ronniko
Оно еще обрабатывается. Не знаю, почему они используют одну и ту же пикчу на разные ситуации.
ronniko
Все, видосик работает.
Добавь звуки в игру.
Веселее будет.
122
Действительно будто дымка в воздухе. А в технодемке такого ощущения не было (или было, просто цвета сцены удачнее?)
Автоматическая корректировалка в телефоне вроде неплохо справилась
Что-то потихоньку вырисовывается.
Редактор:
Предпросмотр в блендере:
Рендер в движке с объёмным светом:
timchin
> Автоматическая корректировалка в телефоне вроде неплохо справилась
Пропала атмосфера. И в смысле "воздух, дымка", и в смысле "тревожно, загадочно". Мне не нравится.
romanshuvalov
> Рендер в движке с объёмным светом:
Надеюсь, такой разноцветный свет, это только для теста? Слишком неестественно, как на сцене.
Я к вам вернулся.
Ноут правда слабоват для UE поэтому буду рисовать текстурки и спрайты.
romanshuvalov
> Что-то потихоньку вырисовывается.
довольно хорошо для генерации
122
сделай в настройках возможность регулировать яркость и контраст
а то у тебя черный как в тумане
насколько я понял у тебя на монике ОК
ты можешь в Хексене на темной области пипеткой взять пробу и записать код черного цвета
а затем у себя в игре черный и он скорее всего будет серым
в общем настройки для этого и хотелось бы, что и показывает timchin
как же много вы написали за эти 5 дней моего отсутствия
Mikle
> Надеюсь, такой разноцветный свет, это только для теста?
Тут вообще всё для теста.
563
> 122
> сделай в настройках возможность регулировать яркость и контраст
Поддерживаю. Даже если сам считаешь иначе - дай пользователю возможность подкрутить так, как ему удобно, чтоб глаза не болели.
563
> сделай в настройках возможность регулировать яркость и контраст
romanshuvalov
> дай пользователю возможность подкрутить
Есть настройка яркости. Но яркость не убирает уровень чёрного. Яркость делает ярче\темнее всю картинку.
А вообще я против того чтобы пользователь крутил всё сам. В моём представлении идеала должен быть один пресет всего, как автор задумал. Но этот единый пресет - должен хорошо смотреться у всех. Вот такой теоретический идеал.
С тем чтобы хорошо смотреться у всех, я вижу, пока затруднение.
Но самому пользователю нельзя давать крутить. Как раз по причине того что показал timchin: пропадает атмосфера и вообще ощущение от сцены совсем другое.
ronniko
> 24ML1Y
Такого нет на ртингсах, не сравнить увы.
romanshuvalov
> Что-то потихоньку вырисовывается.
Объёмный свет приятный.
Это софтрендер или самописный движок на гпу?
122
> В моём представлении идеала должен быть один пресет всего, как автор задумал. Но этот единый пресет - должен хорошо смотреться у всех.
Как автор задумал это конечно идеально. Проблема бывает в том что у автора оборудование может отображать совсем не так как у всех, и когда автор его поменяет, он может сам офигеть от того как он задумал.
У меня есть знакомая фотограф которая жестко обожглась именно на этом. Спустя годы она поняла что в ряде случаев - просто портила фотографии, а проблема заключалась в фото коррекции цвета на ее мониторе и в ряде случаев она думала что те кто печатают фотки - мудаки, и портят ей цвет.
Поэтому на телеках всегда есть минимум 2 настройки - яркость и контраст. Не зря же сейчас ОЛЕД, АМОЛЕД - экраны в моде с идеально черным цветом.
Так то советы любой дурак может давать - это я про себя.
122
> Есть настройка яркости. Но яркость не убирает уровень чёрного. Яркость делает ярче\темнее всю картинку.
Тогда нужна еще и настройка контрастности.
> я против того чтобы пользователь крутил всё сам. В моём представлении идеала должен быть один пресет всего, как автор задумал.
Ну, ограничь эти параметры какими-то крайними значениями. В конце концов у мониторов и телевизоров есть настройка цвета и даже можно выбрать холодный/тёплый оттенок. А еще можно громкость звуков регулировать и, о ужас, у аудиоаппаратуры есть эквалайзер, которым можно убавить/добавить отдельные частоты, чтобы было комфортно слушать ушам конкретного пользователя.
Не знаю как остальным, но мне на твою картинку прям физически больно смотреть из-за того, что тёмные цвета недостаточно тёмные. Но, к слову, то, что накрутил timchin мне тоже не нравится.
> Это софтрендер или самописный движок на гпу?
Софтрендер 246 fps не выдал бы. Это самописный движок, ориентированный на максимальную производительность и способный запускаться на VR-устройствах с мобильными чипами и выдавать на них стабильные 90 fps. Правда, впереди еще работа с более сложными сценами и фпс может просесть, но запас имеется, поработаем-пооптимизируем.
563
Ну а что я должен думать, если любые изменения - для меня ухудшают картинку?
На 43-44 страницах этой темы несколько человек предлагали варианты гаммы. Сейчас timchin предложил вариант гаммы. Но лично для меня все эти варианты - ухудшают визуал. Монитор у меня нормален по цветам, статы с его тестированием на ртингсе привел в 1098 сообщении, 74 страница.
И вот что я должен по твоему делать? Брать (1) вариант гаммы, который лично мне не нравится? Глупо. Я не стану делать игру которая мне не нравится визуалом. Выносить (2) гамму в настройки? Ещё глупее, пользователь обязательно испортит себе всю картинку. Вот например что сделает пользователь с такой настройкой: https://gamedev.ru/projects/forum/?id=284676&page=44&m=5939528#m647
Так что вариантов то и нет.
А вообще у меня геймплейные проблемы (1089, https://gamedev.ru/projects/forum/?id=284676&page=73&m=5950413#m1089) , так что до игры скорее всего не дойдёт. Этот проект так и останется сценой с тестом освещения и разрушаемости.
romanshuvalov
> у аудиоаппаратуры есть эквалайзер, которым можно убавить/добавить отдельные частоты, чтобы было комфортно слушать ушам конкретного пользователя
В виндоусе нет, кстати.
> Тогда нужна еще и настройка контрастности.
Вот что сделает с ней пользователь: https://gamedev.ru/projects/forum/?id=284676&page=44&m=5939528#m647
Не нужна настройка.
С чего мы вообще думаем что пользователю виднее? Ему не виднее, при всём уважении, автор проводит часы настраивая картинку, и дни, думая над картинкой. А пользователь за 20 секунд что-то там крутанёт. Разумеется что пользователю НЕ виднее как надо. Просто по затраченному времени на обдумывание.
romanshuvalov
> стабильные 90 fps. Правда, впереди еще работа с более сложными сценами и фпс может просесть
Мне бы твои проблемы.
У меня рваные 15 на ш7-4770. Зато стабильные 30 на ш9-12900к.
122
Ок, но не обижайся, если кто-то из судей занизит оценку только из-за то, что у него от твоей графики заболят глаза.
Не, ну серьёзно, хотя бы две-три градации тёмного - "темно, темнее, ещё темнее" вдобавок к уже имеющейся настройке яркости.
romanshuvalov
> кто-то из судей занизит оценку только из-за то, что у него от твоей графики заболят глаза.
Если сделать настройку, то кто-то другой из судей занизит оценку потому что крутанул цвета и сделал сам себе некрасивую картинку.
Так что занизят в любом случае. И без настройки и с ней. Вопрос только, кого больше будет. И судя по скринам тут, я уверен что с настройкой будут занижать чаще. :)
Ты всерьёз думаешь что я дойду до конца конкурса без геймплея?