Альфа
> У меня там есть выступающие элементы одежды,я не нашел ни в гугле,ни на ютубе,как в таком случае строить скелет и рисовать веса
Я знаю три способа. Первый сделать всё как в природе, она не может ошибаться и строить кости из жопы (в каждой шутке есть доля правды). Второе в 3д редакторах есть симуляция ткани, раз пробывал но не на одежде. Ну самый лучший на мой взгляд способ это моделировать и анимировать одежду в марвелос дизайнере, но после него тяжело импортировать в движёк. Еще можно скачать ассет и посмотреть как там сделали или спросить на специализированном форуме.
Да и вообще одежда должна быть отдельно от персонажа смоделирована. Неправильные вопросы задаёте вот и ответа получить не можете. "Как смоделировать и анимировать одежду?" — попробуйте как то так.
Должен ли моделер по персонажам уметь анимировать? При нормальной работе нет конечно, на несколько моделеров хватит и одного аниматора со своим ригом и спец софтом. Также при большой работе есть подсобник который называется технический артист для настройки и перетаскивание ассетов в движёк, ну а его должен всегда уметь подменять генералист разработчик.
Для чего нужна рут кость я и сам забыл, раз использовал для тестового задания от одного "редиске"с этого форума от которого ответа даже не было. Если коротко, ролики проще с ней делать на мой взгляд.
IPcorp
> моделлер должен знать весь зоопарк игровых движков
их то всего два, конечно должен
Ato_Ome
> Поэтому он никогда не сможет с таким мышлением собрать команду и сделать продукт
Только в отличии от вас у меня они есть, да не настолько успешные как хотелось бы, но это больше чем ничего как у вас
IPcorp
> у прогера персонаж через стены ходил, а он доказывал, что это движок виноват
через стены ходит даже в ААА игре ... и да это движок виноват
Альфа
> А ведь я просто хотел поработать в команде)
так возьми и поработай ) я вот хочу видеть нужную мне модель в юнити, вот такое ТЗ, будет? Тогда опишу, что мне нужно. Нет? Мне выгоднее купить на ассет сторе, где специалисты или студии делают нормальные модели, проверенные и адаптированные к движку, а не всякое говно, когда детям надо разжевывать как экспортировать.
IPcorp
> картинка винигрет, как будто просто настебал и понапихал разных асетов отовсюду
вот самая смешная придирка ... в игре порядка 200+ моделей, кто из местных недоспециалистов сможет в течении хотя бы года их сделать на энтузиазме?
Это кстати, одна из причин, что связываться с джуниорами уже не хочу ... их модели потом никуда не идут, а на трепологию с ними уходит много времени
Я вот офигиваю от вашей неадекватности ...
кстати, SurvMaze - это моя старая игра, довольная старая, новая HardLanding. Обновил профиль.
> IPcorp
> > моделлер должен знать весь зоопарк игровых движков
> их то всего два, конечно должен
...поржал, зачет 🤣👍
tac
> через стены ходит даже в ААА игре ... и да это движок виноват
...ну видно это самопальный движок какой-то, который никому не нужен...хотя в наше время еще нужно постараться такой найти )
tac
> в игре порядка 200+ моделей, кто из местных недоспециалистов сможет в течении хотя бы года их сделать на энтузиазме?
...с твоим подходом никто, потому как, вангую, даже по одной моделе ты модлеллера просто задолбешь...да и подавляющее большинство любых специалистов просто пройдет мимо, потому как им фиолетово на то, на каком ты там движке игры лепишь, это не их забота, и заморачиваться с его изучением они явно не будут, а лучше вместо этого на те же сторы слепят какой пак, который ты потом же и купишь 😁
tac
> Ato_Ome
> > Поэтому он никогда не сможет с таким мышлением собрать команду и сделать продукт
> Только в отличии от вас у меня они есть, да не настолько успешные как хотелось бы, но это больше чем ничего как у вас
...вот именно из-за такого подохода сейчас везде, куда не ткнись, откровенный трешак и процветает, и всегда приходится разгребаться в этом мусоре, что бы найти хоть какую-нить годноту поиграть...и вроде же это ты там в стиме, помню, какую-то недоальфу выложил, больше на тест похожую, где тупо какие-то элементы нужно складывать, ни сюжета, ни геймплея внятного, вообще ничего, и хотел уже длц платное к ней продавать, действительно считая, что найдутся те, кто на такое откровенное кидалово поведется 🤔...хотя может это и не ты был, тогда сорян, но просто подход к геймдеву очень уж похож
RikiTikiTak
Так я в марвелоусе и делаю шмотки,там обычная симуляция ткани,а чтобы она двигалась при анимации,там уже ригать нужно их,вопрос был в этом
RikiTikiTak
> марвелос дизайнере, но после него тяжело импортировать в движёк.
Не знаю про какой ты "движёк" говоришь...
Blueprint
После марвелоуса ретоп нужно делать одежде,зачем в движок экспортить
Альфа в видео есть эпизод про remesh.
IPcorp
> ...ну видно это самопальный движок какой-то, который никому не нужен...хотя в наше время еще нужно постараться такой найти )
ну давай найдем, юнити
IPcorp
> ты там в стиме, помню, какую-то недоальфу выложил, больше на тест похожую, где тупо какие-то элементы нужно складывать, ни сюжета, ни геймплея внятного, вообще ничего, и хотел уже длц платное к ней продавать
думаю имеешь введу меня, но ты сам уверен даже не видел то о чем говоришь
но давай начнем с того, ты то кто такой и что выложил? Сдается мне ты даже не разработчик ... сайтодел?
Альфа
А ты замодель солдат с доспехами со злым грубым лицом , которые носили во время инквизиции и закинь куда-нибудь в UE Marketplace. Глядишь, со временем куплю. А то там какую-то херь моделят, уродов фантастических одних.
Профессор ДиректИкс
Идея хорошая,а там разве оплату для рф не закрыли?
Тема в архиве.