nano
Я все же продвинутей тебя. Я спрайт ставлю на 3д сцену. Так быстрее. Окошко прорубил в спрайте и поставил.
Все блин. завершил процедурный ландшафт. Осталось сделать плашку полосатую в виде фона и не дорисованого ландшафта как в спектруме в псевдо 3д играх, и можно идти дальше.
Salamandr
Забайтил ивашку...
Salamandr
А сверху? Мне кажется, или сверху он прозрачный?
be_hip
Требуется пояснение
Ren
Прямо как ты обильно пояснял за свой скриншотик
Ren
> be_hip
> Требуется пояснение
Поясняю скриншотик и как должны выглядить космо симы.
Мне до такого уровня расти и расти.
be_hip
У нас воздух в атмосфере голубого цвета, поэтому из космоса вся Земля имеет голубой оттенок. Если его добавить, то прям норм будет.
Вот реальная фотка для референса:
А собственно толщину атмосферы, которую часто любят изображать в кино и играх в виде голубоватого свечения, на самом деле не видно. Она слишком тонкая для этого.
Это снимок с дип Спейс клаймит
Очертания материков все таки улавлиются.
Что касается нашего проекта, то мы не стремимся к идеальной достоверности визуального отображения. Все таки космос довольно однообразен и слегка приукрасить его будет полезно
шо вы спорите земля вообще плоская...
Gamma_Teta
> А что это за печенька висит?
Луна. У нас тоже получаются такие скриншотики, одно на фоне другого.
Позже запостю , ибо я попал в гравитационный колодец юпитера
ykasczc
> У нас воздух в атмосфере голубого цвета, поэтому из космоса вся Земля имеет голубой оттенок. Если
Вроде озон голубого цвета.
ykasczc
> собственно толщину атмосферы, которую часто любят изображать в кино и играх в виде голубоватого свечения, на самом деле не видно. Она слишком тонкая для этого.
На референсе как раз такое ощущение что всё видно.
92+
> шо вы спорите земля вообще плоская...
Теоретики говорят что вселенная двухмерная, т.е. плоская
pavelsv
> Мне до такого уровня расти и расти.
Несложный шейдер в UE, с паралаксом на облаках для объёма.
Приголубил и усилил облака немного:
be_hip
О, я кстати похожую когда то по туториалу в анриле делал.Там ещё северное сияние было и ещё какая то фигня, но мне она потом не понравилась.
Самая круть подобные генерить процедурно, но с водой и биомами сложность растёт, а вот камни астероидов, луны, каменистые планеты или планеты типа Марса норм.
endeavour_pr
> Самая круть подобные генерить процедурно
Я вот думаю Юпитер по слоям сделать как тут:
Всё это сложное перетекание между слоями сделать не получится, но хоть что-то похожее.