ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс 3D шутеров 2024 - ЗАВЕРШЁН (54 стр)

Страницы: 153 54 55 56249 Следующая »
1:58, 5 авг 2024

По прогрессу.
Сделал удаление кубов сцены. Как в майнкрафте. Предполагается что в бою будет частичная разрушаемость карты.
Видео.

Пишите, что думаете, и вообще, про атмосферу там, чувствуется ли она?
А насколько заметны дефекты реалтайм освещения?
А насколько это вообще похоже на атмосферу игры Хексен 1996 года?

На всякий случай залил видео и на гуглодрайв. Может быть там блокировку сделать не догадались, напишите если у вас лагает ютуб но плавно идёт это же видео с гуглодрайва. Ну, на будущее, чтоб мне выкладывать видосы по проекту.

Альтернатива:
[del]

5:12, 5 авг 2024

122
Выглядит очень красиво, я бы сказал лучше чем 80% современных ААА проектов от крупных студий. Книги классно подскакивали.

5:16, 5 авг 2024

122
> что думаете, и вообще, про атмосферу там, чувствуется ли она?
да чувствуется, очень впечатляет.

122
> А насколько заметны дефекты реалтайм освещения
Ну видно что освещено кубами, ну и пофиг, имеет свой шарм.

122
> А насколько это вообще похоже на атмосферу игры Хексен 1996 года?
У тебя какая то своя атмосфера, она по своему привлекательна. В Хексен были открытые пространства, у тебя закрытые - мне больше Данжен кипер напоминает.
Красиво.

7:49, 5 авг 2024

122
С гуглдрайва просмотрел в HD без тормозов. Дефекты освещения в глаза не бросились, но я и не искал их специально. Трудно сравнивать с Hexen — у тебя детализация выше и свет в том числе.

8:07, 5 авг 2024

Добавил первый разрушаемый объект. Идею спер у Дуката - это бочки.
В общем получилось так себе ... спрайты всё же выглядят плоско, и кадров к ним нужно наверное гораздо больше.
По трудозатратам наверное всё равно меньше чем модели делать, но хотелось бы большего профита.
Записал первый геймплей.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

10:22, 5 авг 2024

563
> это бочки
Делай канистры, это современно

Изображение
10:22, 5 авг 2024

Incvisitor
> Книги классно подскакивали.
В ААА студиях заявили бы что на физику ушло два года разработки

11:29, 5 авг 2024

122
Выглядит красиво. Хз насколько по атмосфере похоже на Хексен, но ощущается олдово уютненько. Артефактов освещения тоже не заметил.

p.s. В каком редакторы ты создаёшь уровни? Свой есть, или прикостылил что-то вроде блендера, или используешь текстовый редактор?

11:31, 5 авг 2024

Mikle
> С гуглдрайва просмотрел в HD без тормозов

Аналогично.

11:33, 5 авг 2024

563
> Записал первый геймплей.
144p прекрасны, когда и они не затыкаются.

А по поводу левелдиза: не понимаю такое.
Какие-то пластиковые коридоры, как будто из парка аттракционов.

14:15, 5 авг 2024

Incvisitor
> я бы сказал лучше чем 80% современных ААА проектов от крупных студий. Книги классно подскакивали.
Спасибо за столь высокую оценку.
Книги это я у серии соулсов подсмотрел, в элден ринге были стопки книг, которые игрок мог сбить просто проходя мимо. Стопки приятно рассыпались, и вот я решил сделать такое же. Правда, у меня их физика иногда косячит, так как самописная.

Bowman
> В каком редакторы ты создаёшь уровни?
Свой пишу.
Создание сцены двух-этапное.

Во первых идёт редактор областей кубов. Где я выставляю большие области, заполненные кубами и пустотами. Область кубов и внутри неё область пустот - типичный корридор. Эта часть редактора написана спецом для этого проекта.
А все мелкие объекты на сцену выставляю в другой части редактора, которая уже была в движке, она позволяет точно и аккуратно выставлять всякие кувшины, книги, подсвечники и так далее.

563
> У тебя какая то своя атмосфера, она по своему привлекательна. В Хексен были открытые пространства
Из-за ограничений движка Хексена, там все открытые области были - обязательно в глубокой яме. Так что всегда создавалось впечатление тесноты. А атмосфера это термин такой, неуловимый, чётко не описать.
Спасибо за отзыв.

Mikle
> Дефекты освещения в глаза не бросились
Это круто, на самом деле. Потому что я сам вижу эти дефекты и каждый раз трясусь: игрок же их тоже будет видеть постоянно. Но вероятно у игрока глаз не так намётан на эти специфические дефекты и они малозаметны.
Спасибо.

