XoTy
тут сначала нужно гейм и левел дизайн вдохнуть)
если арт и саунд еще норм, то все остальное просто кошмар, люди в это не будут играть, что с сюжетом, что без
хороший платформер отличается от плохого, тем чем в хороший весело играть. ощущения от вашего примерно никакие. платформеры вообще обманчивый жанр - напихать механики и расставить предметы с точки зрения реализации оч просто, но вот чтобы в это ещё и был приятно играть и хотелось еще - это уже оч сложно, нужно иметь вкус, нужно иметь идеи, нужно понимать в долгосрочный баланс и планирование сложности
могу за несколько часов помочь с тем и тем, но вангую, что вам будет лень чот думать и переделывать ядро реализации
rost_tolberi
> могу за несколько часов помочь с тем и тем, но вангую, что вам будет лень чот думать и переделывать ядро реализации
Зря :) Там в принципе готовность всё выкинуть и переделать (ладно, арт жалко выкидывать :) )
XoTy
арт и анимации в целом сойдут.
док есть по проекту? нужны материалы по проекту, идеи которых нет в материалах, и референсы того на что оно должно было быть похоже и чем вдохновлялись
rost_tolberi
Если честно, дока нет. Разрабатывалось по принципу "Было бы круто сделать вот это...". Возможно это покажется странным, но ничем не вдохновлялись :) В один момент художник нарисовал самурая и предложил сделать игру с ним и собственно это всё обросло в то что есть.
Хотелось просто сделать классную игру, а вышло как это и бывает у многих разработчиков. Опять таки, я не против любых изменений в этой игре.
Что есть:
- 2 вариации ГГ (мужчина и женщина) с разными мувсетами
- 3 варианта врагов (минотавр, летающая кибер женщина, киборг)
- 2 набора тайлов для уровня (правда 2 набор это первый видоизменный под разруху)
- 2 босса (к сожалению у 2 нет босс арены)
- 2 вида собираемо-валютных предмета
- 2 вида подбираемых усилений.
Возможно я конечно не так понял, что вы подразумевали под материалами. Если подвести итог, то хотелось получить приятный платформер-слэшер в сеттинге киберпанка с азиацким уклоном.
Если вы готовы помоч, и я вас не верно понял в плане предоставляемых материалов, дайте знать :) Я подготовлю всё что нужно.
XoTy
> В один момент художник нарисовал самурая и предложил сделать игру
Хорошо что он не нарисовал например кошмарца на октобрфесте.
Да и вообще мало ли что могло прийти ему в голову.
XoTy
а чо хотите готовые решения как делать или учиться как делать?
rost_tolberi
> а чо хотите готовые решения как делать или учиться как делать?
Конечно, готовое решение было бы лучше и это не потому что мне лень учиться. Просто я здраво оцениваю свои силы. Собрать нормально игру по диздоку/тетрадномулисточку/набору цитат в телеге - это могу, придумать нормально игру - это не могу :)
По этому я unity developer а не гейм/нарратив дизайнер.
XoTy
окей, займусь
уп
rost_tolberi
> ПОМОГУ нескольким проектам с нарративом, сюжетом и геймдизайном. БЕСПЛАТНО, из благотворительных и патриотических чувств к отечественному и СНГ-геймдеву.
Здравствуйте. Делаю вот такую игру
https://www.youtube.com/watch?v=Ash02T3OH_g
Чем она может быть интересна?
1) события происходят в девяностых в вымышленной вселенной, но в месте напоминающем республики постсоветского пространства;
2) Динамичный геймплей вдохновленный крайне удачной игрой This is Police со множеством дополнительных наработок и исключением неудачных решений.
3) Геймплей остается легким и не перегруженным, что я и хотел бы удерживать.
4) События крайне напоминают реальное прошлое хоть и являются вымышленными.
Сейчас игра разрабатывается преимущественно одним человеком, но мне уже стали помогать 2 соавтора с написанием миссий и один человек помог с нейроартом, который мы используем как заглушки. Больше авторов больше хороших историй. Сейчас миссий 189, но будет не менее 400.
Игра планируется к выходу в Steam, но сейчас для сбора фидбека доступна прямо в браузере
https://play.unity.com/en/games/2d43c6b9-258d-4fc1-a11e-772a07079… th-estate-051
Если было бы интересно помочь чем то я был бы рад.
NickRyz
стоило начать с проверки гипотезы о том, что игра будет хотя бы кому-то интересна, делать демо, показывать его людям и вносить правки по результатам фидбэка
интерфейс и арт ещё ок(хоть он ваще и атмосфере и тематике 90х не пришей вагине рукав), работа с нейросетками и экономия ресурсов на 5, но я не увидел причин играть в это, и не нашёл какие-то эмоции и интерес, а это определяющий критерий успеха
400 всратых кусков текста вряд ли чем-то помогут
по нарративу, который мелькал в кадре, ничего кроме "не сработает, и капец как встрато" сказать не могу.
Староворвскгтп, Бория - это всрато уже на географических названиях
тис из зе полис и не пахнет. оно ваще сделано не так и работает не так. вы не улучшили, а ваще не поняли как сделать даже убогий бледный клон нормальной игры.
можно было сделать как раз таки комиксовую историю с яркими персонажами, диалогами и нетривиальным сюжетом в духе детективов и журналистики 90х, как в ин зе полис - не увидел.
можно было сделать утрированный срез 90х что-то среднее между пародией и комиксом на "следствие вели" - не увидел.
можно было следовать духу 90х и просто отрерайтить реально происходящие вещи, которых там было прям скажем немало, и которые были очень крутыми и атмосферными, но опять же не увидел.
вместо этого вы просто высираете безэмоциональный нейросетевой текст "у бабки пахнет ацетоном, наверное там варили самогон, а потом она сдохла". ничего себе, потрисающая информация, на которую мне уже точно не плевать и которая вызвала у меня бурю эмоций. о нет, дальше мне угрожает нейросетевая иконка усача бандоса и у меня то-то там отнялось в интерфейсе, я снова получил бурю эмоций. и конечно я с огромным удовольствием потыкал на выбор 1 из трех картинок и опять что-то произошло.
на кой хер там альтернативный лор 90 и распада ссср, который значительно хуже первоисточника и даже сюжетов треш боевиков 90х и игр 90х вроде джейдед алианс? что это и кому дало?
мне тут делать нечего. пара хороших текстов не исправит плохой концепт. править игру целиком под моё виденье вы будете вряд ли, доделаете согласно великому плану, получите сотку скачиваний, а потом страдать дальше.
вот на моменте когда соберетесь делать следующее - напишите, тогда можно будет многое пустить по правильным рельсам, а не останавливать поезд который уже идёт под откос
хейтерс гонна гей
ап
ваббап
Вы ещё не нашли?