ПроектыФорумОцените

Головоломка про порталы (5 стр)

Страницы: 14 5 6 79 Следующая »
13:13, 4 июля 2025

Incvisitor
> Идешь в вк, находишь свой видос, ждешь кнопку поделиться
Спасибо, в следующий раз затестю.

papean
> Свет так же можно разместить в этот слой
Спасибо, интересно выглядит! Особенно это решение с светом на полу. Подумаю как это можно сделать чтоб и красиво светилось и не супер бросалось в глаза.

> можно положить на всё это дело какую то лайн стори
> сценарная затравочка
Прикольная история) У меня изначальная похожая была, о том что мы управляем роботом на каком-то секретном объекте и происходят странные события, кто-то ворует радиоактивное топливо, и мы в процессе раскрываем заговор.

Впринципе пока этой истории и придерживаюсь.

Но недавно пришла в голову мысль сделать историю в стиле марио, митбой и тд. У нас большой злой робот забирает нашу робото-жену и мы идём её спасать, проходя разные уровни. Максимально простая и знакомая история.

Пока не уверен в какую сторону двигаться, но по сути историю можно и в последний момент переделать, она на геймплей и сами головоломки то не влияет.

(Правка: 14:47) 13:44, 4 июля 2025

Я думаю история должна быть такой чтоб игрок мог сопереживать главному персонажу, с этой точки зрения главного героя лучше сделать антропоморфным, тк роботам нам очень сложно сопережвать. Но это только моё мнение. Касаемо того что можно в последний момент решить - это заблуждение, потом просто переделывать придётся так чтоб подать игроку эту историю и он сказал "Верю" иначе может просто не проникнуться и игра не будет цеплять (плохие отзывыв со всеми вытекающими)

В идеале: Делаете первые 15-20 минут игры записываете на ноут, и идёте в любой торговый центр с ноутбуком, подходите к людям - просите 10 минут поиграть, садитесь рядом и записываете с блокнотиком что понравилось/непонравилось игроку/ смотрите в какой момент у игрока пропадает интерес.

Не нужно ограничиваться только вашей механикой
сделайте сюжетные вставки перерывы через каждые 5-7 уровней с полной сменой механики но сохранением сеттинга и стилистики игры. Например на предприятии начался пожар вам нужно потушить огонь, для этого нужно починить трубопровод и миниигра в стиле этой:
Изображение

22:31, 13 июля 2025

Переделал дизайн дверей, сделал их более открытыми. Закрытые плохо читались в вертикальном положении. Так же добавил АО на пол для атмосферности. И самое главное, немного заморочился и добавил автоматическое движение камеры в начале и в конце уровня. Подумал что будет прикольно чтоб один уровень как бы переходил в другой)
Ютуб:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

ВК: https://vkvideo.ru/video-205059375_456239043 (странно, алгоритмы определяют что на видео контент для взрослых, вот прямая ссылка)

papean
> история должна быть такой чтоб игрок мог сопереживать главному персонажу
Согласен, но у меня головоломка, тут это немного отходит на 2ой план, хоть это в целом и довольно важный элемент игры.

> идёте в любой торговый центр с ноутбуком
Был на игровых выставках, мега полезная штука!

> сделайте сюжетные вставки перерывы через каждые 5-7 уровней
Спасибо за идею, подумаю.

6:23, 14 июля 2025

По визуалу стало лучше. Посмотрите какие надписи наносят в производственных помещениях на стены, может видели в фильмах - всякие стрелочки, линии может нанести номер уровня:

+ Показать

dmgall
> тут это немного отходит на 2ой план
если речь о игре с мобильного в автобусе на 5 минут пока едешь - то да. если речь о полноценной игре  с пк которую ты специально установил и сел играть именно в неё то - к сожалению нет. Тут важно дать игроку большее погружение, тк играть он будет может и час. И тут главная задача с точки зрения гейм дизайна чем вы займёте игрока в этот час, насколько будет разнообразным геймплей, какой видео ряд будет продемонстрирован игроку. На тестах важно понять через сколько уровней наступает у игрока усталость от этого геймплея, и не доводить до этой точки, а выдать ему что-то другое и потом опять предложить сыграть в текущий геймплей.

Посмотрите на эти генерации, может вам тоже выполнить какие то иллюстрации и попробовать их заанимировать через ии
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=290446&page=2&m=6073854#m19

10:26, 14 июля 2025

papean
> всякие стрелочки, линии может нанести номер уровня
Отличная идея, спасибо, добавлю! Вангую что вы художник, много толковых советов по дизайну даёте)

> если речь о игре с мобильного в автобусе на 5 минут
> если речь о полноценной игре  с пк
Изначально планирую на пк, но на мобилки тоже хочу, но уже после. Поэтому тут сюжет будет, но на головоломки он будет влиять минимально. Но согласен, возможно стоит его сейчас хорошенько продумать от начала и до конца, чтоб потом не возникло всяких сюрпризов в виде несостыковок и тд.

> Посмотрите на эти генерации
Спасибо, хорошая идея, буду изучать.

12:57, 14 июля 2025

dmgall
Про сюжет верно говорят - я в кристалики в вк играл чисто интересно было, куда там дальше сюжет идёт. И ещё неплохо добавить штучки, которые можно открывать. По себе знаю, что это какой-то странный, но работающий стимул.

11:39, 15 июля 2025

Incvisitor
> Про сюжет верно говорят
Хорошо, уделю больше времени сюжету, возможно тем самым чуть расширю аудиторию)

> штучки, которые можно открывать
Не совсем понял, что за открывающиеся штучки?

16:22, 15 июля 2025

dmgall
> Не совсем понял, что за открывающиеся штучки?
Видимо речь о глобальной карте. в вашем сеттинге это может быть демонстрация общего плана здания которое мы зачищаем от химикатов, тем самым вы демонстрируете игроку что там много всего интересного и мир внутриигровой достаточно обширный - это стимулирует дальше играть и продвигаться по общей карте всех локаций.

19:11, 15 июля 2025

dmgall
> Не совсем понял, что за открывающиеся штучки?
Ну то есть, развитие геймплея через какие-то длинные цепочки, ради которых нужно играть достаточно долго. И да, papean, хорошо заметил про карту.

20:24, 15 июля 2025

Так же открывающимися штучками могут быть: после каждого уровня игрок получает призы шестерёнки, накопив их определённое количество может открыться новая механика, под видом апгрейда робота. например возможность перекрыть на один ход текущую из нас токсичную жидкость - тем самым в наших линиях будут образовываться разрывы и уровни можно будет делать более сложными. Игроку нужно будет думать где оставлять эти разрывы чтоб пройти уровень.

Ещё возможны сценарий применения шестерней - они разбросаны по уровню и нам нужно будет проходить именно через них чтоб посчиталось что мы собрали шестерни. например 3 на уровне - но 3 собрать очень сложно - легко выйти с уровня по короткому маршруту собрав всего 1 или 2, но только проходя некоторые уровни на 3 шестерни игрок может открыть следующий "этаж" - например открытие этажа стоит 25 шестерней, а проходя по самым лёгким маршрутам игрок насобирает всего 20 штук, таким образом ему придётся играть повторно в некоторые уровни чтоб получить максимум. ну и плюс это укрепляет соревновательный дух - когда ты понимаешь что получил максимум от уровня.

12:01, 16 июля 2025

papean
> речь о глобальной карте
Incvisitor
> развитие геймплея через какие-то длинные цепочки
Понял, да карту планирую добавить с открытием отдельных секций, думаю примерно как в Braid сделать где карта это по сути отдельная локация с переходами уже на сами игровые уровни.

papean
> возможность перекрыть на один ход текущую из нас токсичную жидкость - тем самым в наших линиях будут образовываться разрывы и уровни можно будет делать более сложными
Оо, прикольная идея! Спасибо, подумаю как это можно сделать)

> они разбросаны по уровню и нам нужно будет проходить именно через них
Сейчас у меня такая механика с ключами, с каждым уровнем их количество увеличивается и некоторые будут как дополнительные, открывать какой-то супер сложный или секретный уровень, (пока только придумал, ещё не собирал такие уровни)

13:38, 16 июля 2025

кириллические названия клавиш в инструкции - это жестоко

16:32, 16 июля 2025

dmgall
> Сейчас у меня такая механика с ключами
ну ключи это понятно, открывают двери. Тут немного другое может видели прохождение в играх на звёзды. Вот тут такая же аналогия только с вместо звёзд шестерёнки.
Поиграйте в эту игру: там за звёзды как бы открываются "этапы" и ты начинаешь стараться проходить все уровни на 3 звезды. Может и вам шестерни какие то со звёздами раскидать на уровне.
https://apps.apple.com/ru/app/row-row/id1437780466

Если игрок будет что-то "уносить" с локаций, тогда это свяжет игру в единый игровой мир, а не просто отдельные уровни.

19:10, 16 июля 2025

Скролл слишком чувствительный (играю на макбуке). Кажется, можно уменьшить сенсу раз в 10 и еще будет норм

(Правка: 19:20) 19:13, 16 июля 2025

Не хватает возможности "двигать камеру". Имхо, лучше скролл убрать в пользу этого.

Страницы: 14 5 6 79 Следующая »
ПроектыФорумОцените