dmgall
Надо чтобы брызги или дым были анимированны. А то я даже не понял вначале, что что-то изменилось.
Incvisitor
согласен, с анимацией будет заметней и в целом поживей)
Добавил частицы на трубы и на сам токсичный след.

dmgall
Во! Другое дело! Выглядит очень хорошо!
Incvisitor
Спасибо)
Хорошо вышло, след который из портала выходит лучше как то размыть или каплями разбавить ровную грань, и сам уход в портал можно сделать линиями заодичными типа как вертикальные линии битых пикселей выпадают из изображения
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%B2%D0%B5%D1%… 0%D0%BB%D0%B5
Только дошло что вентили это интерактивные объекты, тогда к ним надо явно больше внимания привлечь, возможно даже показать связь серыми трубами с теми что у входа

papean
> след который из портала выходит лучше как то размыть
да, тоже это заметил, но решил оставить это на потом. Отполишить всегда успею)
Сейчас планирую играбельную демку собрать, чтоб попасть на следующий стим фест.
> вентили это интерактивные объекты
> надо явно больше внимания
Тоже немного смущает что они не сразу бросаются в глаза. А ещё что они красные, в цвет персонажа. То есть визуально они как-будто относятся к роботу, хотя это не так. Возможно стоит их перекрасить.
А указывающие на них стрелочки хорошее решение, спасибо.
Чтоб не рисовать всё руками вполне можно использовать генерации на основе ваших скетчей
https://app.leonardo.ai/ai-generations
papean
> Чтоб не рисовать всё руками
так я наоборот хочу всё ручками делать! В этом же всё удовольствие от процесса разработки. Нейросетей мне и на работе хватает)
Наконец-то собрал уровни первого типа. На них нет ограничений в передвижении, игроку просто надо дойти до выхода, изи пизи)
По задумки уровни в первой зоне это будут какие-то подсобные помещения, игрок начинает именно с них чтоб привыкнуть к механике порталов.

dmgall
Неплохо, ждём ждём демку)
мм.. чота прикольное) лайк)
Я бы сменил на последовательность из 3х стрелок, тк по одной по краям очень сложно воспринимаются во время геймплея их приходится оглядывать и сопоставлять а не разные ли это указатели

dmgall
> На них нет ограничений в передвижении
Кстати когда двигемся по клеткам, сделайте справа шкалу типа у нас вытекает жижа с химикатами и поэтому нам надо успеть довезти пока вся не вытекла.
Количество рисок = количеству ходов

Incvisitor
> ждём демку
Готовлю, может под конец года выпущу. Надо ещё со стимом разобраться, как это всё интегрировать, пока опыта такого у меня нет.
PeeKay
> лайк)
Пасиб)
papean
> по одной по краям очень сложно воспринимаются
Это начальные уровни, а дальше будут прям оч длинные конвееры и там по центру будут плохо считываться стрелки. Чуть позже соберу такой уровень и покажу. Но возможно стоит добавить по центру ещё одну стрелку, или сами эти движущиеся части по заметней сделать, подумаю..
papean
> сделайте справа шкалу
по ощущению это будет слишком сложно, и ограничение на количество шагов и ограничение на пройденные клетки. Если только дальше на каких-то поздних уровнях, а пока планирую так что уровни сгруппированы на 3 зоны: 1ая без ограничений, 2ая зона ограничение на пройденные клетки и 3ья ограничение на количество шагов, там как раз и будет шкала.