aliskda
> А пошаговое хождение - как предложил Вий, подходит?
Да
Virtex
> Можно сделать тир

Вот тут летак на автопилоте летает и нужно отстреливать набегающих самолётов врага. Во второй части есть подобные миссии но уже про бегущего по коридорам мужика с отстрелом других
be_hip
> Расширенные механики классического шутера - это что-то вроде этого, когда герой использует навыки/инструменты для истребления врагов.
Это механики штучных шутеров, и уж точно не классических. Но если уж говорить о них, то это не те механики которые требуются для кора шутера на данный конкурс. Вот если бы конкурс назывался "сделай убийцу биошока/атомного сердца", было бы о чём говорить. Касаемо "не сложнее тетриса" — ну ну, про сложный левелдизайн классических шутеров-бродилок 90х мы очевидно не слышали
Virtex
> А еще есть такой вариант: делаешь плоский однотонный ландшафт, а все объекты - спрайтами:
Господь милостивый!
Я помню из детства эту игру, будто там был чуть ли не фотореалистичный графон!
Virtex
Кстати да, вообще тема годная! Можно даже было бы полноценную иллюзию 3Д сделать. Надо лишь хранить плоскую карту и позиции объектов. А дальше дело масштабирования и позиционирования.
Incvisitor
Давай, пока не позздно! XD
Incvisitor
> А ты не верь. Ты просто делай как я и Дукат - немного, но каждый день.
Mikle
> Мне бы хотелось увидеть что-то геймплейно похожее на Осенний Шутер, но на более позднем движке, где подземелья (не помню названия), а врагов вообще собрать всех, включая тех из игры, где надо было разогнаться и держать темп (опять же, не помню названия).
Ducat
> А мне бы хотелось увидеть законченный Осенний Шутер
У меня от таких сообщений - лицо как в меме "If Only You Knew How Bad Things Really Are"
Например от того, что я хочу реалтайм освещение, будет 30фпс и крохотные комнатушки одна на левел. Или 20 фпс. В скорость оперативки сильно упирается.
А какой геймплей делать, я даже и не решил.
Вот вы говорите осенний шутер, а ведь у него рецензии в стиме плоховатые. Потому что геймплей не получился.
Начал ковырять систему клонирования. Это будет одна из кор-механик. Сделал ужасного болванчика в блендере. В целом, блендер стал лучше выглядеть, чем стотыщ лет назад, когда я пытался с ним знакомиться и бросил. Но все равно, в Максе я бы даже текстурку шикарно наложил. В общем, сойдет и так пока что.

Немного попрокрастинировал и поразмышлял над сеттингом
Я хз чо как у меня будет со временем, поэтому пока заявку не даю.
Вдруг чего появится, тогда поучаствую.
Shiv
Ты ганфилд иди доделывай...
Shiv
> Немного попрокрастинировал и поразмышлял над сеттингом
сверху справа - карта?
Ducat
Уже ушел)
be_hip
Да
Shiv
> Немного попрокрастинировал и поразмышлял над сеттингом
BADCOIQ
> Действительно ли всё так с UE плохо или просто людям лень редактировать ресурсы игр?
Сейчас проверил на UE 5.4.3 - First Person шаблон без стартового контента со scalable графикой после сборки весит 427мб. Это по сути вообще без всего, чисто стартер без лишних ассетов. Если реально что-то из него потом делать, то думаю, что легко раздует
PS: а Blank проект с теми же настройками весит 426мб :)
Тема в архиве.