14:58, 5 авг 2024

122
красота, получается прям gnh20_3d :)

16:49, 5 авг 2024

3 дня прошло а меня ещё не убрали из списка участников, наверное, не стоит ждать больше...

Der FlugSimulator
> > Голосую за ВК.
> Чего голосовать. Просто кто нибудь попробуйте iframe. Если работает - разницы нет.
Какие проблемы? Много лет пощу свои видосы через ВК: сперва заливаю на ВК, потом пощу сюда через iframe.

romanshuvalov
> Надо проверить на чьем-нибудь видосе с ВК, вставленном через iframe. Если рекламы не будет, то разница есть.
Хз... вроде на ВК реклаба бывает... но обычно рекламы точно нет.

Der FlugSimulator
> всё будет лучше заикающегося YT
У меня кстати не заикается, хотя я сижу с мобильного Мегафон-инета, раздающегося на ноут.

563
> С гуглдрайва просмотрел в HD без тормозов
122
> Альтернатива: https://drive.google.com/file/d/1dJmmiUfI_-DGSPZMFHixrJ-JEIxurLGV… w?usp=sharing
А у меня почему-то белый экран и в консоли "ERR_PROXY_CERTIFICATE_INVALID".
Пробовал зайти через прокси и без него -- нет разниц.

563
> Записал первый геймплей.
Ну, такое себе...
Делать ретрошутер в анриле -- читерство.
Музыка чёт не зашла... попса какая-то...
Руко-пушка какая-то пластиковая -- не в тему, либо менять стиль уровней либо стилизовать ркопушку. Хотя... если фриварная то можно оставить ю.
Уровень на 1 взгляд кажется симпатичным но если приглядеться то уже не очень то и сампатичный.
Не могу не сравнивать со своим старым проектом -- та  тоже всё из плоскостей, правлва двиг самописный поэтому свет и тень намного хуже были. Но имнено лейалдизайн и отдельные объекты даже у меня вроде получше чем тут.
Блеск в полах слишком чичстый надо какойто матовый она жде не воском натираличсь...
Бочки слишком отказыватся взрываться надо проще и чтобы детонироваи одна другую.
Что с освещением? Сделавй разрушаемые лампочки. (У меня были на потолке 20х20см).
Звук взрыва не в тему — какойто "пуф" вместо "бах".
Но шестиугольная лампа на стене понравилось (напоминает одну игру где тока 6 угольныве лампы и были).

122
> А все мелкие объекты на сцену выставляю в другой части редактора, которая уже была в движке, она позволяет точно и аккуратно выставлять всякие кувшины, книги, подсвечники и так далее.
Ммм... так тоже можно... (у меня был редактор и там вид строго сверху и можно курсроом задавать какие клетки пустые а какие "заполнены" + расставлять объекты — привязка к центру клетки. НЯо главное что потом по клику кнопки, вычисляются все стены на уровне, т.е. матрица квадратов станеовится набором квадов-стен, и при выборе стены можно выбрать уже на ней какие объекты размещать привязка к плоскости стены.)

19:59, 5 авг 2024

122
Движок свой? Каким образом реализовано освещение? Вижу, что при разрушении блоков свет из соседней комнаты стал просачиваться через дырку в стене.

22:03, 5 авг 2024

romanshuvalov
> Движок свой? Каким образом реализовано освещение? Вижу, что при разрушении блоков свет из соседней комнаты стал просачиваться через дырку в стене.
Ага, свой движок, глобал иллюминейшн на цпу. Софтрендер.
Вот одна из последних тем по движку: https://gamedev.ru/code/forum/?id=283134

Так как это софтрендерный свет, то у большинства участников будет 20фпс, при том что и так качество скручено в ноль.

Madware
> красота, получается прям gnh20_3d :)
Мой бог, это кто то помнит, да ещё и название правильно написано! А проект был 12 лет назад. Там был рогалик с генерацией, здесь пока планы скромнее. Как минимум пока. Пока планы на шутерную механику в духе Хексена (стреляем магией из посохов), и небольшие левелы. Будет ли расширение задумки, там видно будет.
Спасибо что помнишь!

ZeroN4
> А у меня почему-то белый экран
Жаль. Может ультра старый браузер? Однако, видосы где-то придётся выкладывать, надеюсь хоть у всех остальных гуглодрайв показывает видео без проблем.

Страницы: 153 54 55 56249 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.