ПроектыФорумСобираю команду

Ищу энтузиастов в свой проект на движке Godot (2 стр)

Страницы: 1 2 3 428 Следующая »
10:38, 30 авг 2024

VitKras
> Просто хочу понять как вести проект
для начала нужен кто-то кто будет делать проект

19:40, 30 авг 2024

VitKras
> мне на ум кроме как топ-даун шутера
  Выбор для первой игры отличный. Поэтому я и заинтересовался.
> Вы хотите от меня ТЗ
  Нет. Мы (я) хотим помочь тебе с этим самым ТЗ. И это очень интересный процесс. И сделать это не так сложно. Нужно просто понять, от чего отталкиваться. Что тебе больше всего нравится в топ-даун-шутерах такое, что ты хотел бы видеть в своей игре ?
  Это будет как-бы точка опоры. От которой начнём развивать всё остальное.
        Это может быть:
• Динамика
• Графика
• Прокачка скилов
• Сюжет

21:40, 30 авг 2024

VitKras
  Самое сложное - это начать.
  Второе, самое сложное - это определиться с чего.
  Как говорил один из местных постояльцев PeeKayотломи дольку апельсина, скушай её, а потом отломи следующую дольку апельсина и скушай её. А когда они закончатся, ты поймёшь, что ты всё сделал”
  Он имел в виду то, что получай от процесса удовольствие.

0:32, 31 авг 2024

711

Хорошо, может тогда переговорим с самого начала?

1:18, 31 авг 2024

VitKras
> Хорошо, может тогда переговорим с самого начала?
  Нет. Ни в коем случае ничего не надо начинать сначала. У тебя нормальная идея. Мне нравится главный персонаж и где он оказался.
  Дай мне немного подумать.

Главное, не закрывай тему.

Поначалу будет казаться, что у нас всё скучно и неинтересно получается. Но потихоньку мы всё разовьём.
  Ты со своей стороны тоже, кидай идеи, любые (пусть они будут тебе казаться глупыми). Всё пригодится.

1:36, 31 авг 2024

Давай тогда переговорим в телеге.

@VitKrasHi

6:08, 31 авг 2024

VitKras
> Давай тогда переговорим в телеге.
  Нет. Только здесь. Или ты хочешь чтобы туда весь форум отправился...
  Ты же не думаешь, что я буду один всё делать ?

12:17, 31 авг 2024

> Или ты хочешь чтобы туда весь форум отправился...

Не понял.

12:57, 31 авг 2024

VitKras
> Не понял
  Здесь форум. Здесь большой поток людей. Сюда заходят новые пользователи, просматривают темы. Они увидят твою тему, заинтересуются, помогут. Одни уйдут, другие придут. Так собирается команда.
  А в телеграмме кто ? С кем там и что обсуждать ?

Давай не будем тратить время впустую. Давай ближе к игре.
  Ты определился с сосновыми ?
  Выпиши их кратко.

Пример:
Главный герой: психически больной пациент.
Место действия: здание психиатрической больницы в несколько этажей.
Уровни: один большой уровень, который состоит из комнат, которые открываются по ходу прохождения игры.
Враги: в каждой комнате свои. Как и по классу, так и по количеству.

13:21, 31 авг 2024

Главный герой: кибер-солдат, жертва эксперемента

Место действия(локации): лаборатория, разрушенный город, большой инопланетный корабль.

Уровни: 3 локации по 7 уровней по 20-30 комнат(на счёт количества комнат не уверен), уровни, а за ними локации, открываются по ходу прохождения игры.

Враги: могут встретится как и в коридорах так и в комнате, они отличаются как и по классу так и по количеству.

13:36, 31 авг 2024

711

В какой роли ты будешь?

13:52, 31 авг 2024

VitKras
> Главный герой: кибер-солдат, жертва эксперемента......
  Отлично. С этого и начнём.
  Сейчас надо подумать по поводу пропорций/размеров локаций и комнат.
> В какой роли ты будешь?
  Какие роли ? Давай сосредоточимся на игре. Я просто по чуть-чуть тебе помогаю.

14:21, 31 авг 2024

С каждой локацией размер комнат будет увеличиваться. Комнаты могут быть так и пустыми по интерьеру так и вовсе быть лабиринтами. Некоторые комнаты будут с особенностями. Комната с боссом должна быть достаточно большой и пустой.

(Правка: 20:47) 19:26, 1 сен 2024

Посмотрел 15 минут видео hotline miami. Уровни абсолютно однотипные и геймплея в них вообще нету.
  По сути, вся игра заключается в том, чтобы получить очередную порцию сюжета в виде диалога с другими персонажами.

VitKras
> С каждой локацией размер комнат будет увеличиваться
  Зачем так делать ?  Через 15-20 комнат они будут просто гигантские. Как это в игре оправдывается ?

VitKras
  Твоё ТЗ похоже на описание hotline miami… У тебя есть какие-то принципиальные отличия от hotline miami ? Нужно тогда именно на них сосредоточиться. Ибо тогда проще было написать “делаем всё как в hotline miami, но добавим это и это, а уберём это и это”
  Какие условия для прохождения из одной комнаты в другую ? Ты писал про головоломки, но я не понял, как они будут работать.

VitKras
  В ТЗ крайне много лишней информации. Я постоянно забываю где описание того или иного момента и приходится много перечитывать.
  Вот как тут быстро найти полезную информацию ?

Игрок управляет киберсолдатом с помощью клавиатуры и мыши. Чтобы переместить киберсолдата, он использует WASD-клавиши на клавиатуре. Для наведения и поворота персонажа используется направление курсора мыши, также, щелкнув ЛКМ, игрок может стрелять из оружия если оно у него было. При нажатии клавишу Shift, время игры замедляется на 10 сек. и восполняется это время действия только при убийстве врага. На клавишу Space, игрок кувыркается, только при окончании кувырка можно сделать это еще раз (кулдаун - 1 сек.). При нажатии на клавиши 1 2 3 4 и 5 можно менять оружие. Если щелкнуть на ПКМ то игрок совершает пинок в сторону курсора который может ломать и двигать некоторые объекты, а также пинок наносит 100% урон по врагам.

Проще же было так записать...

Управление:
Передвижение: ASWD
Поворачиваться: мышка
Стрелять: ЛКП
Бить: ПКМ (урон 100%)
Замедлить время: Shift (10 сек)
Кувырок: Space (кулдаун - 1 сек.)
Менять оружие: 1 2 3 4 5

VitKras
  По пропорциям, я так понял, должно быть что-то такое ? рамка - это область монитора 1280х720.
Изображение

(Правка: 21:29) 21:17, 1 сен 2024

Можно сделать обзор персонажа как в Bullet Echo, также почти ничего не видно, кроме той области в которую смотрит игрок.

Рамка сойдёт но надо будет добавить возможность самим отредактировать рамку как в мобильной Террарии.

По поводу комнат, сделаем так: можно добавить "этажи" как в Хотлайн Майами или Катана Зеро. По мере прохождения, от локации к локации, количество "этажей" будет увеличиваться. На счёт увеличения комнат забудем.

Страницы: 1 2 3 428 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду