711
Береги себя)
Курьер
Последний рисунок впечатляет, столько деталей!
Тоже загружен работой, свободного времени почти нет, надеюсь, на выходных получится что-нибудь добавить в проект
Вот саундтреки которые я подготовил(надеюсь понраица🙃): https://mega.nz/folder/FzoCjDpB#AWUKtxgq_-FXWLoB9JUTkQ
malande
Спасибо, в люблю удариться в мелочи) Не пропадай!
VitKras Сейчас буду слушать, ты сам делал?
VitKras
> Вот саундтреки
Отлично. Но возможно нужно будет в мр3 (я потом уточню)
Курьер
> ты сам делал?
Да, я этим занимаюсь как хобби. Поэтому решил совместить приятное с полезным
VitKras
Здорово! Для руин было бы хорошо чего то меланхоличного, чего то спокойного. В любон случае здорово что музыка уже есть.
Ребят, всем привет!
Работаю над ближним боем и чет пока хз
ПКЛ - атака вблизи. Возможно, что из-за меча эта атака выглядит нелепо, может не нужно делать размах, не знаю. Вроде с точки зрения кода все ок: просто создаю на короткое время коллайдер впереди игрока. Возможно, кто-нибудь посоветует пример хорошей реализации. Если что, мой код тут github.com.
Еще добавил анимацию получения урона врагами и задержку перед их удалением со сцены после смерти (просто чтобы было ясно, что урон прошел).
Перекат пока работает во время ближней атаки, так же, как и выстрел, это я чуть позже поправлю.
Я не играл в hotline miami, но вот смотрю видео на замедленной скорости и, кажется, там анимация размаха.
VitKras
музыка классная!
malande
> может не нужно делать размах, не знаю.
Вообще для ближника я задумал колющие, режущие и метательные оружия(1-й слот: колющие или режущие. 2-й слот: метательное).
Я долго думал что добавить - модификации на основные оружия или анлоки как в TF2? Как по мне, лучше анлоки.
malande
Немного медленно на мой взгляд. Обычно удар меча в играх стремительный, похож на веер. Ну и звуковой эффект очень поможет в понимании что это именно сталь свиснула. Примеры наверно лучше смотреть в Sega и Nintendo. Там соответствующий вариант удара можно найти. Стремительный удар и поддержанный звуковым эффектом.
Курьер
со звуком пока не пробовал, но вот ускорил удар. Стало получше
Приветствую всех и каждого в отдельности!
malande
А можно:
-сделать атаку еще чуть быстрее?
-переложить нож в другую руку? Даже если убирать огнестрел в момент атаки ножом уто будет странно. нож/метательное оружие в одной руке, огнестрел в другой руке. Пистолет стреляющий дробью станет очень востребованным)
Курьер
> А можно:
> -сделать атаку еще чуть быстрее?
> -переложить нож в другую руку?
На такие вещи ни в коем случае сейчас не стоит отвлекаться. Иначе это конец всему проекту. Подобные мелочь ни на что не влияют и ещё десять раз поменяются, а времени и сил отнимают очень много.
Вначале нужно сделать основу. Двигаться необходимо от общего к частному.
Курьер
Переложил меч в другую руку + ускорил удар (0.06 секунд)
Зацени, как выглядит itch.io
711
Ага, ты прав. По диздоку одной из основных механик является замедление/остановка времени, а я как начинаю обдумывать возможную реализацию, то сразу мозг закипает.