711
Хороший вопрос
Я пока не могу нормально настроить navigation region, чтобы враги обходили друг друга (это легко можно увидеть на тестовой сцене, если сагрить всех врагов сразу и дать им всем подойти вплотную)
В остальном все ок, просто есть основная работа
VitKras
Не скажу, что диздоки особо помогают
Не знаю, насколько они обычно подробные Меня не особо вдохновляет следовать указаниям в стиле «сделай искусственный интеллект»
Поэтому я пока реализую те идеи, которые мне нравятся. Все еще не претендую на место программиста
malande
> Меня не особо вдохновляет следовать указаниям в стиле «сделай искусственный интеллект»
это хорошее указание, потому что всё отдано тебе на откуп
а так оно может содержать ограничения, например используй behaviour tree потому что так проще настраивать геймдизайнеру и не используй utility AI, а тебе допустим нравится наоборот
malande
Добрый ночер! Очень виноват что вовремя не ответил, мои извинения. Клинок очень большой по отношению как и к пистолету, так и к игроку. Больше похож на меч. И хват неправильный, не динамичный. Вложи нож на 90 градусов по отношению к пистолету влево или как там говорится, перпендикулярно по отношению к пистолету. Но анимация удара клинка, типа дуга слева, перекрывающая длину ствола. И на мой взгляд гарда не нужна такому компактному оружию. Ты наверняка хочешь что бы образ оружия был виден и узнаваем сразу, но я тебя уверяю если ты просто пиксель поставишь и после удара раздастся звук рассекаемого воздуха все сразу поймут что это нож. Помимо этого в меню вооружения можно будет поставить красивую картинку ножа, а дальше будет сила воображения работать. Так что я думаю что притороченный к кулаку серый треугольник торчащий вбок, это мономолекулярное лезвие как минимум) Про звук я напишу чуть позже с видосом)
Очередной сорян парни, сегодня был хлебный день, не присел ни разу. Но наброски есть, понемногу отрисовываю. Получены новые задания, иду вперед без оглядки.
Этой ночью наверное спать не буду. Я попробовал сделать в Godot свою демку и наконец-то, с 500 попытки хоть что-то получилось. А именно передвижение игрока, его поворот в сторону курсора, рывок, стена и куча исправлений идиотских багов.
На роль программиста не претендую, просто тренируюсь🙃
Курьер
> Очередной сорян парни, сегодня был хлебный день, не присел ни разу. Но наброски есть, понемногу отрисовываю. Получены новые задания, иду вперед без оглядки.
Деловой подход.
malande
> Меня не особо вдохновляет следовать указаниям в стиле «сделай искусственный интеллект»
По другому я не знаю как руководить.
malande
Это произведения VitKras
VitKras
Ну так учись) Профессионал, это тот, кто совершил все возможные ошибки, как люди говорят. Людей нужно убеждать кучей аргументов и контр аргументов, владея кучей документации. Тут самое главное чтоб ты сам видел весь путь от начала и до конца. Поворачивая не туда, ты можешь начать терять коллектив. Надо начать и закончить и видя то что получилось ты поймёшь что и где было не так. Это поможет научится не сворачивать нетуда. И такое моё непрофессиональное мнение)
Наброски_03

Пока только наброски
Наброски_04

Рисовал одно, получилось совсем не в тему, но вдруг пригодится)
711
Да ну эти компьютеры.
Еретик! Отлучить,подвергнуть, подвесить и сжечь. Прах смешать с глиной, сформовать в кирпич, обжечь дважды. Поместить кирпич в фундамент общественной уборной. ...уборную придать огню... И не реставрировать!
приставочник)
Вот такая люстра проектора. Можно кстати продублировать, одну сверху одну снизу. А изображение зажать между аппаратурой. Впрочем, ничего не помешает разместить эту штуку на полу. Сейчас начну рисовать схему ССистемы

Принципе, антрафусский корабль уже есть. Рисовал давно но может пригодиться.
VitKras
> Надо поменять название проекта
Можно, конечно, но мне и это нравится. А про Titanfall я даже и не слышал.
> По другому я не знаю как руководить.
Ты делаешь всё правильно. Ты даже не представляешь, сколько геморроя и рутины снимается с моих плеч, что мне не приходится самому принимать решения.
> К названию ещё надо будет создать лого.
Согласен, я тоже об этом думал. Но идея, что на нём будет изображено - это с тебя. Ну, как минимум первый вариант, как заглушку. А потом по ходу он может поменяться.
malande
> чтобы враги обходили друг друга
Я-то сам в программирование не разбираюсь, но я, например, делаю всё по мануалу. А там целый раздел с уже готовыми функциями для поиска путей.
> «сделай искусственный интеллект
Во многих пакетах есть встроенные кривые “path” (пути), к которым можно привязать объект и он будет по этому пути двигаться. Вот, по сути и весь ИИ. Юнит ходит по этому пути, и когда что-то происходит, он бежит за нами, стреляет. Мы далеко убежали - он возвращается на свой “путь”. Я ради интереса попробую что-то такое сделать. Основной смысл в том, что это будет не настоящий ИИ, а его имитация.
> Не скажу, что диздоки особо помогают
Но сейчас он ещё не завершён. Основная его фишки будет в том, чтобы можно было глянуть как бы на скриншот готовой игры и сразу понять, что там происходит.
Курьер
> Наброски_03
Художник отрисует кое-какие твои наброски. Но ты давай дополнительно к наброски небольшое описание - что это и для чего.
Например: Вот эта штука из локации **** и она является элементом **** и нужна для ****.
Вот, я даже не смог с ходу чего-то придумать… поэтому дополнительное описание к наброскам будет очень кстати.
По игре: я сделал жизни ГГ, враги стреляют (но не ходят), патроны.
Упомянутый выше антрофусский корабль. По центру. Там же ещё материала на пару истребителей. Если напрячься то из этого материала можно целый антрофусский флот выстроить)

Курьер
Было бы прикольно видеть корабль антрофусов в стилистике score)
711
Наброски_03 содержит проекторы изображения. Я пока остановился на нижней картинке слева и нарисовал "люстру". Это для заставки, мы увидим это в начале игры. С этого проэктора будет транслироваться схема Солнечная система
VitKras
Ну если ты одобряешь, то вопрос с кораблём закрыт