ПроектыФорумОцените

Мир Чудовищ

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
17:26, 1 ноя 2024

Который год как начал делать игру.
Тип игры - самодельная настольная игра переложенная на комп.
Смысл создания игры - по изучать возможности геймдева, HTML5, UE blueprint, Unigine C++. ну и если заработает, то упростить отработку правил для настольной игры, все таки собрать 3-4 человека каждый за своим компом намного проще, чем всем вместе.
Так как я вообще не представляю с какого конца браться, то ожидаются кривизна, глюки, говнокод, куски утасканные из разных мест и прочее. )))

Общие правила:
поле 15Х15 квадратов
с углов начинают ходить игроки 3-4 игрока(2 можно но маловато)
В центре находится станция, первоначальная цель игроков.
Каждому игроку в начале игры выдаются фишки - вне поля: 12 зарядов бластера и фишка на линии жизни на отметке 12. На поле: фишка игрока, которая первоначально выставляются на красной стрелочке, в углу поля. Разыгрывается на кубике кто первым ходит. Большее выпавшее число ходит первым, остальные по часовой стрелке. За каждый ход игрок переставляет свою фишку на одну клетку по горизонтали или вертикали (если нет флаера) в любую сторону, при этом открывая карту окружения (КО).
КО бывают нескольких типов:
"карта действия" - что-то происходит или что-то можно сделать при открытии карты.
"карта игрока" - карта остается у игрока, наделяя его какой либо возможностью.
"карта побед" - выделяется игроку за определенные достижения добавляя очки.
Выигрывает игрок, набравший определенное количество очков.
КО чаще всего добавляют какой либо объект на поле.
Объекты могут быть "живые" - роботы и монстры и "препятствия": скалы, джунгли, озера, кустарник - проходимые по условию.
У игроков с роботами и монстрами могут происходить сражения, результат по кубику. В случае победы берется трофей с монстра и артефакт с робота за которые дают призовые очки.
Так же игроки могут сражаться друг с другом.

HTML5 в 2014 как то не пошло. UE blueprint я не осилил, поэтому встречайте Unigine C++!

Пока подобрал несколько моделек:
twom1 | Мир Чудовищ

Тут должны быть видосы, но рутуб не поддерживется как я понял.

Сделал некоторые заготовки, как то расстановку фигурок, движение по курсору и движение ботов. Переход хода и взятие карты окружения:

Далее добавил подсветку ходы игрока, указующий курсор, немного логики в передаче хода:

17:32, 1 ноя 2024

Didgik
заходишь в свой канал в рутубе.
далее по своему видео и жмешь 3 точки.
поделиться.
жмешь кнопку вставить проигрыватель или ссылку.

2:06, 14 ноя 2024

Всем привет!
Так я только изучаю и Юнижайн и геймдев, то делаю всякие заготовки, например бросание кубика. Пришлось повозиться с определением выпавшей грани.

А так как игра сетевая, то сейчас занимаюсь чатиком. Впервые пощупал сокеты. В общем чатик заработал, но сокетсервер на ПХП на обычном хостинге тот еще гиморой. Пока пытаюсь побороть ограничение в 3 минуты.

14:20, 14 ноя 2024

Didgik
> Всем привет!
> Так я только изучаю и Юнижайн и геймдев, то делаю всякие заготовки, например бросание кубика. Пришлось повозиться с определением выпавшей грани.
Я тже сдкелал сначал обросание кубика через физику и определение грни, но оптом понял что это лишнее и сделал чисто рандом числа.
Если с кубиками с 6 гранями проблем нету, то с кубиками с другим количеством граней проблемы.
Я находил модели других кубиков, но текстуру наклеить не смог, на была смещена непонятно куда. и  в итоге  не нашел ее. а так если интересно могу скинуть кубики с другим количеством граней, может у вас получится наклеить текстуру?

Я через цветовую палитру определял грань выпавшую на кубике с 6 гранями.

16:47, 14 ноя 2024

pavelsv
> Я тже сдкелал сначал обросание кубика через физику и определение грни, но оптом понял что это лишнее и сделал чисто рандом числа.
не уверен, что подгонять физику под рандомное число будет проще.

