Название: mega game - Малыш и Карлсон: 20 лет спустя
Жанр: аркада, логика, приключения,визуальная новелла
Движок: godot
Платформы: Windows, Linux, Android, браузерная (html5)
свежее видео по проекту игры -
Новый проект игры о Малыше, Карлсоне и событиях происходящих 20 лет спустя.
А пока немного истории или фрагменты сюжета.
Вместо предисловия
Как вы помните, в одном самом обыкновенном городе Стокгольме, на самой обыкновенной
улице в самом обыкновенном доме жил Малыш. И ничего необычного и необыкновенного так и
никогда не случилось бы если бы не Карлсон.
Прошло много лет. Малыш вырос. Он стал совсем взрослым и можно подумать, совсем другим.
Хотя это было не так. Несмотря на свой возраст и уже серьезный жизненный опыт (как он
сам считал), в душе он по-прежнему оставался все тем же, самым обыкновенным Малышом,
если бы не ...
если бы не Карлсон.
А что же случилось с Карлсоном? Он тоже вырос и набрался еще больше сил, красоты,
упитанности и конечно же жизненного опыта?
megainformatic
Карлсон помер от старости.
Нет, не от старости - повесили его.
Международный военный трибунал приговорил Германа Геринга к смертной казни через повешение.
Как бы считается, но многими отрицается, что писательница списала образ Карлсона с нацистского лётчика, который подрабатывал в авиашоу и употреблял запрещённые сейчас вещества, чтобы заглушить боль от ранения, которое получил спасая фюрера (а это типа Малыш, ага), а потом подсел на "неправильный мёд". Да и сама писательница русофобкой была, потому ничего удивительного, что не с Чкалова образ Карлсона списала (тогда бы он коров летаючи пас/пугал а не с женским бельём на чердаке чудил). Лучше в историю Карлсона не углубляться а начать её с советского мультика.
Skvoznjak
> начать её с советского мультика
который с первых секунд пугает до усрачки этими призраками оживающих светофоров
megainformatic
> Прошло много лет. Малыш вырос. Он стал совсем взрослым и
обзавелся резиновой женщиной
E-Cone
>который с первых секунд пугает до усрачки этими призраками оживающих светофоров
Это нормально. Я в детстве один дома боялся смотреть тайну железной двери, момент где там мужика в робота превращённого показывали. Одному смотреть страшно, а с родителями - нормально.
Skvoznjak
Я в детстве один дома боялся смотреть
что там страшного? его там каждый новый год крутят...
Да вроде давно его
не крутят.
Похоже тема Карлсона актуальна (или нет). По поводу того кем был Карлсон и с кого писался образ, я не заморачивался. Я же игру делаю, а не исторический анализ произведения в разрезе эпох )))
Собственно говоря это сказка, которая (я надеюсь), получит некоторое развитие и продолжение.
Если Вы в детстве мечтали узнать о том, что случилось с Карлсоном потом, то вероятно это и будет ответ ... По крайней мере пока я это вижу так.
На самом деле не хочется делать что-то долгое и объемное, скорее это будет по возможности что-то более короткое и приземленное. По крайней мере в сроках разработки.
С другой стороны хочется по качеству исполнения выйти на новый уровень. В некоторых предыдущих проектах, я считаю мне это удалось. И игры были небольшие. Вероятно это будет продолжение развития подобного опыта.
Игра про Карлсона это не хоррор или ужастик, а скорее юмор и веселье. И ничего подобного или с этим связанного нет ни в книге, ни в мультфильме. И в игре естественно такого не будет.
Вот что обещаю, так это более взрослые темы, хотя тут смотря под каким углом. Одним словом посмотрим, что получится процесс разработки еще только начался и идет по-немногу.
Тодд счастлив!
Предыдущее видео по проекту игры