ПроектыФорумОцените

Мир Чудовищ (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
14:15, 17 ноя 2024

Didgik
> а про расчет физики.
смотрите плагин на Unity называется Chronos в частности 1:23

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Всё можно, у кого фантазии хватает. Видео уже 9 лет, а вы всё считаете что нельзя... эх...

Кроме того кто хотя бы несколько раз работал со случайными числами в коде хорошо знает что не такие они уж и случайные, что немного раздражает когда действительно надо получить именно случайное число. Приходиться выдумывать свои свистелки, чтобы хоть немного разнообразить их.

16:01, 17 ноя 2024

Salamandr
int rand() { random_seed = random_seed * 1103515245 +12345; 
return (unsigned int)(random_seed / 65536) % 32768; }
вот формула на си. Ничего придумывать не надо.
Подобная формула была и на ZX-Spectrum

0:46, 18 ноя 2024

Salamandr
> можешь, это известное правило случайных чисел именно на компьютере (в реальности нет). Что результат можно повторить 1 в 1 если..
Каких ещё случайных чисел?
Про недетерминизм физ движка в рилтайме говорилось.

Didgik
> нет, тут вопрос не про случайное число, а про расчет физики.
Думаешь это его сильно волнует? ))

4:31, 18 ноя 2024

Der FlugSimulator
> физ движка
напиши свой, который будет повторять как это сделали в Chronos.
Все значения постоянные, масса, объём, горшочек в который ты кидаешь кубик. Всё имеет свою строгую функцию и траекторию.
Обычно так не заморачиваются, просто делают заведомо готовые варианты или формулы чтобы подогнать ответ под то что прислал сервер.
Просто почему тут возник вообще сервер, речь шла просто об бросании кубика и определение его граней.
Сверяется через dot product по нормали грани.

Ты очень странно себя ведешь в последний год, обижаешь новичков в Godot. Сверх ЧСВ какое то.
Со мной то ладно, я старожил и понимаю местную фауну, помню как ты пришёл сюда, начал осваивать Godot. Понимаю кто ты и что ты знаешь.

12:15, 18 ноя 2024

Salamandr
> напиши свой, который будет повторять как это сделали в Chronos.
Так ты и напиши, раз это плёвое дело. Все будут рады.

Salamandr
> Все значения постоянные
Время непостоянное. Движки рилтайм и/или работают в тредах.
И интерполяции даже между фиксированными шагами соответственно дают потери точности.
Не говоря уже о разном железе. Большинство ходовых движков не гарантируют детерминизм. У них просто нет такой задачи.
У них перформанс на первом месте.

Salamandr
> Просто почему тут возник вообще сервер
Именно так, про сервер. Может потому что игра походовая и потенциально многопользовательская.
Тем не менее, речь шла про повторяемость на разных машинах, а ты вот начал меня "опровергать" очевидностью, что рандом это псевдеорандом.

Salamandr
> Ты очень странно себя ведешь в последний год
Прекрасно, ты решил ещё и на личное перейти. Так вот ты ведёшь себя очень странно всегда.
У меня такое ощущение, что ты принципиально не читаешь, что пишут и потом вылезаешь с попыткой опровергать вообще невпопад.

Если ты не проявляешь уважение (не читая что пишет собеседник), почему ты это требуешь от других.
Психоанализ тут устроил.

16:44, 18 ноя 2024

Der FlugSimulator
> Так ты и напиши, раз это плёвое дело. Все будут рады.
уже написали 9 лет назад, не вижу смысла плодить зеркала.

Der FlugSimulator
> Время непостоянное. Движки рилтайм и/или работают в тредах.
есть deltaTime для рендера и есть строгое (в Unigine в частности) указание сколько раз должна отработать физика вроде бы за секунду. Это число есть в UE, Unity, в физ. движке bullet и т.д. То есть это постоянная величина. Физика работает в отдельном потоке, ничего не мешает подсовывать ей своё время.

Просто зачем вводить людей в заблуждение. Ты не можешь - ок, но есть те кто могут. Другое дело какой от этого прок, нет смысла это писать. Но сделать можно, если интересует именно эта часть.. Просто потому что я не вижу здесь своей выгоды, достаточно изучить документацию по Chronos и всё само встанет на места как они это делают.  Ну не встанет, можно спросить как это сделать.

Даже в реальном мире существует отдел баллистики в преступлениях, где повторяют не повторимое. С небольшими отклонениями, не столь значительными для анализа. А уж в компе то, где всё и так в твоём подчинении...
Да даже логически подумать, игры с физикой на телефонах нельзя было бы пройти в принципе, не будь она повторимой.
В quake 1 и далее были демки спидранов, которые записывали нажатие клавиш от игрока и повторяли их. К слову там были отскакивающие снарядов. В них тоже не было бы смысла. Это была его фишка. Их можно было посмотреть на своём компе, хотя записаны были на другом. Жаль таких игр больше нет.

В следующий раз пиши, я делаю вот так вот или я не умею или вообще не пиши в чём не уверен. Так будет точнее ответ. Можно же просто пройти мимо. Всё знать просто не реально, это совершенно нормально.

18:49, 18 ноя 2024

Salamandr
> не вижу смысла плодить зеркала.
> ...
> ты не можешь - ок, но есть те кто могут.
Так мы же выяснили, что ты не из их числа.
Декларируешь какие то знания, а подтвердить не можешь.

Вот когда напишешь систему, которую можно протестировать, заходи.

12:04, 20 ноя 2024

Salamandr
> игры с физикой на телефонах нельзя было бы пройти в принципе, не будь она повторимой.
Физический бросок (реалтайм) кубика и примитивная имитация баллистики - это как далекая галактика и ближайший уровень плинтуса, чтобы называться физикой. Да и, вообще, в играх нет физики даже в крутых "реалистических" симуляторах

14:22, 21 ноя 2024

Fantarg
> вообще, в играх нет физики даже в крутых "реалистических" симуляторах
А где она? Еще скажи что  мы в "Матрице" живем.

19:25, 21 ноя 2024

Fantarg
> Тебе еще многое предстоять понять (если поймешь, конечно же).
> Используется много упрощений и условностей, иногда проявляется псевдо-физика.
Приведу пример. Человеку не надо понимать процессы дефикации, что бы это делать.
Ему вообще не надо в это вникать. Это природа. Так и в программировании. Не обязательно вникать если не понимаешь.

22:05, 21 ноя 2024

Начался какой то срач в прямом смысле. Давайте завязывать

15:48, 22 ноя 2024

Надеюсь никто не будет возражать если я подчищу тему...

21:34, 22 ноя 2024

Fantarg
> ты не овладел знаниями, чтобы понимать какая же физика в играх.
Яйцо курицу будет учить нести яйца?

14:09, 23 ноя 2024

pavelsv так ты курица, понятно че:)
Вначале спрашивала, удивлённо не веря, затем стала надменно юлить фекалиями. Нехорошая! И как ты яйца собралась учить? Не усидчивая же, прогуливала уроки:(

14:36, 23 ноя 2024

Fantarg
ты что остановиться не можешь? автор темы же просил прекратить срачь!
Я пословицу, а он мне про фикалии. мог бы что по  умней придумать.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема закрыта.