ПроектыФорумСобираю команду

Ищу энтузиастов в свой проект на движке Godot (17 стр)

Страницы: 116 17 18 1928 Следующая »
22:08, 11 окт 2024

711
Хороший вопрос
Я пока не могу нормально настроить navigation region, чтобы враги обходили друг друга (это легко можно увидеть на тестовой сцене, если сагрить всех врагов сразу и дать им всем подойти вплотную)
В остальном все ок, просто есть основная работа

VitKras
Не скажу, что диздоки особо помогают
Не знаю, насколько они обычно подробные Меня не особо вдохновляет следовать указаниям в стиле «сделай искусственный интеллект»
Поэтому я пока реализую те идеи, которые мне нравятся. Все еще не претендую на место программиста

0:17, 12 окт 2024

malande
> Меня не особо вдохновляет следовать указаниям в стиле «сделай искусственный интеллект»
это хорошее указание, потому что всё отдано тебе на откуп

а так оно может содержать ограничения, например используй behaviour tree потому что так проще настраивать геймдизайнеру и не используй utility AI, а тебе допустим нравится наоборот

1:06, 12 окт 2024

malande

Добрый ночер! Очень виноват что вовремя не ответил, мои извинения. Клинок очень большой по отношению как и к пистолету, так и к игроку. Больше похож на меч. И хват неправильный, не динамичный. Вложи нож на 90 градусов по отношению к пистолету влево или как там говорится, перпендикулярно по отношению к пистолету. Но анимация удара клинка, типа дуга слева, перекрывающая длину ствола. И на мой взгляд гарда не нужна такому компактному оружию. Ты наверняка хочешь что бы образ оружия был виден и узнаваем сразу, но я тебя уверяю если ты просто пиксель поставишь и после удара раздастся звук рассекаемого воздуха все сразу поймут что это нож. Помимо этого в меню вооружения можно будет поставить красивую картинку ножа, а дальше будет сила воображения работать. Так что я думаю что притороченный к кулаку серый треугольник торчащий вбок, это мономолекулярное лезвие как минимум) Про звук я напишу чуть позже с видосом)

1:09, 12 окт 2024

Очередной сорян парни, сегодня был хлебный день, не присел ни разу. Но наброски есть, понемногу отрисовываю. Получены новые задания, иду вперед без оглядки.

1:31, 12 окт 2024

Этой ночью наверное спать не буду. Я попробовал сделать в Godot свою демку и наконец-то, с 500 попытки хоть что-то получилось. А именно передвижение игрока, его поворот в сторону курсора, рывок, стена и куча исправлений идиотских багов.

На роль программиста не претендую, просто тренируюсь🙃

Курьер

> Очередной сорян парни, сегодня был хлебный день, не присел ни разу. Но наброски есть, понемногу отрисовываю. Получены новые задания, иду вперед без оглядки.
Деловой подход.

malande
> Меня не особо вдохновляет следовать указаниям в стиле «сделай искусственный интеллект»
По другому я не знаю как руководить.

12:42, 12 окт 2024

malande

https://mega.nz/folder/FzoCjDpB#AWUKtxgq_-FXWLoB9JUTkQ

Это произведения VitKras

VitKras

Ну так учись) Профессионал, это тот, кто совершил все возможные ошибки, как люди говорят. Людей нужно убеждать кучей аргументов и контр аргументов, владея кучей документации. Тут самое главное чтоб ты сам видел весь путь от начала и до конца. Поворачивая не туда, ты можешь начать терять коллектив. Надо начать и закончить и видя то что получилось ты поймёшь что и где было не так. Это поможет научится не сворачивать нетуда. И такое моё непрофессиональное мнение)

18:35, 12 окт 2024

Наброски_03

TF_Sketch_04 | Ищу энтузиастов в свой проект на движке Godot

Пока только наброски

18:37, 12 окт 2024

Наброски_04

TF_Sketch_05 | Ищу энтузиастов в свой проект на движке Godot

Рисовал одно, получилось совсем не в тему, но вдруг пригодится)

12:36, 13 окт 2024

711

Да ну эти компьютеры.

Еретик! Отлучить,подвергнуть, подвесить и сжечь. Прах смешать с глиной, сформовать в кирпич, обжечь дважды. Поместить кирпич в фундамент общественной уборной. ...уборную придать огню... И не реставрировать!

приставочник)

21:07, 13 окт 2024

Вот такая люстра проектора. Можно кстати продублировать, одну сверху одну снизу. А изображение зажать между аппаратурой. Впрочем, ничего не помешает разместить эту штуку на полу. Сейчас начну рисовать схему ССистемы

TF_Sketch_07 | Ищу энтузиастов в свой проект на движке Godot
21:16, 13 окт 2024

Принципе, антрафусский корабль уже есть. Рисовал давно но может пригодиться.

12:11, 14 окт 2024

VitKras
> Надо поменять название проекта
  Можно, конечно, но мне и это нравится. А про Titanfall я даже и не слышал.
> По другому я не знаю как руководить.
  Ты делаешь всё правильно. Ты даже не представляешь, сколько геморроя и рутины снимается с моих плеч, что мне не приходится самому принимать решения.
> К названию ещё надо будет создать лого.
  Согласен, я тоже об этом думал. Но идея, что на нём будет изображено - это с тебя. Ну, как минимум первый вариант, как заглушку. А потом по ходу он может поменяться.

malande
> чтобы враги обходили друг друга
  Я-то сам в программирование не разбираюсь, но я, например, делаю всё по мануалу. А там целый раздел с уже готовыми функциями для поиска путей.
> «сделай искусственный интеллект
  Во многих пакетах есть встроенные кривые “path” (пути), к которым можно привязать объект и он будет по этому пути двигаться. Вот, по сути и весь ИИ. Юнит ходит по этому пути, и когда что-то происходит, он бежит за нами, стреляет. Мы далеко убежали - он возвращается на свой “путь”. Я ради интереса попробую что-то такое сделать. Основной смысл в том, что это будет не настоящий ИИ, а его имитация.
> Не скажу, что диздоки особо помогают
  Но сейчас он ещё не завершён. Основная его фишки будет в том, чтобы можно было глянуть как бы на скриншот готовой игры и сразу понять, что там происходит.

Курьер
> Наброски_03
  Художник отрисует кое-какие твои наброски. Но ты давай дополнительно к наброски небольшое описание - что это и для чего.
  Например: Вот эта штука из локации **** и она является элементом **** и нужна для ****.
  Вот, я даже не смог с ходу чего-то придумать… поэтому дополнительное описание к наброскам будет очень кстати.

По игре: я сделал жизни ГГ, враги стреляют (но не ходят), патроны.

(Правка: 13:00) 12:57, 14 окт 2024

Упомянутый выше антрофусский корабль. По центру. Там же ещё материала на пару истребителей. Если напрячься то из этого материала можно целый антрофусский флот выстроить)

Ship_antro | Ищу энтузиастов в свой проект на движке Godot
13:09, 14 окт 2024

Курьер

Было бы прикольно видеть корабль антрофусов в стилистике score)

13:22, 14 окт 2024

711

Наброски_03 содержит проекторы изображения. Я пока остановился на нижней картинке слева и нарисовал "люстру".  Это для заставки, мы увидим это в начале игры. С этого проэктора будет транслироваться схема Солнечная система

VitKras

Ну если ты одобряешь, то вопрос с кораблём закрыт

Страницы: 116 17 18 1928 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду