Название: Клинки и Крепости (Blades & Bastions)
Платформа: WebGL (PC)
Тип: Слешер
Движок: Unity
Язык: русский, английский, турецкий
Дата релиза: 6 сентября 2024
Команда: один
Ссылка на приложение: https://yandex.ru/games/app/346800
Игра не прощает ошибок с одной стороны, с другой,
щедро одаривает дропом почти с каждого побеждённого противника.
В игре 3 класса - один хардкорный, и два халявных, добавленных за неделю до релиза.
3 локации, 3 босса, 7 приёмов, десяток видов оружия (у каждого разные серии приёмов),
несколько зелий и пара заклинаний.
Понятное дело не обошлось без стабилки и ассетстора.
Обложку буду переделывать.
Буду рад добрым советам, если кто найдёт время поиграть.
Пора на рутюб уже ссылки кидать тоже
Спасибо)
А сколько весит игра? Вроде читал, что на яндекс играх очень мало должна весить игра, чтоб прошла.
У Яндекса ограничение 100 МБ в зипе.
У меня в распакованном виде 45, из них
15 приходиться на юнёвский билд,
7 ассетбандлы с музыкой, звуками, гуями и гиром, они грузятся уже после GameReady.
в пределах 10 каждый из уровней в сумме с персонажами его населяющими.
Там есть что ещё ужимать, но в целом весит приемлемо.
Начал играть за мага, первая дверь - надпись «Рычаг. Потянуть - «Е»».
Нажимаю на кнопку «Е», он бьет ногой(потому что, видимо, внизу на панельки «Е» еще и для удара ногой). Так и не смог рычаг дернуть.
Ясненько. Разгоню радиус коллайдера ему. Если прямо на рычаг встать точно должно заработать.
Попробую потом еще раз, хотя вроде визуально близко стоял
Любопытно выглядит, чуть позже обязательно поиграю.
Поиграл немного.
Игра очень красивая интересная и качественная, на голову выше большинства ЯИ игр)
Но:
- мелкие баги с тенями уже на старте (по полу движется чья-то тень... одна)
- нельзя взять предмет (рычаг) при кириллической раскладке
- очень сложно, после первых ворот 2х гоблинов раз 10 пытался пройти, смог только 1 раз.
Огромное спасибо за фидбек, особенно про кириллический рычаг, сам бы никогда не додумался в чем проблема. Тень не пойму как пофиксить, по разному пробовал настраивать каскады, пока оставил как есть. Подвижному гоблину подвину точку маршрута, чтоб не атаковал раньше времени, для нового игрока это пожалуй действительно перебор.
Ещё раз спасибо.
AlSo
Кстати, я так и не понял можно ли поднимать оружие гоблинов, у меня это не получилось.
AlSo
> Подвижному гоблину подвину точку маршрута, чтоб не атаковал раньше времени, для нового игрока это пожалуй действительно перебор.
Проблема ещё и в том что я не понимаю в какой момент нужно бить, чтобы попасть в гоблина.
И само расстояние на котором оружие игрока эффективно не успел прочувствовать и сразу бои с быстродвижущимися и атакующими гоблинами... может хотябы дать немного времени статичные мишени побить этой дубиной чтобы привыкнуть к ней...
Если игра относительно длинная, то я бы дал какие-то послабления игрокам (если это возможно).
А каким классом играете?
Лучника до середины второго уровня вытягивает стрельба, потом он берет короткий меч. У мага со старта посох - средний по урону, зато длинный. Милишник к слову тоже может им пользоваться, и получить его можно сравнительно быстро, у вторых ворот. И не стоит экономить стрелы и зелья, лут окупит это с лихвой.
AlSo
> А каким классом играете?
Ха, я на первом слайде правила читал, а второй слайд скипнул и не понял даже что есть выбор персонажей (хотя после вашего комментария вспоминаю что видел на втором слайде 3 иконки с оружием, вроде, но даже не понял что они кликабельные.
Возможно этот момент нужно переработать в игре (показать самих персонажей в полный рост было бы лучше, как мне кажется).
А играл я персонажем с длинной дубиной (на посох она мало похожа была).
Всё оружие поднимается, если совместимо с классом.
Зажмите шифт и лут подсветится.
Радиус подъёма около метра, то есть надо подходить достаточно близко.
Длинная дубина - это посох:)
Попробуйте атаковать не одновременно с противником,
а либо раньше - длинна посоха это позволяет, либо чуть позже.
На сколько я понял, больше всего проблем вызывает взаимодействие с окружением.
Сегодня до вечера будет патч, его исправляющий.