aliskda
> Вычисляется ближайшая к игроку территория. Она захватывается. Затем вычисляется следующая ближайшая и так далее.
И как то так у нас получается что бот по прямой идет захватывать. А лучше наверное спиралью?
Alexey_M
> И как то так у нас получается что бот по прямой идет захватывать. А лучше наверное спиралью?
У вас есть базовая клетка - откуда всё начиналось. От неё вычисляется расстояние до ближайшей незахваченной территории. В итоге должно получиться, что территория захватывается по спирали вокруг базовой клетки.
aliskda
> есть базовая клетка - откуда всё начиналось.
Хорошая мысль! Спасибо!
PolariusBear
> На какую игру похожа каждая из основных механик
Производство похоже на armory&machine
На что бой похож пока сказать трудно)
PolariusBear
> По захвату хексов - вот хороший пример как двигаются армии
Спасибо! Гляну.
PolariusBear
> ИИ-генерал получает общий приказ от игрока
На данный момент идея FPG в том чтобы игроку можно было вообще не играть)
Alexey_M
> чтобы игроку можно было вообще не играть)
Ну, так и под ПК и под мобильные Majesty уже есть. Я щупал и там и там.
И как-то этот подход не особо популярен. Нету кучи подражателей, как бывает когда геймплей народу нравится.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.herocraft.game.majesty&hl=en
Опиши тогда тут, чем твоя игра будет лучше мобильного Majesty. Почему народ побежит прямо в это играть...
Idle Clicker-ы я бы вообще стратегиями не называл, это какой-то отдельный "одноклеточный" жанр...
PolariusBear
> Majesty
В Majesty все равно нужно строить какие-то здания. А идея FPG в том, что этого не нужно.
PolariusBear
> чем твоя игра будет лучше
1. Захват территорий. Таким образом игрок сразу видит чего достиг. Не просто таблица рекордов с абстрактными цифрами. А так сказать "натурально" достижение). Делали даже захват территорий на яндекс карте и онлайн. Но сложно это)
2. Иногда игроку хочется напряженно играть. Иногда расслаблено. Механика производства и прокачки юнитов это позволяет делать.
3. Разнообразные механики сражений. Кроме захвата территорий сейчас есть еще механика защиты башни.
4. В дальнейшем есть идеи внедрения и других механик. Например крафта артефактов, настройки логики действий юнитов. Таким образом если игрок захочет поуправлять в игре, то получит преимущество. Так же есть идея сделать так, чтобы игроки играющие давно не имели огромного преимущества перед новыми игроками. Это мне кажется тоже важный момент для заинтересования игроков. Мультиплеер. Но это сложно)
5. Разные типы юнитов позволяют более эффективно захватывать территории.
6. Переделка одних типов юнитов в других.
7. Расстановка юнитов в эффективный боевой порядок.
Ну и в целом так как вроде бы нет именно FPG стратегии, то наверное игрокам будет интересно поиграть в такую игру)
PolariusBear
> Idle Clicker-ы я бы вообще стратегиями не называл
Да. Но поэтому и появилась такая идея. Сделать idle стратегию. В том числе и потому, что таких нет)
При тестировании имеющегося на данный момент функционала пришли к выводу, что все таки нужен толковый гейм дизайнер и более подробный диз док. Поэтому пока разработку приостановили. Если есть желающие принять участие в разработке диз дока, то будем рады посотрудничать.
Alexey_M
> Если есть желающие принять участие в разработке диз дока, то будем рады посотрудничать.
игру battle isle 2-3 видел? предлагаю графон взять от туда. ну и 3д анимацию боев. Сама то игра пошаговая, но к твоей это мало относится.
pavelsv
> предлагаю графон взять от туда.
Гейм дизайнер и диз док это же не про графику)
Alexey_M
> Гейм дизайнер и диз док это же не про графику)
Но механику боя я бы рекомендовал. Объяснять долго. Просто глянь игры. К твоей автоматизации игры думаю правила боя можно прикрутить.
pavelsv
> механику боя я бы рекомендовал
Посмотрел пока только видео по игре. Не понял какие есть существенные отличия от других стратегий. Только то, что юниты имеющие опыт более эффективно воюют? В принципе это интересно. Надо подумать как использовать. Сама механика вроде бы показалась обычной. Подьехали юниты, постреляли друг в друга)
К тому же игра пошаговая. А у нас нет.