tac
> должен получится отдельный SkinnedMesh на каждый шмот
разумеется, в персонажке используется skinned mesh потому что он должен "тянуться" под анимацию
tac
> Как делать я хз. Не мой вопрос.
tac
> Честно говоря я наелся с теми кто не умеет экспортировать в юнити, или ленится все делать нормально.
ага...
Какое максимальное приближение камеры к персонажам будет ?
#!
как я понимаю есть два варианта - сабмеши, это тогда закрашивается разными материалами
но чаще я встречаю, когда просто отрезана голова, ноги, шмот по отдельности и все что меняется, но с одним сабмешем
711
> Какое максимальное приближение камеры к персонажам будет ?
В идеале (Full) - будем смотреть ему в глаза.
В среднем (Low) - что-то такое
Super_inoy
> Если нет, то звучит так себе
объём видеопамяти ща же подрос везде, ну и её по классике до сих пор куда проще засрать текстурами 4к на стрелу в два пикселя
ну и надо понимать что это ручная работа, например те же Haemimont не осилили разные комплекции персонажей и даже отображение снаряги на персонаже в JA3
Super_inoy
> А нынешние популярные движки умеют при этом не держать в памяти все сразу, а подгружать по необходимости? Если нет, то звучит так себе.
думаю они и не держат, как минимум этим можно управлять.
711
Если реально сделаешь такой пакет персов - я сделаю игру с нуля :) Но вначале пакет
tac
> Если реально сделаешь такой пакет персов - я сделаю игру с нуля :) Но вначале пакет
Готовься. Три года быстро пролетят.
711
> Три года
это ты так оценил скорость своей работы или в целом на игру? Я думаю ты можешь быстрее ))
711
> Три года быстро пролетят
как раз можно успеть отполировать стратегическую и экономическую части
#!
> как раз можно успеть отполировать стратегическую и экономическую части
это да ... но она захочет тоже пакет "домиков"
tac
> но она захочет тоже пакет "домиков"
надо просто заказать ещё домики сразу, многоэтажные с разрушаемостью, меблировкой и тоже конструктор
#!
> надо просто заказать ещё домики сразу
да вот поди закажи, если амбиции на лямы$ преодолеешь, то не факт, что через месяц "клиент скорее жив" ...
большее полугода, что-то мало кто энтузиазм не утрачивает ...
tac
> большее полугода, что-то мало кто энтузиазм не утрачивает
поэтому надо вернуться на первую страницу и пересмотреть свои 60-80%
потому что игра это в первую очередь уникальный контент, конечно баги и кривой код могут запороть проект, но это как раз решаемо
#!
> поэтому надо вернуться на первую страницу и пересмотреть свои 60-80%
Конечно же нет. Вот если вы представили сколько времени требуется на этот пакет персов, скажем в нем будет 10 уникальных лиц персов, то это в пределах от 1-3 месяца работы. В то время как мне работать реально 2-3 года. Поэтому чтобы наш % сравнялся к 50/50 - 3d артист должен делать по примерно 5 таких пакетов в год.
Ну, или я куплю на АссетСторе, но увы из того что будет, в 1000$ я точно вложусь - по 200$ за пакет.
При этом учитывайте что каждый следующий участник проекта оттягивает не только мой процент, но в той же мере и 3d артиста. Т.е. если взять еще промоушен и левелдизайнера, то работать мы все будем за 25%. Если бы такая команда собралась бы, и каждый бы вложился по 1k наверно я бы пересмотрел свой процент. Поэтому на старте одному человеку предлагать больше 10% - это нонсенс.
Найти же команду из 10 "полезных" людей это не реально. А чтобы взлетело, даже инди команды редко имеют меньше. Полезен он или нет, нельзя сказать на старте, это просто необходимо сделать с ним один бесплатный проект на год+ работы, чтобы просто поверить что он нужен в команде. И только тогда собирать базовый костяк, кому вообще можно предложить %.
Причем % это риск. Вряд ли можно гарантировать, что игра заработает больше 1 ляма. Ну, скажем можно рассчитывать на 100k, на каждого получается порядка 10k - это моя зарплата за 4 месяца (причем не фулл тайм, а так что остается время на хобби). Так зачем мне впахивать 2 года? Поэтому те кто здесь делят шкуру не убитого медведя - меня просто забавляют.