tac
И дело тут еще дело может быть в тз(если всратое тз,то результат хз как говорится).
Задача 3д художника-смоделировать для импорта в движок,а это обычная база
IPcorp
> ценность времени моделлера точно такая же, как и твоя
это не моя работа от слова совсем, с юнькой все норм ... кривые руки моделлера, а если не желание - так пусть идет нах, 80% таких видел, с ними даже противно обсуждать, не то что что то вместе делать
Альфа
> Задача 3д художника
делать игру, с той же отдачей как и другие ... если программист работает по ТЗ - это нонсенс - он тоже едет нах
и нет, если модели художника нет в движке, значит ее вообще еще нет.
tac
Странное отношение, но да Господь с тобой)
tac
Тем более при условии того,что все на энтузиазме)
Альфа
> ем более при условии того,что все на энтузиазме)
Именно, что на энтузиазме, за деньги нужно еще что-то красивое делать
Возится с детским садиком - мне мое время дороже. Если человеку нужно ТЗ - значит он джуниор.
Нормальный художник, должен сам понимать какие модели нужны игре. А что он может понять, когда он отказывается в движке работать?
проблема просто в том, что такие художники - это самоучки, поэтому они ничего не умеют, а нормальных худо бедно лет 5 учат, и таких вопросов с ними не возникает
tac
Ну покажи свои проекты,или свой портфель,а то все говоришь и говоришь)
tac
> абсолютная глупость, я для себя сделал вывод, что связываться с моделлером какой бы он хороший не был, но если не знает юнити - не буду.
> ...
> это не моя работа от слова совсем
> ...
> Нормальный художник, должен сам понимать какие модели нужны игре. А что он может понять, когда он отказывается в движке работать?
вот это сказанул, вот это повеселил )))...то бишь, по твоему, моделлер должен знать весь зоопарк игровых движков, иначе он не моделлер?...и если, к примеру, юзается какой-нить threejs, он должен уметь кодить на javascript что бы портануть модель и ее настроить?...или если разработка на OpenGL или DX12 то должен знать C++ что бы это сделать )))...ты вообще понимаешь насколько бредово это звучит?...да и сама юнька это капля в море, ее вообще никто знать не обязан кроме прогера, который на ней игру делает.
tac
> если программист работает по ТЗ - это нонсенс - он тоже едет нах
...еще один бред )...ТЗ пишется для всех, и прогер не исключение, уже даже не хочется комментировать. Ты либо рофлишь, либо чего-то там накурился, либо вообще не в теме.
Альфа
> tac
> Ну покажи свои проекты,или свой портфель,а то все говоришь и говоришь)
ну так зайди к нему в профиль и посмотри, там даже есть пара проектов, которые к общей индюшатине в стиме затусили...мне бы, конечно, стыдно было бы такое выкладывать, но тут у каждого свое виденье...одни коменты Survival Maze чего стоят )...плюс картинка винигрет, как будто просто настебал и понапихал разных асетов отовсюду...но теперь, судя по сообщениям выше, все становится понятно, с таким то отношением.
ЗЫ. ...чет вот вспомнился в плане ассетов диалог здесь на форуме, когда из-за кривого ассета у прогера персонаж через стены ходил, а он доказывал, что это движок виноват ) ...при этом ни у кого, кроме него, такого не было, что уже должно было бы заставить его задуматься...но куда там, подумаешь, такая "мелочь"...вот так современный геймдев и развивается 😕
IPcorp
А ведь я просто хотел поработать в команде)...Ну спасибо за то,что хоть до текстуринга и анатомии не докопались)
tac
> Если человеку нужно ТЗ - значит он джуниор.
Странная позиция. Лепить отсебятину в деталях, а потом когда они не совпадут с прочими элементами сидеть переправлять? Или просто бесконечно задалбывать вопросами как мы тут делаем?
Да я так понял тут процентов 70 троллей,правда зачем им это нужно остается вопросом.
Альфа Вот тебе техническое задание на модель гидранта и референсы.
Референсы:
Требования к геометрии модели
Количество треугольников: 10000-15000 треугольников (не полигонов)
Выпуклые части и буквы необходимо делать геометрией.
Скруглёные фаски необходимо делать геометрией.
Текстурирование: запрещено.
Рендеринг: не требуется.
Выходной формат модели: fbx, gltf, obj (на выбор )
Количество моделей: 1 штука.
Максимальный срок выполнения: 2-3 дня.
tac
У нас местный весельчак, который несёт отсебятину и искренне верит в неё. Поэтому он никогда не сможет с таким мышлением собрать команду и сделать продукт
...и если кто моделлера на 3д персов ищет, которые, в любом случае, с анимацией будут, по ссылке модели вообще ни о чем не говорят...как минимум, хотя бы сетку нужно видеть, так как качество отыгрывания анимации от нее зависит (лягут ли веса так как следует)...меш, текстуры, скелет, анимация, все в 3д пакете делается и настраивается (исключение, если процедурно чего-нить в движке делается), ну или какой максимо для анимации юзается, или чего сча из современного есть, и от базового скелета игрового движка (я даже не знаю что это), явно ничего не зависит...
Сетка что то скажет только тому кто непосредственно с анимацией работает, да и то в зависимости от нюансов проекта там все может весьма отличатся, скелет и правда лучше всего использовать базовый, ибо будет меньше проблем с анимациями, ретаргетом, отсутствием рута в миксамо и тд и тп, ну а по вопросу стоит ли моделлеру немного шарить в движках, ну хз, с одной стороны вроде и нет, все движки не выучишь, но с другой стороны итоговая анимированная модель в движке и просто зариганная болванка в редакторе могут прям пипец как визуально отличатся и это хорошо бы учитывать еще на этапе скульпта.
Альфа
Ты на личку то отвечаешь?
Тема в архиве.