19:48, 14 ноя 2024

Didgik
> не уверен, что подгонять физику под рандомное число будет проще.
Я не физику подгонял число. А физика определяла какая грань выпадет. Вы читаете мой бред что я пишу, или я бла бла  бла с вакуумом разговариваю?
На кубик натянул текстуру и раскрасил грани в разные цвета.
далее все деалал невидимым и смотрел камерой на кубик сверху в них, строго!
Далее какая грань выше та грань и определяла при проверке цвета в центре экрана.
Если бы смог найти кубики с другим количеством граней и текстурой то сделал и для них то же самое.

Я нашел кубики но они были сохранены криво. и бросались по идиотски.
У них центр тяжести был смещен. Если мы объединим усилия и сделаем кубики с другим количеством граней, то мы сможем улучшить программы каждый свою. Как смотришь?

Из-за  того что это ограничило меня только 6 гранями. мне пришлось сделать по другому.
чисто рандомные числа без физического бросания кубика.

20:00, 14 ноя 2024

pavelsv  я таки не  очень понял механизм. Если сначала вычисляется число, то в моем случае надо как то крутить кубик, чтобы он показал нужную грань. Или как вариант можно делать спрайтовые грани и якобы их крутить и в конце оказывать нужное.

А сколько граней нужно? Вроде не должно быть проблем нарисовать нужный кубик в 3Д. 12ти гранный кубик вроде норм еще.

20:10, 14 ноя 2024

Didgik
вы мня не поняли. Я делал программу которая симулирует физику кубика и определяет его грань.
То есть я в 3д мире кидал 3д кубик модель. Проблемы начались когда я кидал скаченные кубики.

20:13, 14 ноя 2024

pavelsv
> То есть я в 3д мире кидал 3д кубик модель. Проблемы начались когда я кидал скаченные кубики.
а, ну это просто надо было поправить модель наверно. Этот кубик я тоже в интернете скачал и там был криво установлен центр, в Блендере поправил и нормально заработало.

20:15, 14 ноя 2024

Didgik
> а, ну это просто надо было поправить модель наверно. Этот кубик я тоже в интернете скачал и там был криво установлен центр, в Блендере поправил и нормально заработало.
6 гранный кубик сделать легко, его не надо  скачивать, проблемы с другими кубиками. они без текстуры и ее низа повесить, как бы я не старался.

вот гифку тебе сделал, так как понял ты меня не понимаешь.
кубик рубик | Мир Чудовищ

20:28, 14 ноя 2024

pavelsv
> 6 гранный кубик сделать легко, его не надо скачивать, проблемы с другими кубиками. они без текстуры и ее низа повесить, как бы я не старался.
если люди на модельки человеков вешают текстуры то в кубиках ничего сложного быть не должно

20:30, 14 ноя 2024

Didgik
> если люди на модельки человеков вешают текстуры то в кубиках ничего сложного быть не должно
ну если я делаую ув развертку , а границы текстур не появляются, значит текстура намерено смещена, а куда не знаю. значит не повесить текстуру! что тут не понятно?
или мне в скринах тебе показать?

21:18, 14 ноя 2024

pavelsv
> ну если я делаую ув развертку , а границы текстур не появляются, значит текстура намерено смещена, а куда не знаю. значит не повесить текстуру! что тут не понятно?
> или мне в скринах тебе показать?
Мне то показывать не надо. Я в моделировании не очень. Но то, что не получается текстуру натянуть это тут к вопросу вообще не относится.

21:27, 14 ноя 2024

Вот, взял первый попавшийся кубик, нарисовал UV текстуру. Всё работает.

21:29, 14 ноя 2024

Didgik
> Мне то показывать не надо. Я в моделировании не очень. Но то, что не получается текстуру натянуть это тут к вопросу вообще не относится.
Хорошо, а как ты определяешь какая грань выпала?
Я по цвету грани.

Didgik
> Вот, взял первый попавшийся кубик, нарисовал UV текстуру. Всё работает.
Ты просто бросаешь кубик. Ты покажи что сделал эту текстуру.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема закрыта.