ПроектыФорумСобираю команду

Создание игры по SCP

#0
(Правка: 11 июля 2024, 18:04) 17:54, 10 июля 2024

Приветствую всех.
Я ищу единомышленников в проект на энтузиазме (на данном этапе) в команду. В прошлом создавал кастомные кампании для разных игр (Portal 2, Starcraft 2), пытался создавать цельные игры. Выступаю нарративным и гейм дизайнером проекта, а также сценаристом. На данный момент написано больше 85% ГДД и есть целостное понимание сюжета.

Название самого же проекта – 682: Пути Разрушения (682: Paths of Destruction)
Жанр: Сюжетный боевик от третьего лица с элементами головоломки, стелса и хоррора.
Движок: Unreal Engine 4.27
Сеттинг: Вселенная Фонда SCP – Научно-Фантастический Хоррор.
Графика: Ослабленный реализм (из-за удаленности камеры от многих объектов).
Синопсис: Фонд SCP – одна из организаций, что хранит в себе аномалии, именуемые SCP, но старается их изучать и хранить. SCP-682, Неуязвимую Рептилию, долгие годы пытались уничтожить, но безуспешно. Новое руководство проекта принимает новый, отчаянный план по переводу агрессии объекта в полезное русло. Из-за этого в коллективе начинаются трения, ровно, как и сам объект имеет свои мысли по этому поводу, а события начинают становиться все сложнее. Основная идея в том, чтобы показать историю с позиции самого SCP-682.

Кого ищу:
-Концепт-Художники Персонажей, Окружения: Концепты для самих аномалий SCP и людей, оружия, роботов, окружения научного комплекса.
-Программист: Опыт работы с UE4, с Гитхабом и т.д.
-3D Художники: Создание моделей и текстур аномалий SCP, роботов и убранства комплекса, а также риггинга. Впоследствии создание анимаций аномалий и роботов.
-Левел Дизайнеры: Создание уровней в соответствующем стиле научного комплекса.

Обязательно обладать минимальным опытом, но в остальном я был бы рад, чтобы уровень навыков команды рос совместно в ходе дальнейшей работы. Хотелось бы найти таких людей, с которыми можно будет работать над более, чем 1 проектом.
Заинтересованные – пишите в ЛС или дискорд - serious_wolf .

#1
7:34, 11 июля 2024

Serious_Wolf
> проект на энтузиазме (на данном этапе)

Информирую, что вселенная SCP защищена авторским правом. Заработать на игре не получится, она так и останется проектом на энтузиазме.

#2
8:43, 11 июля 2024

Grayf24

Материалы, размещённые на сайте, распространяются по открытой лицензии CC BY-SA 3.0, которая позволяет неограниченному кругу лиц использовать их в коммерческих и некоммерческих целях любыми способами, кроме тех, что препятствуют другим лицам делать то же самое.

или ты про российский филиал который решил что эта лицензия в РФ не работает?

#3
13:08, 11 июля 2024

kipar
> лицензия в РФ не работает?

ХЗ о чем ты. Тогда Дуксин зарегистрировал SCP как свой товарный знак, и даже американцы возбудились - вселенная не может принадлежать одному человеку, она общее достояние. Так-то продавать продукты по вселенной не запрещено, да.

Grayf24

> Информирую

Ты бы информацию проверял, прежде чем вещать с умным видом как всегда)

#4
(Правка: 8:29) 8:23, 12 июля 2024

Sorrownorth
> Тогда Дуксин зарегистрировал SCP как свой товарный знак, и даже американцы возбудились

1. Когда Дуксин подаст в суд в РФ на автора, который, вероятно, тоже в РФ - на возбуждение американцев будет побоку.

2. Когда Дуксин подаст в суд в США - автор автоматически попадает на очень большие деньги (ибо american rule). Прецедентов много, один из самых известных у нас - Касперский против патентного тролля. Касперский пошел на принцип, отступного не дал и дело выиграл, но убытки были намного больше, чем если бы дал.
Из-за американского правила если на тебя подали в суд - ты попал на деньги безотносительно своей правоты или неправоты.
Вангую, что у автора нет денег на американские суды (особенно по авторским правам - это очень дорого).

Именно из-за того, что любая игра прицеливается на американский рынок по умолчанию - заработать не выйдет. Или очень рисково. Какая там лицензия - придется доказывать в суде.
Ну себя представь на месте автора: вот на тебя в США подали в суд миллионный иск. Проигнорил - проиграл. Проиграл - ты уже не въедешь в США никогда (потому что если въедешь - возьмут в аэропорту) и в Стиме никогда ничего не заработаешь. Потому что все твои заработки в стиме будут автоматически отправляться истцу.

Да хотя бы и нервы сильно пострадают от одного факта, что на тебе висит миллионный (в долларах) иск.

А потому - не надо юзать чужие вселенные. Даже свободные. Доказывать правоту будет очень больно.

#5
9:20, 12 июля 2024

Grayf24

4 июля 2022 года зарегистрированный за ИП Дуксиным А.В. товарный знак «The SCP Foundation» был официально аннулирован российской Федеральной службой по интеллектуальной собственности.

Формальной причиной аннулирования стало «добровольное заявление» самого Андрея Дуксина. Однако это заявление он подал незадолго до того, как Суд по интеллектуальным правам вынес решение от 7 апреля 2022 года по делу №СИП-143/2021, в котором признал, что ни Андрей Дуксин, ни кто-либо другой (по крайне мере, в России) не вправе присваивать себе коммерческие исключительные права на имя нашего сообщества, и обязал российскую Федеральную антимонопольную службу возобновить рассмотрение дела о недобросовестной конкуренции.

так что маловероятно что он сможет подать на кого-то в суд.
Открытые вселенные как раз безопаснее использовать, т.к. подавать в суд некому.

ПроектыФорумСобираю команду