Morseliot
а что с оперативной памятью?
Morseliot
> первую миссиб лучше на крыше делать)
Я хотел крышу... но как ограничить перемещение и обзор с соседней крыши?
Ducat
> а что с оперативной памятью?
Не забивай пока голову этим, с этим можно позже разобраться.
Ducat
> Я хотел крышу... но как ограничить перемещение и обзор с соседней крыши?
Не совсем понял, что значит "ограничть обзор с соседней крыши", вид разве не от первого лица или игрок будет в каких-то моментах наблюдать со стороны?
Соглашусь, сделать норм обозрение с крыши, даже ограниченное, трудоемко. Хотелось бы внизу видеть как машины катаются, а это улицы собрать придеться. Делать такую сцену полюбому надо в темноте, раскидать источники света "типо фонари" и машинки зациклить туда-сюда. В атмосферу поработать...
От себя могу порекомендовать собрать сначала все запланированные механики, даже если всё действо будет происходить в одной комнате.
Мне кажется, таких играх главное - это уовольствие от уничтожения толп врагов, если геймплей этого не предоставит, художественная ценность вряд ли вытащит.
Morseliot
> "ограничть обзор с соседней крыши"
Я предполагаю, что каждая комната - это отдельно взятая крыша отдельного здания, не?
Крыша - открытая же, с нее видно, что происходит на соседней крыше. И вообще можно перепрыгнуть, если расставлять их также плотно, как у меня щас комнаты становятся.
У меня же игровой цикл задуман - заходишь в комнату-арену. Тебя там запирают, пока не замочишь всех врагов. Отпирают - идешь дальше.
Теперь понял. Ты не хочешь видимости, что на соседней крыше находится.
Сделай данжы тогда, будет Хексен который переспал с Дюком)
Morseliot
>Сделай данжы тогда
Крыши - занчит крыши! XD

+ бочки теперь наносят урон и отталкивают врагов.
зачем эта тряска от всего?
Патроны бесконечные?
92+
> зачем эта тряска от всего?
Причина тряски?
Тряска чего? Камеры, или интерфейса?
Камера трясется от стрельбы и взрывов.
А интерфейс колбасит под музыку.
OnzaRain
> Патроны бесконечные?
пока да
Ducat
Причина тряски?
Тряска чего? Камеры, или интерфейса?
Камера трясется от стрельбы и взрывов.
А интерфейс колбасит под музыку.
не причина а зачем, вся эта тряска оно капец как раздражает
92+
Причина тряски - это мем.
не шариш, бумер
Ducat
не шариш, бумер
92+
Кринж, пон?
Лалка азазаз
Ducat
Небоскребы подальше друг от друга. А перемещаться между ними
да просто сделай их один выше друго-го типа как пьедестал для победителей, типа несколько крыш в одном здании на разных высотах