tac
> Это вы похвастаться хотите или помочь?
Похвастаться.
> Достаточно для чего? Чтобы сделать механику?
Да. Чтобы вообще забыть про графику и сосредоточиться на геймдизайне. И только изредка и при необходимости уделять пятнадцать минут, что б наделать ещё таких примитивов.
> много сделано Плей лист. RTS Game - 7 роликов
То, что у тебя есть навыки в программирование - это крайне важно. То, что ты уделил много времени, разбирая код для тех или иных механик, упрощает будущую разработку игры в десятки раз. Но это не имеет отношение непосредственно к игре (в игровом смысле).
> Вот есть набросок для диздока
Ненужная и бесполезная информация.
> 1. Строительство базы игроком
> 2. Огромный мир (то, что вы не хотите читать в Кенши)
> 3. NPC - прокачиваются и строят базу сами
> 4. Система торговли
> 5. Система взаимоотношений персонажей
Вычеркнуть и забыть (как минимум до “определённого момента”).
> Ну вот например версия. И что это дает - да ничего вообще.
Да. Ничего. Потому что там ненужная и бесполезная информация.
> Или есть концепт из черновика диздока выше
А вот именно этот кусочек просто идеальный (первая его половина). По сути, больше ничего и не требуется.
Единственное я б изменил…
> Люди находятся на орбите в криокапсулах, и им доступны лишь тела роботов на земле - аватары.
Управлять нужно именно людьми и забыть про аватары (за исключением определённых миссий)
Причины:
1) Контраст между людьми и машинами гораздо выгоднее (технологии и видение боя).
2) игрок больше сопереживает, когда играет за человека.
3) элементы стратегии и экономики становятся гораздо более выраженны, если мы будем напрямую расходовать людские ресурсы, доступные нам на орбите.
4) и т.д.
> Вот что такое стратегия
Нет. Спрашиваю ещё раз. Что такое стратегия ?
А вот мой совет. Если хочешь сдвинуться с мёртвой точки, то сделай для начала простое управление для одного персонажа и кинь мне потестить исходники.
Управление должно быть таким:
• Тыкнуть левой клавишей - персонаж туда бежит.
• Зажать правую клавишу - можно вращать камеру.
• Крутить колёсико - зум (камеры)
• Если между персонажем и камерой препятствие - то камера приближается к персонажу.
Главное, что б это было сделано стандартными методами юнити (без всяких хитрых заморочек).
И не надо меня спрашивать: для чего ? зачем ? поверь мне на слово, так надо.
711
> Спрашиваю ещё раз. Что такое стратегия ?
Не надо меня спрашивать, все свои экзамены я уже сдал куда более умным людям. Хотите, что-то сказать - говорите прямо и не нужно ad hominem - я на это плохо реагирую :)
711
> И не надо меня спрашивать: для чего ? зачем ? поверь мне на слово, так надо.
не смеши меня, такое управление давно есть в моих играх и кидать тебе что-то я естественно не буду. Не тебе меня тестировать :) - мелко плаваете - сударь.
Хотите скачайте демо моей игры - и потестите камеру. Там нет тыка мышкой, но это пофиг.
> Если между персонажем и камерой препятствие - то камера приближается к персонажу.
Скинь мне свое - я потестирую, так и быть :) Кстати, нормального я действительно не видел, разве что новая камера от Unity - Cinematic - решает этот вопрос. Конечно же у меня есть свое решение, но оно не совершенное, но уверен лучше чем твое :)
711
> Похвастаться.
Ну так и иди дорогою добра - от таких пользы нуль. Когда обучишься хоть на 5% от моего - послушаю.
tac
> Хотите, что-то сказать - говорите прямо
Так я и говорю прямо. Нужно чётко определить задачи: что делается, для чего делается, какой должен быть от этого эффект. Нельзя просто так взять, сказать: я делаю стратегию. И перечислить двести функций/механик.
Должен быть железобетонный фундамент. Для меня лично стратегия - это:
• Добыча ресурсов (просто приехал и добываешь. Без всяких заморочек).
• Перестрелка между юнитами (кого больше, тот и победил).
• Постройка новых зданий (накопил денег - купил/построил).
Всё.
И вот это и есть основа-основ, которую нужно постепенно развивать.
А такие механики, как то, что они вступают в рукопашный бой - это дело десятое. Такие механики и не получится внедрить в игру, если не укрепить основу.
Начать лучше всего с одной небольшой миссии.
Например:
Бой с турелями (чтобы не было сложных врагов в плане механик). У игрока есть пехота и возможность покупать новых бойцов за счёт добычи какого-то одного единственного ресурса.
tac
Какой будет мир в плане геймплея ? Это будет какая-то одна карта ? или последовательность миссий, где будут каждый раз новые локации ? Или какой-то смешанный вариант, где можно будет перемещаться между локациями туда-обратно в зависимости от сюжета ?
Кинь ссылку/название одной, но только одной игры, которая тебе очень-очень нравится и на которую ты больше всего ориентируешься.
711
> Кинь ссылку/название одной, но только одной игры, которая тебе очень-очень нравится и на которую ты больше всего ориентируешься.
Stranded Alien Dawn
711
> Нужно чётко определить задачи
Нет. Ниже ты показываешь как декомпозировать задачу - я этим занимаюсь испокон веков, и не тебе меня учить. А выше я признаю, что это ведет лишь к разработки механик, когда нет цельного виденья геймплея. Я то выше считал, что мы говорим об одном и том, же, а теперь видно, что ничего нового ты мне не предлагаешь, да еще в манере "учи жену щи варить".
711
> Всё.
Свое "все" я написал выше.
711
> • Добыча ресурсов (просто приехал и добываешь. Без всяких заморочек).
> • Перестрелка между юнитами (кого больше, тот и победил).
> • Постройка новых зданий (накопил денег - купил/построил).
Кроме перестрелки все уже реализовано. Если скачаешь демо игры HL, и дашь фэдбэк, то дам ключ от полной игры. И вот тогда сможем предметно поговорить как ввести "перестрелку". А пока ты говоришь не зная, на какой стадии разработки я нахожусь.
Это если ты действительно хочешь помочь?
tac
> Ниже ты показываешь как декомпозировать задачу - я этим занимаюсь испокон веков, и не тебе меня учить
Нет. Я то как раз хочу сказать, что надо композировать.
Разница в том, что ты берёшь вначале максимально сложную задачу, а потом раскладываешь её на более лёгкие.
Мой же подход заключается в том, чтобы вначале брать максимально лёгкую задачу и постепенно её усложнять.
711
> Нет. Я то как раз хочу сказать, что надо композировать.
> Разница в том, что ты берёшь вначале максимально сложную задачу, а потом раскладываешь её на более лёгкие.
> Мой же подход заключается в том, чтобы вначале брать максимально лёгкую задачу и постепенно её усложнять.
Значит мы немного о разном, и не хватает правильных слов. Вернемся в самое начало. Когда я написал
> Причина наверно в "незаконченном" геймдизайне
то я как раз и разрабатывал по принципу "вначале брать максимально лёгкую задачу и постепенно её усложнять". Но постепенно понимаешь, что игре не хватает то одного, то другого. И так делаешь несколько итераций. После чего все это вместе не соединяется вместе, нет цельности игры.
Теперь ты понимаешь, что я имел введу под "незаконченным геймдизайном"?
tac
> Но постепенно понимаешь, что игре не хватает то одного, то другого.
Вот я и не могу понять, зачем ты в эти дебри уходишь все дальше и дальше…
И я никак не пойму, что это за вирус такой, который одолел разработчиков. Откуда вообще такая навязчивая идея, что чем больше механик, тем интереснее ? Я например вчера на работе полтора часа играл со скрепками для бумаги.
Поэтому я тебе и предлагаю начать свой проект с нуля. Сделай максимально простую (проходную) миссию. С минимум механик, но максимально законченную. Так, чтобы её можно было пройти. И вот если ты с такой задачей справишься, значит есть шанс на полноценную игру. А сделать такую миссию будет не так просто. В ней должен быть баланс, ритм, пропорции… Это не должно быть просто набором (пусть и двух-трёх) механик. Это должен быть полноценный продукт товарного вида (пусть и одна простая миссия и с несложной, но правильной графикой).
Stranded Alien Dawn - это что, симулятор фермы ? Ты серьёзно… Я думал, ты хочешь монстров, роботов, армии, гильдии, выживание всего живого на свете, дыщь, быщь и всё такое. А ты мне показываешь игру, где нужно огурцы выращивать и бабочкам крылья отрывать ?
711
ой, все - бред пошел ... начнешь конструктивно - предложенный план выше.
711
> Поэтому я тебе и предлагаю начать свой проект с нуля
Если бы я таких дураков слушал, около нуля и остался бы.
711
> это что, симулятор фермы ?
это то, что ты не соизволил разобраться, ибо бла-бла - болтун.
О ТС опять раскрылся. Ожидаемо. Но что-то долго, второй странице.
Alvaree
> О ТС опять раскрылся. Ожидаемо. Но что-то долго, второй странице.
Так ТС все верно говорит. Нафиг задавать тупые вопросы 2 страницы параллельно с этим пытаясь продавить свое видение?
И он сначала культурно послал и только потом некультурно.
tac
> Если бы я таких дураков слушал, около нуля и остался бы
А как тут помочь, если здесь дебри. Человеку со стороны вообще непонятно, где начало, где конец, для чего это делается, для чего то делается…
Поэтому я тебе и советую - выкидывай всё и начинай с нуля, чтобы было всё аккуратно и с чётко поставленными задачами и целями. Задачи ставь максимально простые и доводи их до конца. Это касается всего. Графика в том числе. Чтобы был законченный вид. Если делаешь симулятор фермы, то пусть это будет симулятор фермы. Выживание, так выживание. Военная стратегия, так военной стратегия. Но зачем мешать всё в одну кучу...
Ну, неудобно вписываться в проект, где тонна информации, механик, которые к тому же друг с другом не стыкуются (с твоих же слов).
tac
Я эти совет даю не для того, чтобы тебе было приятно работать, а тем людям, которых ты ищешь в помощь. Это им придётся разгребать всё то, что ты сделал или хочешь сделать.
Super_inoy
Ты можешь мне показать другие страницы из его тем, где ему реально помогли с проектом ?
Super_inoy
> Нафиг задавать тупые вопросы
Из любопытства, какой вопрос тебе показался тупым ?
tac
Просто в нуль посте написано...
> Годятся даже местные двоешники
А потом…
> Когда обучишься хоть на 5% от моего - послушаю.
И…
> Если бы я таких дураков слушал
Дык, если бы я знал, что нужны двоечники, которые должны только выдавать какой-то результат и ни о чём не спрашивать и ничего не предлагать, то я бы, безусловно, молчал бы и с уважением отнёсся к такой просьбе. Просто мне то хотелось в конце получить хоть какой-то результат, который будет похож на игру. Но, видимо, я неправильно что-то понял. Приношу свои извинения.
tac
Дай мне, пожалуйста, какое-нибудь задание по 3D, я постараюсь его сделать.
711
> Просто мне то хотелось в конце получить хоть какой-то результат, который будет похож на игру. Но, видимо, я неправильно что-то понял.
Чтобы получить какой-то результат похожий на игру нужно делать игру, а не разговаривать, если все члены команды
будут предлагать свои идеи, то 100% времени вы будете именно разговаривать, поэтому один раздает задачи, остальные делают.
Иначе никак.
Super_inoy
Спасибо. Теперь я понял, что нужно делать, когда предлагают поучаствовать в чужом проекте.
Всё. Ничего больше не хочу знать о проекте, его целях и его методах реализации.
Готов делать всё, что скажите.
Жду задания по 3D.