ПроектыФорумСобираю команду

Опытный нарративщик БЕСПЛАТНО поможет нескольким проектам с сюжетом, лором и геймдизайном (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
5:54, 10 мая 2025

Azure Drake
ваше сидение на данном форме во всех возможных темах и попытки указывать другим людям на их недостатки с вашей невероятно высокой диванной колокольни свидетельствует о том, что вам банально некуда себя в этой жизни деть. эт конечно же вызывает озлобленность и неудовлетворённость, желание залезть в чужие дела и хотя бы там навести порядок, и получить хоть что-то, но увы так не работает.

искренне желаю вам найти себя и себе применение.

13:04, 10 мая 2025

rost_tolberi

я сознательно пишу херово, допускаю ошибки и даже коверкаю слова, потому что когда ты пишешь каждый день по 10-20-30 тыщ символов и ещё несколько раз пробегаешься по ним глазами в поисках ОШИПАК - это за..пывает, как и осознание того, насколько русский язык сложный и противоречивый.

Ясно... Обычно это работает полностью наоборот, как показала практика нахождения в поэтических, литературных, и нарративных сообществах. Вы видимо уникум.

и как бы грамотность ВООБЩЕ НЕ МОЙ ХЛЕБ, это хлеб корректоров

И настолько уникальны, что приходится вместо оптимизации работы нагружать еще одного человека...

В общем я не хотел (как в первом комментарии и было обусловлено) Вас обидеть, но вы видимо настолько профессиональны, что токсичность стала Вашей второй натурой.

13:06, 10 мая 2025

Azure Drake

А-а, снова миф о неграмотных гениях.

Вы очень предвзяты. Неужели не знаете, что профессиональные гонщики на спорткарах в обыденной жизни не включают поворотники и игнорируют помеху справа?

13:33, 10 мая 2025

kendjei
я на вас конкретно и не агрился, просто приметил что вы не особо разбираетесь в вопросе.
есть например такой современный популярный писатель как Кирилл Клеванский, который не сколько топ АТ, сколько очень неплохо продается на амазоне и собсна частенько по продажам бывает в первой мировой сотке авторов по усе и эпик фэнтези. так вот, у чела вообще дислексия, он пишет, но не может прочитать то что написал, и внезапно это его таланту не помешало. его дело писать текст истории и создавать миры и героев, над остальным трудятся еще человек 5-10, так есть и будет и так всегда было. вы удивитесь насколько черновые рукописи ваших любимых писателей отличаются от того что вы читали, и даже насколько оригинальный английский отредактированный текст толкина отличается от нашего советского потресающего перевода.

над издаваемыми текстами работает если что не только корректор, а еще и редактор разной паршивости, который отвечает от "так нельзя говорить" до "вся история гавмно".

13:54, 10 мая 2025

rost_tolberi
> даже насколько оригинальный английский отредактированный текст толкина отличается от нашего советского потресающего перевода.
>
>
Не могу не влезть) Во-первых, вы распространяете мифы о неграмотных классиках. Толкин был неграмотным, да, - не получал он для своего времени отличное образование. Стивен Кинг - учитель английского - тоже неграмотный как я слышал. Пруфов не прошу прикладывать. Такие как вы умеете только бред вкидывать и рассказывать всем какие они идиоты, а не вы - неуч. Кстати, это я написал не думая, и "потрясающий" написал сразу. Положился бы на правки т9 в худом случае.

rost_tolberi

> над остальным трудятся еще человек 5-10, так есть и будет и так всегда было.

Блин, такой бред даже страшно слышать от величающего себя мастером человека)) 5-10 редакторов что ли?)) Если столько человек нужно для выправки вашего текста - соболезную. Столько народу - выпускающий, старший, технический, художественный редакторы - работают над выпуском книги, а не правят ваши писульки. И корректор не правит стиль, а только зачищает мелочи. Вы на самом простом палитесь, и сразу видно что вы не тот за кого себя выдаете. Жаль мне того литературного редактора, что правит ваши романы - как раб должен за мастером все переделывать. А мастер только талантливым быть должен.

Пы.Сы. Скажу за вас: делать нечего, заняться нечем, кроме того что гонять неучей по интернету. И далее по списку)))))

14:01, 10 мая 2025

rost_tolberi
> искренне желаю вам найти себя и себе применение.
Сказала мышка кошке.

14:15, 10 мая 2025

Skyend
я никогда не говорил что они были не грамотны. вы можете быть грамотны на 100% и писать государственный диктант раз в год на сто баллов, но вы попробуйте написать 3 ляма символов без единой ошибки и тогда поговорим).

