aliskda
> пошаговая стратегия
Ага)
711
> Мне понравилось. Но то, что в конце мне не дали никакого “бонуса”… меня просто… расстроило.
Прости, вот твой бонус:
Мне понравилась идея, можно украсть?
Gamma_Teta
> Мне понравилась идея, можно украсть?
нельзя
Нашел почти такую игру.
Захват территории выделен желтым.
Зеленым уже захвачено.
А в своей игре сделали карту.
Производство юнитов прежнее
Сделали захват территорий.
Надо же, zero player rts начала сама себя делать :)
Это приятно.
Вот ролик хорошей игры (я о ней уже писал), где большая автоматика юнитов. (надо выбрать качество видео и отключить мерзкий звук) https://disk.yandex.ru/i/yvwZgtRD08vDyg
При создании юнита игрок указывает, какому из 5 генералов юнит будет подчиняться. Дальше можно командовать только 5 генералами. Юниты сами у генералов ходят строем и могут сами сражаться с вражескими армиями. Жрецы сами лечат солдат, если придать их генералу. Солдаты сами пополняют свои запасы еды, если не очень далеко обоз с едой.
Осады стен там немного вручную (надо части солдат катапульты приказать стоить), но это не обязательно.
В твоей игре, по идее, можно ИИ-генералам давать только общие приказы - "оборонять свою базу X", "взять базу врага Y".
Действия игрока - правильно составлять новые легионы по составу войск, отправлять правильные подкрепления в старые легионы, правильно отдать самые общие приказы для 4-5 генералов. Делать вовремя апгрейды, чтобы открывать новые войска. Укреплять защиту той или иной базы (в Imperium 3 три уровня - нет лучников на стенах, мало лучников, дофига лучников).
В Imperium 3 еще - захватывать мелкие объекты (деревни, торговые посты,...) , но это утомительно и лучше выпилить нафиг.
В общем, если такой подход нравится, я могу каких-то разумных "хотелок" накидать в качестве "видения". Серьезно подключиться - если только после текущего проекта ( и если объединить две команды ...) (а это наш текущий проект - долгострой - https://disk.yandex.ru/i/RYaRPtmjZTQjrg)
PolariusBear
> zero player rts начала сама себя делать :)
Ну пока она сама себя не делает)
PolariusBear
> Вот ролик хорошей игры
Прикольно бегают юниты)
PolariusBear
> могу каких-то разумных "хотелок" накидать
Да. Если есть какие то идеи, то подскажи.
PolariusBear
> объединить две команды и взять нашу графику:)
Мы решили пока делать в минималистичном стиле)
PolariusBear
> вот наш текущий долгострой
А где то уже можно поиграть? Интересно сделано!
Alexey_M
> Да. Если есть какие то идеи, то подскажи.
Ок, немного разгребу с работой и напишу на страничку некое видение. Перед этим хорошо бы голосом в телеге немного пообщаться, понять что вообще возможно в этом проекте и чего хочется.
Alexey_M
> Мы решили пока делать в минималистичном стиле)
Это пожалуйста. Минималистичный вариант на мобилках бывает удобнее - нагляднее. Прикрутить вариант с графикой к хорошей игре (как опцию) можно и потом при желании.
Alexey_M
> А где то уже можно поиграть? Интересно сделано!
Пообщаемся в телеге, дам ссылку на старый билд. Сейчас возобновляем разработку после разных событий.
Но там всё не как у тебя - тактика по хексам, немного дипломатии, немного улучшения в городах.
Я долго думал и придумал правильную дипломатию для нашей тактической игры - боты ведут себя тупо и нападают равномерно на соседей (но сила нападений - с учетом разницы культур). Можно только немного замедлить/ускорить новую войну с ботом. Получается, игрок сможет предсказывать что будет на карте и как-то правильно повоевать - не только тактически, но и стратегически.
PolariusBear
> хорошо бы голосом в телеге немного
Да. Давай пообщаемся. Тг скинул в лс. Пиши в тг как будет время. Тут мне уведомления на почту почему то так и не приходят.
PolariusBear
> сила нападений - с учетом разницы культур).
Интересная механика)
Сейчас делаем сражения и авто захват территорий. И тут нужен бы совет. По идее боты должны захватывать как то по спирали территории. Потом охраняет от врагов. И на данный момент пока проблематично сделать такую логику в игре. Можете посоветовать как это в коде реализовать?
Alexey_M
> По идее боты должны захватывать как то по спирали территории. Потом охраняет от врагов. И на данный момент пока проблематично сделать такую логику в игре.
Почему проблематично?
Вычисляется ближайшая к игроку территория. Она захватывается. Затем вычисляется следующая ближайшая и так далее.
Alexey_M
> Сейчас делаем сражения и авто захват территорий.
Хотел позвонить, закрутился. Завтра теперь. Опиши тут плиз, как именно вы собираетесь делать - чтобы каждому не рассказывать. На какую игру похожа каждая из основных механик (бой, производство, захват базы, ...).
По захвату хексов - вот хороший пример как двигаются армии
https://disk.yandex.ru/i/HV3-nZE0Hh9w2A.
Вообще, поставить и погоняй эту Conquicktory - она того стоит. За подобной механикой будущее. Может, чего переосмыслишь.....
Там применяются зоны контроля. Вокруг каждого юнита зона контроля в 1 хекс. В пределах зоны контроля он захватывает и воюет. (Про второе - это я в своё время Алексею совет дал увеличить зоны контроля в бою).
Собственно, тебе бы сделать 1 юнит - "генерала", а остальные юниты (2-6) вокруг него - его подчиненные. ИИ-генерал получает общий приказ от игрока и сам отдает приказы подчиненным юнитам. Получится почти как у Алексея , но только более жирные сражения, где больше юнитов разных типов. Вот эти разные типы и надо будет подбирать игроку в каждую арми.