинг!, это уже зашквар и взгляд со стороны лишь какого-нить дирехтора, для которого первый встречный должен быть и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Альфа
> Вообще не понимаю почему тут столько комментов,я не позиционировал себя,как специалиста и тд,просто написал что умею и в каких прогах,и что ищу команду на проект

...ты то все верно сделал, но вот советы осваивать что-то левое, которое к моделлингу особого отношения не имеет, ну так себе советы, но что и обратил внимание...правда вот именно тем, кто решил начать свОй проект мутить на энтузе, вот тут важно знать, что успех прямо пропорционален тому, способен ли ты в соло довести проект до релиза...ну а по знаниям же просто присоединиться к команде, тут уже кто на что горазд, любые знания всегда могут пригодиться.

ЗЫ. ...но вот в плане 3д персонажей очень важно, конечно, моделлеру уметь и скелет прибиндить, и анимацию слепить, иначе это равно пропс, а не персонаж 🙂

23:56, 17 мая 2024

IPcorp
> ...необходимость моделлеру знать анриал, юнити, и тому подобное такая же, как и необходимость прогеру знать блендер, майку или макс, то бишь совсем никакой...
абсолютная глупость, я для себя сделал вывод, что связываться с моделлером какой бы он хороший не был, но если не знает юнити - не буду. Потраченное зря мое время ...

ему не нужно знать естественно, другие области, но зайти и проверить свою модель - это обязательное требование. Никто за него пересобирать модели в юнити не будет. Хотя да, очень много неучей.

0:14, 18 мая 2024

tac

...ну тут все просто...заходи в блендер, или макс, и в чем там моделлер работает, и проверяй, правильно ли он там все собрал, склет прилепил, анимацию сделал, есть ли все нужные текстуры и прочее...ценность времени моделлера точно такая же, как и твоя...а если в юньке кривой импортер, после которого еще и пересобирать что-то приходится, ну что тут поделаешь, это уже вопросы не к моделе и к моделлеру...юзай как я Cocos Creator, сделал импорт, и у тебя и модель готова, и все в одной папке, хошь и меш, и материал с текстурами, и анимация отдельно, хоть все разом, в чем проблема, зачем с юнькой мучиться то, не понятно.

0:56, 18 мая 2024

IPcorp
Не спорю)умение работать с анимацией будет большим плюсом,но это второстепенно)первое что ты должен уметь,так это создать модель и раскрасить ее грубо говоря

1:03, 18 мая 2024

IPcorp
Для проверки есть те,у кого уровень выше(лиды или мощные мидлы),они то и проверяют модель на косяки,а косяки есть везде и у каждого из-за невнимательности они могут всплыть,у кодеров тоже самое.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.