ПроектыФорумСобираю команду

Zero Player Game стратегия (таких еще нет вроде бы) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
14:42, 31 окт 2024

pavelsv
> что-то смахивает на мой проект
Я предлагаю механику создания и прокачки в жанре idle. В том числе для того чтобы автоматизировать легко было. И при этом новые игроки не имели сильный разрыв с теми кто играет дольше.

14:53, 31 окт 2024

Alexey_M
> Подобную игру начинали делать. Но что то она не зашла игрокам.
+
> Просто таких не нашел. Возможно их нет.
Они есть. Это крайне мелкая ниша, для мизерной аудитории. По этому их почти нет.

Вот это посмотри. В браузере открывается, не нужно качать ничего. Что то в направлении куда ты идешь. Они совместили, и вроде даже успешно. Погляди что и как сделали, может поможет.

15:02, 31 окт 2024

Skylordy
> Вот это посмотри
Это рпг. А хотелось бы стратегию. С захватом территорий и т.п.

15:31, 31 окт 2024

Структура построения механик у них уже отлажена. Адаптировать под стратегию не сильно сложно, у тебя вместо персонажа страна у которой так же внутренние характеристики, постройки вместо шмота, итд итп..

Ты хочешь совместить айдл и актив геймплей. Они это сделали. Посмотри как, поанализируй. Будет профит.

(Правка: 17:00) 16:53, 31 окт 2024

Alexey_M
> Не нашел ни одной Zero Player Game стратегии. Если кто знает подскажите.
Majesty: The Fantasy Kingdom Sim (2000г) - стратегия играющая сама в себя
и
TheTale - первая ZeroPlayer RPG

Большинство стратегий играют сами в себя, если бы можно было вместо 1 игрока выбрать все 4 ИИ. А так только 1 игрок против трёх ИИ. Но ИИ прекрасно сражается против друг друга. За этим наблюдать довольно скучно..
ZNP игры немного другие.. но хватает не на долго смотреть за муравейником.
Без игрока не будет значимости что ли действий ИИ. Понятно что ZNP всё таки наличие игрока подразумевают и только когда игрок есть в игре что то обретает смысл.

17:40, 31 окт 2024

Salamandr
> Majesty
Спасибо! Но не совсем то. Желательно с захватом территорий чтобы было.
И zpg нужно для того, чтобы новый игрок не сильно отставал от игрока играющего дольше.

(Правка: 17:54) 17:49, 31 окт 2024

Alexey_M
>Zero Player Game стратегия
Хоспади, слов то умных напридумывал. Это называется непрямой контроль (undirect control).
Я тебе скажу что я в своем проекте разработал такую систему. Экипаж управлял кораблем самостоятельно, сам ложился спать, сам устраивал выходные, сам разворачивался если не хватало ресурсов, сам выбирал какое место занять в соответствии с навыками, и сам качал навыки. В результате все было очень красиво и очень скучно.
Пришлось снести нахрен весь геймплей и завозить новый

18:27, 31 окт 2024

Ren
> напридумывал
Не я придумал.
Твоя игра же больше рпг?
А я предлагаю для любителей стратегий.

(Правка: 18:54) 18:52, 31 окт 2024

Alexey_M
>Твоя игра же больше рпг?
Симулятор

> А я предлагаю для любителей стратегий.
Никакой разницы. Это самое большое заблуждение что если ты добавишь к стандартному геймплею «прыгающий члены» то это сразу станет интересно!

Смотреть не интересно. Интересно учавствовать. Ну возьми АйронХарт 3 там стратегия, прям стратегия и можно автоматизировать целый ТВД. Но скучно.

20:10, 31 окт 2024

Ты хочешь пилить это под мобилку + мультипеер?

22:17, 31 окт 2024

Alexey_M
> Не я придумал.
> Твоя игра же больше рпг?
> А я предлагаю для любителей стратегий.
Вам 14-18 лет? Просто вы мне напомнили подростка, который решил бросить вызов миру.
Вам же уже столько примеров игр, которая играет сама себя , на тему автоматизации игры привели, которые вы даже не учли.
Вам вместо того что бы придумывать велосипеды, осталось только посмотреть. И все!

2:02, 1 ноя 2024

Ren
> АйронХарт
Поизучаю. Спасибо!

2:04, 1 ноя 2024

aliskda
Скорее всего да

2:06, 1 ноя 2024

pavelsv
> Вам 14-18 лет?
Вы адекватный? Я говорю про стратегию.

(Правка: 4:04) 3:54, 1 ноя 2024

Alexey_M
> pavelsv
> > Вам 14-18 лет?
> Вы адекватный? Я говорю про стратегию.
majesty - это и стратегия, и экономика,  и развитие персонажей, и одевание персонажей, и покупка персонажей, и тд. Про нее вам тоже говорили.

рецензия на игру

Человек вам надо научиться слушать других прежде в чем либо кого обвинять.

Игра подобной твоей вышла аж в 2000 году. Сейчас продается в стиме. Проект считай заброшен. продаются некие копии, но серия не развивается.
Издатель - Paradox Interactive,
разработчик  - Cyberlore

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду