Der FlugSimulator
> И кстати, г-н Ars Krisan тоже не особо хочет пояснить ситуацию, а она такова, что вот люди (команда) уже в мае имели билды игры
> https://dtf.ru/indie/2657892-voennyi-student-shkolnik-i-bezrabotn… -delayut-igru
> И летом у них там уже во всю геймплей мощный был.
>
> Не уверен, что это соответствует правилу
> > Нельзя публиковать свою ранее опубликованную где либо игру.
При голосовании это будет учтено, но по правилам такие игры должен отсеивать организатор.
Кстати, спасибо за информацию!
Tiranas
> При голосовании это будет учтено, но по правилам такие игры должен отсеивать организатор.
Ноль пост прочти: Можно использовать любые наработки.
Так что я и не понимаю как такое оценивать, даже если проект делался 10 лет, то правил он не нарушает и моё занижение баллов это только мои придирки.
Сделал вертикальные лестницы, вскарабкивания на стены, триггеры(воздушный лифт, смерть, сохранения и пр.)
Делаю подобие Ambient Occlusion, фейковое конечно.
Можно лучше, но уже смотрится.
AWPStar
Если пиксели одного размера делать на спрайтах и текстурах - будет лучше.
AWPStar
Я бы скрыл ноги ГГ, контрастирует с такими прекрасными вязаными варежками.
master-sheff
> Да пофиг, ты победил, просто я вижу тебе оно больше всех нужно.
Я на победу не особо рассчитываю. У меня и шутер не самоцель, а только механики хочу напилить.
А так - да, если кому то ненужно, то и участвовать нет смысла.
Хотя чего ты жалуешься, не пойму. У тебя на начало конкурса всё было (и есть) красивее, и функциональнее, чем у меня на порядок.
Tiranas
> но по правилам такие игры должен отсеивать организатор.
Так кто ж знал. Человек молча зарегистрировался и молча билды сюда сваливает. Ему вообще кажется по барабану.
Поэтому и нужны скрин-отчёты. А я бы ещё добавил вступительное техническое описание - её многие самостоятельно делают.
Типа движок, контент, команда, какие именно наработки.
Der FlugSimulator
Я прояснять ничего не хочу и не обязан, правила не нарушаю, разрешение от организатора получил, все требования конкурса выполняю.
То, что вы указали (Пост DTF) - является игрой на выживание Ways, с большим количеством участников, чем ныне. Мы же разрабатывает - экстракшен шутер ExWays. Билд игры я выложил сегодня, раньше его не публиковал.
Tiranas
Я правила не нарушаю, разрешение от организатора получил, все требования конкурса выполняю.
Я смотрел правила в других конкурсах там тоже есть использование наработок. А как без них? Постоянно всё создавать с нуля? Нееее
А как понять уровень наработок? Допускается наработка с парой готовых классов, несколькими 3д модельками и парой текстурок, или можно использовать то над чем работал в предыдущем конкурсе. А ведь сколько таких конкурсов было.
Пусть игру делают хоть 10 лет. Главное чтобы не была опубликована с возможностью купить/скачать.
А если где-то есть блог в котором запечатлён прогресс разработки то почему это должно быть стоп сигналом?
Если найдены ссылки то сообщайте, исключим из конкурса.
Одного человека уже исключили, есть ещё один конкурсант с готовой игрой но я пока не обнаружил официальной публикации. Если он тут оставит ссылку на игру то мы всё проверим.
Я вообще почти с нуля начал, и не ною.
BADCOIQ
> Я вообще почти с нуля начал, и не ною.
А надо поныть, очков накинут ;)
Ars Krisan
> Я прояснять ничего не хочу
Ну я ровно так и сказал. Было бы глупо палиться.
BADCOIQ
> Я смотрел правила в других конкурсах там тоже есть использование наработок. А как без них? Постоянно всё создавать с нуля? Нееее
Наработки, асеты - это ок. Но во многих конкурсах есть строка "игра не может быть начата до старта конкурса".
BADCOIQ
> А если где-то есть блог в котором запечатлён прогресс разработки то почему это должно быть стоп сигналом?
Ну вообще - да. Это же конкурс.А у парней готовая игра уже весной-летом была.
Чтоб было понятно, я не призываю их непременно банить, вполне можно считать их модом.
Но посмотри что происходит - все под столами сидят. И будь готов, что достанут карты из рукава.
Поэтому входная и периодическая отчётность - это очень полезно. Контент хотя бы будет.
p.s. В прошлом конкурсе тоже были перцы-молчуны. Тоже типа "с другой" игрой. Они поменяли название и сделали 2 новых комнаты.
Так что формально, имели "право". Но только пристыженные общественностью, мной :)), и кажется Дукатом, покинули мероприятие.
Shiv
У растительности? Это был бесплатный пак. Самому будет долго рисовать.
А у террейна и блоков размер пикселей совпадает.
Mikle
Это на потом. Я вырезал из какой-то игры, для скорости.
Руки, конечно(если успею), перерисовывать буду. Ноги затекстурить надо получше.
Космосим ушел в корзину, опыт полезный а материал пригодится в ShooterOne(на видео ниже).
Для конкурса буду делать шутер от первого лица в вымышленном современном мире с современным оружием. Опыт моделирование по фотографиям наберу может.
У меня есть две почти готовые игры, вот они:
1) ShooterOne(SpaceBlast когда-то) Шутер в космической тематике с инвентарем, почти RPG;
2) GhoulDungeon Мрачный фэнтези и стилизованное оружие под вторую мировую. Огнестрел, магия и драконы.
Обе игры участвовали в конкурсах. Когда-нибудь доделаю эти игры.
Der FlugSimulator
> все под столами сидят.
А я думаю, просто расслабились, нечего показывать.
AWPStar
Мне руки реально понравились.