ПроектыФорумОцените

mega game - Малыш и Карлсон: 20 лет спустя

(Правка: 6 окт 2024, 13:08) 9:11, 1 окт 2024

Название: mega game - Малыш и Карлсон: 20 лет спустя
Жанр: аркада, логика, приключения,визуальная новелла
Движок: godot
Платформы: Windows, Linux, Android, браузерная (html5)

страничка игры

Изображение

свежее видео по проекту игры -

Изображение

Новый проект игры о Малыше, Карлсоне и событиях происходящих 20 лет спустя.

А пока немного истории или фрагменты сюжета.

Вместо предисловия

Как вы помните, в одном самом обыкновенном городе Стокгольме, на самой обыкновенной
улице в самом обыкновенном доме жил Малыш. И ничего необычного и необыкновенного так и
никогда не случилось бы если бы не Карлсон.

Прошло много лет. Малыш вырос. Он стал совсем взрослым и можно подумать, совсем другим.
Хотя это было не так. Несмотря на свой возраст и уже серьезный жизненный опыт (как он
сам считал), в душе он по-прежнему оставался все тем же, самым обыкновенным Малышом,
если бы не ...

если бы не Карлсон.

9:11, 1 окт 2024

А что же случилось с Карлсоном? Он тоже вырос и набрался еще больше сил, красоты,
упитанности и конечно же жизненного опыта?

9:30, 1 окт 2024

megainformatic
Карлсон помер от старости.

(Правка: 9:55) 9:51, 2 окт 2024

Нет, не от старости - повесили его.

Международный военный трибунал приговорил Германа Геринга к смертной казни через повешение.

Как бы считается, но многими отрицается, что писательница списала образ Карлсона с нацистского лётчика, который подрабатывал в авиашоу и употреблял запрещённые сейчас вещества, чтобы заглушить боль от ранения, которое получил спасая фюрера (а это типа Малыш, ага), а потом подсел на "неправильный мёд". Да и сама писательница русофобкой была, потому ничего удивительного, что не с Чкалова образ Карлсона списала (тогда бы он коров летаючи пас/пугал а не с женским бельём на чердаке чудил). Лучше в историю Карлсона не углубляться а начать её с советского мультика.

14:18, 2 окт 2024

Skvoznjak
> начать её с советского мультика
который с первых секунд пугает до усрачки этими призраками оживающих светофоров

15:34, 2 окт 2024

megainformatic
> Прошло много лет. Малыш вырос. Он стал совсем взрослым и
обзавелся резиновой женщиной

23:38, 2 окт 2024

E-Cone
>который с первых секунд пугает до усрачки этими призраками оживающих светофоров

Это нормально. Я в детстве один дома боялся смотреть тайну железной двери, момент где там мужика в робота превращённого показывали. Одному смотреть страшно, а с родителями - нормально.

23:45, 2 окт 2024

Skvoznjak

Я в детстве один дома боялся смотреть

что там страшного? его там каждый новый год крутят...

17:33, 3 окт 2024

Да вроде давно его

+ Показать

не крутят.

15:00, 4 окт 2024

Похоже тема Карлсона актуальна (или нет). По поводу того кем был Карлсон и с кого писался образ, я не заморачивался. Я же игру делаю, а не исторический анализ произведения в разрезе эпох )))

Собственно говоря это сказка, которая (я надеюсь), получит некоторое развитие и продолжение.

Если Вы в детстве мечтали узнать о том, что случилось с Карлсоном потом, то вероятно это и будет ответ ... По крайней мере пока я это вижу так.

На самом деле не хочется делать что-то долгое и объемное, скорее это будет по возможности что-то более короткое и приземленное. По крайней мере в сроках разработки.

С другой стороны хочется по качеству исполнения выйти на новый уровень. В некоторых предыдущих проектах, я считаю мне это удалось. И игры были небольшие. Вероятно это будет продолжение развития подобного опыта.

Игра про Карлсона это не хоррор или ужастик, а скорее юмор и веселье. И ничего подобного или с этим связанного нет ни в книге, ни в мультфильме. И в игре естественно такого не будет.

Вот что обещаю, так это более взрослые темы, хотя тут смотря под каким углом. Одним словом посмотрим, что получится процесс разработки еще только начался и идет по-немногу.

22:12, 4 окт 2024

Тодд счастлив!
Изображение

13:08, 6 окт 2024

Предыдущее видео по проекту игры

ПроектыФорумОцените