сейчас часто даже ошибки по грамматике не правят, не говоря уже о стилистической редактуре, требования даже не к сетературе, а к тому что издает АСТ и иже с ним сильно снизились

касательно Клеванского на сколько я в курсе есть девочка корректор-редактор, есть переводчик билингв, вероятно не один в связи с нагрузкой на контору, скорее всего есть редактор корректор на английском, есть художник по обложкам, есть агент Валерия Корносенко или как ее, есть штат который отвечает за юр лицо на английском, есть штат таргетологов, есть рекламные компании на нескольких языках и хер пойми кто, явно больше 5 человек. многими вопросами топы ваще не занимаются это я знаю собсна от них самих.

я открываю книгу любого года, любой редакции, любого государства, любого исторического периода и там привет есть ошибки, могу пару фото из толчка сделать с волосатыми ногами и книгой если не верите.

у меня если что выложены ток черновики, не с одним корректором или редактором касательно писанины я не работал. в текушем проекте вынуждены были нанять редактора на английском на проверку текстов, потому что с1-с2 не билингвы без изданных романов на 2х языках оказывается ломаются на переводах на раз два

14:17, 10 мая 2025

gudleifr
а шо он заслуженный деятель? зачем теряет время тут?

(Правка: 14:37) 14:25, 10 мая 2025

rost_tolberi

+ Показать

Если не секрет, каким чудесным образом вы пришли к этой мысли? Вы помимо опытного нарративщика ещё и колдуном подрабатываете?
Я себя хоть опытным профессионалом не позиционирую, всё же не делаю вывод о скиле человека, не ознакомившись с его практической реализацией этих скилов.

Сразу приходит понимание, что вы невероятно проницательны.

Вы мне приводите в диалоге об игровом нарративе в пример писателя... Который ещё и пользуется корректором и редактором по причине проблем со здоровьем... И проецируете этот пример на себя здорового, и пышущего идеями... Ещё и принимая во внимание, что там человек оплачивает работу этих корректора и редактора, а не пользуется нахаляву в разработках энтузиастов.

При том что, исправление огромного количества косяков, занимает обычно не меньше времени, чем изначальный вариант, в котором сразу устраняются ошибки...

Это немного выше моего понимания.

(Правка: 14:42) 14:31, 10 мая 2025

rost_tolberi
> но вы попробуйте написать 3 ляма символов без единой ошибки
Так ты делаешь больше ошибок, чем средний юзер в этом разделе. Это-то и смешно.

По поводу Клеванского - он и правда далёк от литературы в традиционном смысле этого слова. Например, со своим слогом он вряд ли займёт высокое место на каком-нибудь конкурсе рассказов (я его там даже своим конкурентом не сочту).
Клеванский, действительно, имея чувство драмы и умея планировать наперёд, может с завидной скоростью придумывать сюжет, который определённая аудитория сочтёт увлекательным - и в этом его сила.
То есть правильнее было бы назвать Клеванского не хорошим писателем, а хорошим сценаристом. Писатель он всё-таки посредственный.

14:45, 10 мая 2025

kendjei
мой вывод основан на вашем незнании примитивных истин и основ. есть разница между магическим вымшленным виденьем и реальным опытом, детали которые потерлись в механизмах видно

14:49, 10 мая 2025

Azure Drake
довольно непонятная дрочильня на конкурсы и детские утереники. чела знают в китае, мексике, исландии и хер пойми где, на его героев дрочат, за них переживают, книги покупают, но о ужас, он не победил в конкурсе рассказов на русском сайте. кого это сношает кроме вас? Клеванский в своей московской квартире не в ипотеке думаете в курсе, что он не оправдал ваших ожиданий?

14:52, 10 мая 2025

rost_tolberi
> зачем теряет время тут?
А зачем люди ходят в зоопарк?
Никого, ведь, не интересует, что Вы пишете "где-то там", забавно посмотреть, как Вы себя подаете "здесь".

14:55, 10 мая 2025

rost_tolberi
Даже если человек разбогател на своих текстах, это не делает его автоматически подходящим для работы писателем в играх. Чтобы уместить сюжетную завязку в два окошка по три строки, нужны как раз победители "детских утренников", которые умеют работать со словом.

14:55, 10 мая 2025

rost_tolberi Без ошибок сразу никто не пишет, даже классики, и редактуру придумали для этого. Вот только вы в первом же предложении своего романа накосячили:

"От услышанного наезда вполуха" - Неправильный фразеологизм, "слушать вполуха (одним ухом)" значит слушать невнимательно собеседника. Правильный фразеологизм - услышал краем уха.

Еще замечу, что сцены не могут быть нелицеприятными. Правда может быть такой, содержание плакатов, критика, суд, но не сцены - а это все только первые абзацы...

И - "Над потерянным очкариком со смуглой кожей" - его мама потеряла? Он растерянный.

Вот так ты вы нормально пишете, вот ваше мастерство, при этом я не редактор ни в коем разе, и еще не касался невыдержанного настоящего времени.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду