По прогрессу.
Сделал удаление кубов сцены. Как в майнкрафте. Предполагается что в бою будет частичная разрушаемость карты.
Видео.
Пишите, что думаете, и вообще, про атмосферу там, чувствуется ли она?
А насколько заметны дефекты реалтайм освещения?
А насколько это вообще похоже на атмосферу игры Хексен 1996 года?
На всякий случай залил видео и на гуглодрайв. Может быть там блокировку сделать не догадались, напишите если у вас лагает ютуб но плавно идёт это же видео с гуглодрайва. Ну, на будущее, чтоб мне выкладывать видосы по проекту.
Альтернатива:
[del]
122
Выглядит очень красиво, я бы сказал лучше чем 80% современных ААА проектов от крупных студий. Книги классно подскакивали.
122
> что думаете, и вообще, про атмосферу там, чувствуется ли она?
да чувствуется, очень впечатляет.
122
> А насколько заметны дефекты реалтайм освещения
Ну видно что освещено кубами, ну и пофиг, имеет свой шарм.
122
> А насколько это вообще похоже на атмосферу игры Хексен 1996 года?
У тебя какая то своя атмосфера, она по своему привлекательна. В Хексен были открытые пространства, у тебя закрытые - мне больше Данжен кипер напоминает.
Красиво.
122
С гуглдрайва просмотрел в HD без тормозов. Дефекты освещения в глаза не бросились, но я и не искал их специально. Трудно сравнивать с Hexen — у тебя детализация выше и свет в том числе.
Добавил первый разрушаемый объект. Идею спер у Дуката - это бочки.
В общем получилось так себе ... спрайты всё же выглядят плоско, и кадров к ним нужно наверное гораздо больше.
По трудозатратам наверное всё равно меньше чем модели делать, но хотелось бы большего профита.
Записал первый геймплей.

563
> это бочки
Делай канистры, это современно
Incvisitor
> Книги классно подскакивали.
В ААА студиях заявили бы что на физику ушло два года разработки
122
Выглядит красиво. Хз насколько по атмосфере похоже на Хексен, но ощущается олдово уютненько. Артефактов освещения тоже не заметил.
p.s. В каком редакторы ты создаёшь уровни? Свой есть, или прикостылил что-то вроде блендера, или используешь текстовый редактор?
Mikle
> С гуглдрайва просмотрел в HD без тормозов
Аналогично.
563
> Записал первый геймплей.
144p прекрасны, когда и они не затыкаются.
А по поводу левелдиза: не понимаю такое.
Какие-то пластиковые коридоры, как будто из парка аттракционов.
Incvisitor
> я бы сказал лучше чем 80% современных ААА проектов от крупных студий. Книги классно подскакивали.
Спасибо за столь высокую оценку.
Книги это я у серии соулсов подсмотрел, в элден ринге были стопки книг, которые игрок мог сбить просто проходя мимо. Стопки приятно рассыпались, и вот я решил сделать такое же. Правда, у меня их физика иногда косячит, так как самописная.
Bowman
> В каком редакторы ты создаёшь уровни?
Свой пишу.
Создание сцены двух-этапное.
Во первых идёт редактор областей кубов. Где я выставляю большие области, заполненные кубами и пустотами. Область кубов и внутри неё область пустот - типичный корридор. Эта часть редактора написана спецом для этого проекта.
А все мелкие объекты на сцену выставляю в другой части редактора, которая уже была в движке, она позволяет точно и аккуратно выставлять всякие кувшины, книги, подсвечники и так далее.
563
> У тебя какая то своя атмосфера, она по своему привлекательна. В Хексен были открытые пространства
Из-за ограничений движка Хексена, там все открытые области были - обязательно в глубокой яме. Так что всегда создавалось впечатление тесноты. А атмосфера это термин такой, неуловимый, чётко не описать.
Спасибо за отзыв.
Mikle
> Дефекты освещения в глаза не бросились
Это круто, на самом деле. Потому что я сам вижу эти дефекты и каждый раз трясусь: игрок же их тоже будет видеть постоянно. Но вероятно у игрока глаз не так намётан на эти специфические дефекты и они малозаметны.
Спасибо.
122
красота, получается прям gnh20_3d :)
3 дня прошло а меня ещё не убрали из списка участников, наверное, не стоит ждать больше...
Der FlugSimulator
> > Голосую за ВК.
> Чего голосовать. Просто кто нибудь попробуйте iframe. Если работает - разницы нет.
Какие проблемы? Много лет пощу свои видосы через ВК: сперва заливаю на ВК, потом пощу сюда через iframe.
romanshuvalov
> Надо проверить на чьем-нибудь видосе с ВК, вставленном через iframe. Если рекламы не будет, то разница есть.
Хз... вроде на ВК реклаба бывает... но обычно рекламы точно нет.
Der FlugSimulator
> всё будет лучше заикающегося YT
У меня кстати не заикается, хотя я сижу с мобильного Мегафон-инета, раздающегося на ноут.
563
> С гуглдрайва просмотрел в HD без тормозов
122
> Альтернатива: https://drive.google.com/file/d/1dJmmiUfI_-DGSPZMFHixrJ-JEIxurLGV… w?usp=sharing
А у меня почему-то белый экран и в консоли "ERR_PROXY_CERTIFICATE_INVALID".
Пробовал зайти через прокси и без него -- нет разниц.
563
> Записал первый геймплей.
Ну, такое себе...
Делать ретрошутер в анриле -- читерство.
Музыка чёт не зашла... попса какая-то...
Руко-пушка какая-то пластиковая -- не в тему, либо менять стиль уровней либо стилизовать ркопушку. Хотя... если фриварная то можно оставить ю.
Уровень на 1 взгляд кажется симпатичным но если приглядеться то уже не очень то и сампатичный.
Не могу не сравнивать со своим старым проектом -- та тоже всё из плоскостей, правлва двиг самописный поэтому свет и тень намного хуже были. Но имнено лейалдизайн и отдельные объекты даже у меня вроде получше чем тут.
Блеск в полах слишком чичстый надо какойто матовый она жде не воском натираличсь...
Бочки слишком отказыватся взрываться надо проще и чтобы детонироваи одна другую.
Что с освещением? Сделавй разрушаемые лампочки. (У меня были на потолке 20х20см).
Звук взрыва не в тему — какойто "пуф" вместо "бах".
Но шестиугольная лампа на стене понравилось (напоминает одну игру где тока 6 угольныве лампы и были).
122
> А все мелкие объекты на сцену выставляю в другой части редактора, которая уже была в движке, она позволяет точно и аккуратно выставлять всякие кувшины, книги, подсвечники и так далее.
Ммм... так тоже можно... (у меня был редактор и там вид строго сверху и можно курсроом задавать какие клетки пустые а какие "заполнены" + расставлять объекты — привязка к центру клетки. НЯо главное что потом по клику кнопки, вычисляются все стены на уровне, т.е. матрица квадратов станеовится набором квадов-стен, и при выборе стены можно выбрать уже на ней какие объекты размещать привязка к плоскости стены.)
122
Движок свой? Каким образом реализовано освещение? Вижу, что при разрушении блоков свет из соседней комнаты стал просачиваться через дырку в стене.
romanshuvalov
> Движок свой? Каким образом реализовано освещение? Вижу, что при разрушении блоков свет из соседней комнаты стал просачиваться через дырку в стене.
Ага, свой движок, глобал иллюминейшн на цпу. Софтрендер.
Вот одна из последних тем по движку: https://gamedev.ru/code/forum/?id=283134
Так как это софтрендерный свет, то у большинства участников будет 20фпс, при том что и так качество скручено в ноль.
Madware
> красота, получается прям gnh20_3d :)
Мой бог, это кто то помнит, да ещё и название правильно написано! А проект был 12 лет назад. Там был рогалик с генерацией, здесь пока планы скромнее. Как минимум пока. Пока планы на шутерную механику в духе Хексена (стреляем магией из посохов), и небольшие левелы. Будет ли расширение задумки, там видно будет.
Спасибо что помнишь!
ZeroN4
> А у меня почему-то белый экран
Жаль. Может ультра старый браузер? Однако, видосы где-то придётся выкладывать, надеюсь хоть у всех остальных гуглодрайв показывает видео без проблем.
Тема в архиве.