AWPStar
> есть ли те, кто будет оценивать игру на компе, на котором меньше 1ГБ видеопамяти
Вроде как из участников самый бомж-ПК у меня, а в нем и то GTX 650 1GB.
(Как общий бенчмарк: на нем идут Fallout 4 и GTA 5, на минималках.)
Итак, продолжаю делать генератор оружия. Уже работает более-менее весело, возможно нужно будет балансировать этапы. На очереди делания снаряды-баблы. После примусь наверное за спец братишек. На видео демонстрация текущего геймплея на малой карте.
AWPStar
> Думаю над освещением, большой 3D текстурой на всю карту
У меня так и сделано, но у меня карта поменьше. Когда давал тестировать первую демку, у некоторых не загружалась эта текстура, но не потому, что видеопамяти мало, а потому, что она сначала грузилась в ОЗУ, а одним куском выделить столько памяти комп не мог.
Mikle
Сколько она в памяти занимала?
Я для текстуры посчитал 512Мб. Вроде не много для оперативки.
Virtex
> Вроде как из участников самый бомж-ПК у меня, а в нем и то GTX 650 1GB.
Бывают еще интегрированные.
Der FlugSimulator
> Бывают еще интегрированные.
Современные (Ryzen) интеграшки - в среднем по производительности как раз как GTX 650. И памяти наверняка не меньше у них.
А с интеграшками 10-летней давности геймеров уже и не встретишь, на них даже в Яндекс.Играх не поиграешь: половина игр не запустится (т.к. хотят WebGL 2), а в остальных будет слайд-шоу.
AWPStar
> Я для текстуры посчитал 512Мб. Вроде не много для оперативки.
У меня было две текстуры по 128 Мб, и уже бывали проблемы, в начале этой темы было обсуждение этой проблемы. Многие программы сильно фрагментируют память, например, браузеры. А ещё - IDE VB6, почитай: http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?f=1&t=57196
Mikle
Дк там в IDE интерпретатор. Он может память и фрагментирует. Система же виртуальную память выделяет, а не одним куском. Думаю это так должно работать.
Она эти 512Мб хоть в другом конце может выделить, а адресацию уже приложению дает свою.
Могу ошибаться.
А ты с P-code'ом давал людям тестировать?
AWPStar
> к там в IDE интерпретатор. Он может память и фрагментирует.
Нет, почитай внимательнее. Виновата даже не IDE, а Винда. IDE просто регистрирует разные DDL-ки, а Винда их располагает как попало в памяти, в сумме они все вместе занимают немного, но портят всё адресное пространство.
AWPStar
> ты с P-code'ом давал людям тестировать?
Нет, там даже нативный EXE при запущенной IDE не мог выделить большой кусок памяти.
А у меня тут опять дилемма по геймдиз механике. Касается 3d-пушек и в меньшей спрайтовых.
Суть такова: когда упираешься в стену стволом он в неё проникает.
Это выглядит криво, особенно, если начинаешь стрелять внутри стены.
Для решения видится 3 варианта:
* Блокировать стрельбу при проникновении (некрасивость правда останется)
* Делать доп. коллизию на пушку в руках (но она будет мешать маневрировать)
* Убирать, опускать ствол вниз (holster) когда подошел вплотную к стене и наоборот. Но при стрельбе изза угла может раздражать.
Пока не решил, чего делать.
p.s. Проблема не техническая.
Der FlugSimulator
Два нормальных решения:
1. Уменьшить размер оружия до такого уровня, чтобы оно не проникало в стену, и отрегулировать расстояние до камеры.
2. Увеличить радиус коллизии главного героя за оружие.
Tiranas
1. В принципе вроде норм, но в случае 3rd-person (которое я тоже пока не отметаю) работать не будет.
2. Тогда уж лучше добавить коллизию самой пушке. Иначе толстяк в узких местах не будет пролезать.
Der FlugSimulator
> Убирать, опускать ствол вниз (holster) когда подошел вплотную к стене и наоборот. Но при стрельбе изза угла может раздражать.
У меня так и сделано. Коллизия луча вдоль ствола с геометрией сцены, при стрельбе из-за угла всё выглядит вполне нормально.
Mikle
> У меня так и сделано.
Попробую. Тем более где то такое уже видел.
Der FlugSimulator
> * Убирать, опускать ствол вниз (holster) когда подошел вплотную к стене и наоборот. Но при стрельбе изза угла может раздражать.
еще варианты решения будут?