ПроектыФорумОцените

Космическая сделка // Space deal

Страницы: 1 2 Следующая »
19:23, 16 июня 2024

Название проекта: Космическая сделка // Space deal
Жанр: Защита башен, Стратегия, Космические караваны
Сеттинг: Нестабильная вселенная // Unstable universe
Платформа: Windows
Игровой движок: Unity
Управление: мышь.
Описание: Вы управляете кораблем, который вступает в бой с враждебными армиями. За это вы получаете ништяки, все просто.
Конкурсная версия: https://disk.yandex.ru/d/CrKh6pnELlOXeA
Группа ВК: https://vk.com/unstable_universe

Что сделано:
-4 вида противников
-4 вида кораблей игрока
-2 вида босса
-2 вида метеоров

Красивый видос:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

10:21, 18 июня 2024

GDR
Пока отложен, там пока затуп мощный, надо будет потом свежим взглядом посмотреть. Уже даже не помню, в чем была проблема, но кажется в том, что не мог отбалансить генерацию монстров и нахождение ништяков.

13:16, 18 июня 2024

Несмотря на очевидно прикольную задумку, геймплей выглядит каким-то "суетливым". Фан TD-шек, в том, чтобы построить несколько башенок и потом наблюдать, как они нагибают врагов, иногда покликивая на улучшалки. А здесь постоянный микроменеджмент, как будто смотришь чемпионат по старику :)

14:57, 18 июня 2024

Went
Ну, так то это и не задумывалось как ТДшка. А скорее как агрессивные космические бои. Возможно сейчас идёт чуть быстрее, чем планировалось. В любом случае, когда подключу хаб, это немного по другому работать будет, поэтому сейчас пока так)

14:48, 23 июня 2024

Прогресс следующий:
- добавил еще 3 корабля игроку (итого 7, из них 1 большой)
- добавил 4 метеора (теперь их 3 класса и они дробятся, если разбивание случилось не от удара о корабль).
- добавил интерфейс(паузу, подсказки по управлению, кнопку скрытия полосок здоровья, а также описание кораблей).

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

20:10, 23 июня 2024

Went
так и есть, по видео- унылый мышко-дрочливый геймплей, много тасканья мыши и суетливых движений лишних. Это же не StarCraft2, чтобы так замороченно драг н дропить.
Видео ряд вызывает отвращение, вообще не понятно в чём играбельность. Очевидно нет ни уровней качественных, ни сюжета ни интересностей в игре. Ну это имхо, FTL имхо эталон казуальных космо RTS, FTL играют до сих пор, хотя игра без особых изменений с 2014 года.
Но там и геймплей, и баланс, и смысл игры и тексты- всё по уму сделано было. Не просто демка лишь бы что то похожее на игру.

10:17, 24 июня 2024

Morkovkin
Не твоя, вот ты и бесишься:)

12:09, 24 июня 2024

Incvisitor
неадекватный ответ у вас, этот топик о проекте- игре, в виде оценочных суждений.

12:43, 24 июня 2024

Morkovkin
Я бы не был настолько критичен. Тем более, это еще только демка. Я бы просто посоветовал разработчику больше подумать о фановых особенностях жанров, к которым близка его игра, а не просто "делать прототип в вакууме". Сейчас это не похоже на "агрессивные космические бои", это похоже на ТД, в котором башням приделали маленькие ножки. А у ТД есть некоторые "столпы жанра", которые возникли не просто так. Например, "волнообразность", когда есть время увидеть угрозу или слабое место, обдумать решение, применить его и смотреть результат. Также башни зачастую бессмертны, что также даёт игроку возможность сосредоточиться на развитии. Если же это именно "агрессивные космические бои", то должны быть более мобильные юниты, возможность "выбрать рамочкой", выбирать построения, должно быть более понятно, где сейчас фронт, а где тыл и т.п. Ну, это моё мнение, не догма, конечно.

14:10, 24 июня 2024

Went
Спасибо, буду думать, может куда-нибудь и качну игру)

Morkovkin
А у тебя неадекватный, грубый и оскорбительный комментарий. Еще один такой прикол, и я напишу модерам.

14:38, 24 июня 2024

Сейчас похоже на первые уровни старика, где есть только медики и маринад. Все микро сводится к отведению побитых юнитов чуть назад для лечения. Макро нет совсем, просто надо заказать рабочих и подстраивать саплаи. Т.е. все это рутина, а не воплощение своей гениальной стратегии в жизнь.

- Первое что просится: это улучшение юнитов, причем я бы сделал чтобы апгрейдить было выгодней чем заказать нового.

- Второе - макро… Какие-то общие апгрейды, улучшение главного корабля которые открывают новые тиры юнитов. Должен быть выбор: стать круче сейчас или потерпеть и быть сильно круче потом.

- Возможно очередь строительства и вылет из мазершипа, а то странно они из воздуха возникают.

- Глобальные абилки/заклинания с большим кд или за ресурсы.

17:55, 24 июня 2024

Shiv
Тоже годные идеи, спасибо! Буду думать)
Но видимо сначала нужно хаб приделать обратно, так как он часть игры. И побалансить, а потом показать, что вышло.

19:39, 27 июня 2024

Можно поиграть в конкурсный вариант: https://disk.yandex.ru/d/CrKh6pnELlOXeA
Как дальше будет, я не знаю, летом мало времени. Плюс попробую алгоритмику таки сделать.
2 | Космическая сделка // Space deal

21:44, 27 июня 2024

Incvisitor
> Еще один такой
Went
это понятно, просто название слишком эпичное для демки неказистой. Поэтому и критика- соответственно эпичному названию. И так слишком много шлаковых игр- годные слово-сочетания не к месту используют.

4:45, 28 июня 2024

Morkovkin
Название как название, ничего особенного. Годные названия всегда будут.

Страницы: 1 2 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.