711
Согласен. Просто иногда, маленькое улучшение, даёт отличный результат, вдохновляет и дает возможность двигаться вперед еще быстрее!
Для меня какая задача?
malande
> замедление/остановка времени,
Скорее всего, мы это не осилим. Это крайне сложная задача. Уж больно много там всяких взаимосвязей (наш герой, враги, боссы, стрельба...)
Курьер
Накидай вариант финальных боссов. Это три робота. А их потом отрисуют для кат-сцен (всё точно так же, как мы делали с ГГ).
Крч, надо выстроить "каркас" игры - основу. Потом будем исправлять и добавлять детали.
Как думаете, стоит ли менять движок с GameMaker на Godot? Просто мне кажется что вряд ли найдётся программист на GMS когда есть тот-же Godot, Unity, Unreal Engine. Даже если и найдём одного такого на GMS то столько механик реализовывать задалбежся. А с Godot можем охватить нескольких(уже даже 1 есть).
VitKras
> Как думаете, стоит ли менять движок с GameMaker на Godot?
Да. Конечно. Да и сейчас это не особо важно.
Но всё равно есть люди, которые пишут в GameMaker, и им неинтересно поделать какие-то механики в отдельности. И это тоже пригодится, что б "пощупать". И благодаря этому потом другим (кто работает в Godot) будет гораздо проще писать код, опираясь на подобные наработки.
711
> Это крайне сложная задача.
очень сложная...
Это всю игру замедлить, оставить только обработку событий для игрока на том же уровне... Прям невозможно реализовать...
Mirrel
> Это всю игру замедлить, оставить только обработку событий для игрока на том же уровне
Замедлить чем ? за счёт кадров в секунду ?
711
Соглашусь с Mirrel. Зачем создавать наработки в одном движке, потом переносить их на другой, если можно сразу создавать наработки в одном конкретно выбранном движке?
711, можно для всей игры сделать выделенный таймер, который можно будет регулировать. Можно сделать зависимость всей игры от одного таймера, и эту зависимость "замедлять". По сути вариантов много, важно просто отделить обработку ввода пользователя от самой игры (ни какое меню к игре не приписывайте).
Везде "игра" - это только игровой цикл!
malande
> По диздоку одной из основных механик является замедление/остановка времени, а я как начинаю обдумывать возможную реализацию, то сразу мозг закипает.
Умножить дельту на текущую скорость игры, не?
VitKras
Так. А время у всего должно замедляться или у всего кроме героя (и его оружия) ?
SleepyHardbass
Там походу не всё будет замедлятся, а только враги. Понял. Мож даже попробую.
711
> время у всего должно замедляться или у всего
ни каких кроме героя, это будет слишком имбово и игра наскучит быстро.
Всем привет!
VitKras
Говорят что у godot большой потенциал, говорят что godot нативно ориентирован на Blender
711
VitKras
Я, если честно, сразу подумал, что замедление для всего, кроме героя (:
SleepyHardbass
не
я не двигаю ящики кодом, этим занимается движок физики
да и игрок с врагами тоже им двигаются
в любом случае, код в открытом доступе, если хотите, можете присоединяться или пилить свой вариант
Курьер
> godot
Godot пошёл woke