Mikle
> Это не та 1/200, которая ограничивает fps при выключенном vsync, это та, которая задаёт частоту работы физики
Оно в нескольких местах используется. Я предположил, что и физика и fps на одну память ссылаются (совпадают константы). Потому что какое значение я там выставляю - столько fps и получается. На рабочем компе "без видяхи" помогло выставить в 1/80 - перестало лагать и fps стал 80, но и перс замедлился.
entryway
Да, там получается, что не совсем явно, это значение используется в ограничении.
> На рабочем компе "без видяхи"
Похоже, что это перенапряг именно видеокарты.
РЕЛИЗ:
«LLI.T.A.L.K.E.R.s-3FPS.zip»
(в общем 3 фпса)
жалко не выкладывать третий фпс, у меня мурашки от него
на Странный Мир навеяло изрбражение с ютуб видео 10-часового, когда искал музыки для игрового фона.
примерно такое, оранжевый wireframe-домик в ночном поле
Mikle
> Ну так и выходит, что, пока спринта нет, есть смысл в прищепке :)
Ну, если за оставшийся час успею...
JK Viking
> если за оставшийся час успею...
А не надо :) Меня всегда это в играх раздражало.
Короче застрял на элементарной механике столкновения пули и объекта (где-то напортачил). Видимо не судьба, что-то выложить. Уже точно ничего интересного не выйдет. Есть небольшая сцена (если прогрузилась картинка) с персонажем, но ни победы ни поражения не сделано (хотя это можно было бы за пару минут прикрутить, но без столкновений нет геймплея). Что-то не везет с Godot.
Большая часть игр это высоко .... :)
Mikle
> А не надо :)
Поздно, я уже сделал :) Вот ссылка на я-диск на РЕЛИЗНУЮ версию с кнопкой "всегда бежать" (эта настройка в файл не сохраняется, также как и громкость музыки, не успел). Заодно сделал чуть громче звук шагов и чуть тише музыку.
Медиафаер тупит, перезалить туда новую версию пока не получается.
РЕЛИЗ
СЕМЬ СТРАЖЕЙ (SevenGuards) v0.1
Сессионный roguelike шутер от первого лица, где игрок сам поэтапно отстраивает игровой уровень и прокачивает на нём своего героя. Игра делится на этапы, в начале каждого из которых игрок может добавлять к уровню новые блоки-локации с врагами, что необходимо для прокачки героя и прохождения боссов в конце каждой полосы препятствий.
Ссылка для скачивания: https://disk.yandex.ru/d/FpX4xIhvtcUDMQ
Вес архива: 315 мб
WASD - перемещение
Shift - рывок
ЛКМ - стрельба/удар
Колесико мыши/1/2/3 - смена оружия
Esc - меню паузы
РЕЛИЗ
https://drive.google.com/drive/folders/1lvAJ3yFizXMRxCWxvf6OkUJ9g… F?usp=sharing
Выкладываю проект: 4D Shooter (demo)
(update: выложил screenshot)
(update: написал tutorial): Не успел сделать туториал, поэтому напишу его пока здесь в сжатом виде, потом добавлю в архив уже полный:
4D Shooter - мультиплеерный шутер в 4-х мерном пространстве (4х-мерное пространство, спроецированное на 3х мерное, которое потом спроецировано на 2х мерное пространство монитора).
Игровой мод - захват флага.
ESC - оконный режим
ENTER - полноэкранный режим
WASD - перемещение
SPACE - прыжок
ЛКМ - стрельба
ПКМ - при зажиме - поворот вдоль 4ой оси
1 - Energy gun (Зажимать ЛКМ для заряда)
2 - лазерный пулемет
E - Сканировать 4x мерное пространство
SHIFT - при наличии бонуса перемещает на следующий слой в 4-х мерном пространстве
CTRL - при наличии бонуса перемещает на предыдущий слой в 4-х мерном пространстве
особые объекты:
- фиолетовая пульсирующая сфера (Rotator W) - при задевании поворачивает игрока вдоль 4ой оси на 90 градусов и фиксирует его.
- белая маленькая сфера (Shift W Bonus) - бонус для перехода по 4ой оси в любом месте по нажатию SHIFT и CTRL
- большие пульсирующие оранжевая и синяя сферы - флаги соответствующих команд.
Все объекты в игре, включая самих игроков - четырехмерный.
Физика также четырехмерна.
Базы двух команд расположены на разных слоях вдоль 4ой оси W.
Для перехода между ними используются Rotator W и Shift W Bonus.
Цвет обводки отражает положение видимого объекта на оси W: чем синее - тем ниже, чем оранжевее - выше.
Так внизу экрана расположен прибор для ориентации в 4х мерном пространстве он показывает положение по оси W, а также поворот игрока.
Для ускорения рендера в настройках можно уменьшить screen_resolution_scale, где 1.0 - полное разрешение монитора, 0.5 - 50% разрешения.
Настройки лежат в папке src/assets/maps/settings.json
там же можно настроить чувствительность мыши.
При запуске, игра автоматически будет пытаться подключиться к игровому серверу.
Если вы хотите изучить карту оффлайн вы можете заменить
"matchmaking_server_url" : "ws://109.72.102.215:49161/", на
"matchmaking_server_url" : "ws://localhost:49161/",
в файле settings.json
(update): Один из спаунов на оранжевом слое находится над дыркой и после возраждения ты падаешь в космос. Поправлю это и новый билд выложу рядом со старым как 4d-shooter-fixed.zip.
Если вы хотите поиграть в 4D Shooter онлайн, но игра автоматически не подключается к серверу: возможно вам нужно скачать новую версю, она будет лежать по той же ссылке.
4D Shooter на 2д мониторе.
Мощный ход :)
РЕЛИЗ
https://drive.google.com/file/d/1HVKA_HFX09AQT9UALJMu1jK_ZSZdB9Cx… w?usp=sharing
По правилам - не успел. Ну хоть вне конкурса может заценит кто. :)
Отладка и сборка билда огромной локации на старом компе заняла слишком много времени и нервов. С постоянными зависаниями и перезапусками движка... Запускаешь расчет навмеша, ложишься спать - а утром оно еще считается... Искал пути, как оптимизировать сборку...
UPD: инструкция по игре
Больше чем Киллбот
> Скорее бы все архивы подбились и я бы всем скопом посмотрел бы, кому проиграл бы, если бы не выпилился
Проиграл, выиграл... Главное - движуха, веселье. :) Мог бы и залить что-нибудь для поддержания атмосферы. :)
Я тоже много чего не успел из задуманного.
ronniko
> 4D Shooter на 2д мониторе.
Ты просто не в теме, вот смотри: игры по правилам должны быть 3-мерными, а в 3-мерном пространстве есть горизонтальная плоскость 2Д, и есть вертикальная плоскость 2Д. Умножаем 2D на 2D получается 4D! Всё ведь просто.
Virtex
Постоялец
0:30, 27 дек 2024
РЕЛИЗ
https://drive.google… w?usp=sharing
По правилам - не успел. Ну хоть вне конкурса может заценит кто. :)
можно скинуть на погрешность часовых поясов