pavelsv в 12 гранном - никак, это надо отдельно делать, а в 6 гранном, по направлению векторов положения. В 12-ти гранном, думаю можно так же, только чуть сложнее
pavelsv
> > Вот, взял первый попавшийся кубик, нарисовал UV текстуру. Всё работает.
> Ты просто бросаешь кубик. Ты покажи что сделал эту текстуру.
эээ, вот это?:

Didgik
Господин Дидгик, хватит юлить, покажи нормальный скрин, чтобы видно было и текстуру и программу в которой ты это делал. Сложно сделать скрин?
нашел сайт, пришлось зарегаться. Там норм кубики с текстурами. скоро прогу сделаю покажу тебе..
pavelsv
> Господин Дидгик, хватит юлить, покажи нормальный скрин, чтобы видно было и текстуру и программу в которой ты это делал. Сложно сделать скрин?
я не понимаю что надо. Это пнг который я сделал сначала в блендере, потом поправил в паинт.нет. Сделать скрин с интерфейсом блендера и паинтнет?
Didgik
> я не понимаю что надо. Это пнг который я сделал сначала в блендере, потом поправил в паинт.нет. Сделать скрин с интерфейсом блендера и паинтнет?
Было бы кстати. Но уже не важно. Я нашел кубики с текстурами. Ох и не легко было найти бесплатные.
Я закончил программу бросания кубика, потестишь? Мне одному сложно найти ошибки.
pavelsv Давай. Сколько граней у кубика?
только лучше в какой нить твоей теме.
pavelsv
> Хорошо, а как ты определяешь какая грань выпала?
> Я по цвету грани.
OMG.
Во всех движках у 3Д объекта есть трансформ-матрица, у которой есть UpVector..
И если уж хочется "кидать физически" (что обычно не делают) то надо этот UpVector трансформа сравнить
с одной из 6 векторных констант (такие тоже везде есть - Up, Down, Forward....) , по таблице соответствия направлений значениям кубика.
Der FlugSimulator
> OMG.
> Во всех движках у 3Д объекта есть трансформ-матрица, у которой есть UpVector..
> И если уж хочется "кидать физически" (что обычно не делают) то надо этот UpVector трансформа сравнить
> с одной из 6 векторных констант (такие тоже везде есть - Up, Down, Forward....) , по таблице соответствия направлений значениям кубика.
Ты сказал просто набор умных слов,
а я уже написал программу определяющая грань кубиков :4 , 6, 8, 10 , 12, 20 гранных.
И все по цвету граней
pavelsv
> И все по цвету граней
Соболезную.
Итого в мире чудищ обитают 3 чудика. Предлагаю взять это как концепт игры. 2 чудища общались пришло третье и стало давать умные советы.
Der FlugSimulator
> И если уж хочется "кидать физически" (что обычно не делают)
а как делают?
Didgik
> а как делают?
Дак random визуализируют.
Как же ещё, если игра например на сервере считается.
Физ движки обычные недетерминированно работают.
Т.е. ты не сможешь гарантированно повторить результат броска на разных машинах. И даже на одной.
Der FlugSimulator
> Дак random визуализируют.
> Как же ещё, если игра например на сервере считается.
> Физ движки обычные недетерминированно работают.
> Т.е. ты не сможешь гарантированно повторить результат броска на разных машинах. И даже на одной.
Ну в этом смысле да. Но посчитать правдоподобно физику или анимацию в обратном направлении, тоже наверно не просто. Тогда уж гонять по сети положение кубика.
Der FlugSimulator
> И даже на одной.
можешь, это известное правило случайных чисел именно на компьютере (в реальности нет). Что результат можно повторить 1 в 1 если..
Salamandr
> можешь, это известное правило случайных чисел. Что результат можно повторить 1 в 1 если..
нет, тут вопрос не про случайное число, а про расчет физики.
Тема закрыта.