711
> Дай мне, пожалуйста, какое-нибудь задание по 3D, я постараюсь его сделать.
Давай вначале определимся с каким проектом ты хочешь помочь? Напоминаю, мы в теме проекта Micropolis+, а обсуждали мы мои не законченные проекты, в частности HL и его DLC с введением туда RTS.
Если речь о Micropolis2024, то это классическое SimCity (я например поставил себе SimCity 2000), единственно согласно лицензии мы его так не можем называть :) , где нужно из 2d спрайтов зданий, сделать 3d здания. Возьмешься?
711
> А как тут помочь, если здесь дебри. Человеку со стороны вообще непонятно, где начало, где конец, для чего это делается, для чего то делается…
Обычно, люди говорят вначале - хочу помочь, расскажи, на чем ты застрял и чем можно помочь? А не предлагают все выкинуть, с чем не соизволили даже ознакомится, и начать заново. Заново я могу начать и сам, тут мне помощь не нужна :)
711
> Но, видимо, я неправильно что-то понял.
Из-за обилия информации мы говорили о разном. Если же дополнительно или вместо Micropolis2024 есть желание помочь с моим основным проектом, то для начала нужно с ним ознакомится. Лучше всего это сделать скачав демо моей игры.
И нет, это не ферма, обычно говорят, что это похоже на Factorio. А где тут связь с SimCity или Stranded Alien Dawn - видимо сложно объяснять, но при желании можете спросить прямо :)
tac
> Обычно, люди говорят вначале - хочу помочь, расскажи, на чем ты застрял и чем можно помочь?
Я так и сделал. Просто меня немного другая информация интересовала.
> Давай вначале определимся с каким проектом ты хочешь помочь?
Там, где роботы, перестрелки, люди на орбите… чтоб прям экшн был пиу, пиу, бфф, бджж…
По моему это Hard landing: Arrival.
> для начала нужно с ним ознакомится.
Я все семь классов избегал домашнего задания, а тут, на проекте, где ищут именно с таким образованием, я буду ещё там с чем то ознакамливаться ? Пфф, ну уж нет.
Просто скажи, что делать, и всё.
tac
> Stranded Alien Dawn
довольно спорный продукт, глянул прохождения на ютубе, точно не стал бы в такое играть, хотя фанат непрямого управления и Utility AI
но возможно это тренд, делать клон успешной игры в 3D (довольно паршивом надо сказать), когда переносится только часть механик, потому что в оригинале их слишком много
знатные българские разработчики на верном пути:
Stranded Alien Dawn - недоклон RimWorld
Jagged Alliance 3 - недоклон JA2
711
> Там, где роботы, перестрелки, люди на орбите… чтоб прям экшн был пиу, пиу, бфф, бджж…
711
> Просто скажи, что делать, и всё.
Персонажей со скелетом умеешь делать?
tac
711
> Просто скажи, что делать, и всё.
711
вот таких персонажей, главное чтобы они имели отличительные черты и их было достаточное разнообразие
Если это трудоемко, то можно упростить до таких
желательно, чтобы их можно было легко модифицировать, то что называется "modular" - со сменой черт лица, прически, цвета кожи, некоторого набора типовой одежды.
Разнообразие должно покрывать порядка 100-200 комбинаций. Персонаж со стандартным скелетом.
Как только появится первый перс - пиши в личку, заценим потестим.
tac
И это бойцы, которые живут в космосе и сражаются на практически уничтоженной планете, которую захватили роботы ?
711
> И это бойцы, которые живут в космосе и сражаются на практически уничтоженной планете, которую захватили роботы ?
ну стилистику этих бойцов я надеюсь ты выберешь сам.
tac
Сколько полигонов, костей, размер текстуры, какие материалы (карты), есть ли какие денницы измерения ?
> желательно, чтобы их можно было легко модифицировать, то что называется "modular" - со сменой черт лица, прически, цвета кожи, некоторого набора типовой одежды.
Есть какой то метод как это делать, хотя бы в теории ? Ну типа как должны быть привязаны кости, где должны быть текстуры и т.д
Интересно. Сколько б это стоило в деньгах... ?
711
Если это Full модель (первая картинка), то ориентируемся на 40k полигонов, 2048x2048 текстуры, размер человека 1.8+-0.2 - юнитиметры , проверить с стандартной шейдере Юнити (альбедо, нормалмап, металлик).
Если это LowPoly модель (вторая картинка), то ориентируемся на 10-15k полигонов, 1024x1024 текстуры, размер человека 1.8+-0.2 - юнитиметры , проверить с стандартной шейдере Юнити (альбедо, нормалмап, металлик).
Нужен стандартный скелет, можно взять у михамо.
Как делать я хз. Не мой вопрос.
tac
> Как делать я хз. Не мой вопрос.
В смысле ? я то как угодно могу "нарезать". Это ж тебе потом всё это дело в движке собирать.
711
> Это ж тебе потом всё это дело в движке собирать.
нет, я ожидаю, что ты проверишь в юнити, я могу лишь помочь. Честно говоря я наелся с теми кто не умеет экспортировать в юнити, или ленится все делать нормально.
Вместе ставим юнити - могу что-то подсказать, и ты смотришь что ты сделал :)
711
> какой то метод как это делать, хотя бы в теории ?
это делается сабмешами, которые все представляют из себя одну геометрию, чтобы показать конкретный шмот или оружку мы просто показываем одни сабмеши и скрываем все остальные
типа такого
> Сколько б это стоило в деньгах... ?
Эпики выложили персонажей своей отменённой мобы в бесплатный доступ, насчитали 17M$ однако, но там реально качественный пак с индивидуальными анимациями
#!
> конкретный шмот или оружку
оружие не нужно, только шмот
#!
> это делается сабмешами
боюсь тут надо уточнять терминологию ... в юнити должен получится отдельный SkinnedMesh на каждый шмот
#!
> это делается сабмешами, которые все представляют из себя одну геометрию, чтобы показать конкретный шмот или оружку мы просто показываем одни сабмеши и скрываем все остальные
А нынешние популярные движки умеют при этом не держать в памяти все сразу, а подгружать по необходимости? Если нет, то звучит так себе.