ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс текстовых игр ЗОК 2025 (есть призы) (2 стр)

Страницы: 1 2
17:30, 13 ноя 2024

Какие реализации 2D боевки допустимы?

Текстово-схематическая:

+ Показать

То же самое, но текстово-описательно:

+ Показать

Насколько вообще аудитория текстовых игр лояльна к боевой тактике, где пространство сложнее-детальней чем просто "противник близко/далеко/окружил"?

(Правка: 19:01) 18:52, 13 ноя 2024

У меня ещё вопросы:

1) Что значит "принимаются онлайн игры"? Имеются в виду, например, веб-билды, которые не могут запускаться локально из-за ограничений XHR и прочего?

2) Должна ли разработка быть тайной, или можно хоть блог вести?

22:12, 13 ноя 2024

Virtex
2-ой вариант точно можно. У нас есть такие парсерные пошаговые боевики с перемещением по 2d карте и сражениями. Направления чаще по сторонам света делают для простоты.

К 1-ому варианту могут возникнуть вопросы. 1-ый вариант, это спрайтами всё изображено будет? Как в пошаговых тактиках типа Wargroove? Без текста? Тогда, скорее, нет. Потому что всё будет слишком завязано на ориентацию по графической карте.

Как альтернатива, можно совместить оба варианта: то есть, все описания сцены делать текстовыми плюс варианты действий, а рядом с ними изобразить дополнительную схематичную графическую карту для наглядности.

Насчёт лояльности. Прям какого-то предубеждения нет. Всё зависит от самой игры и понятного интересного геймплея.

22:26, 13 ноя 2024

гидралиск
> 2) Должна ли разработка быть тайной, или можно хоть блог вести?
Можно, главное, билды игры не выкладывать до конца приёма заявок.

> 1) Что значит "принимаются онлайн игры"? Имеются в виду, например, веб-билды, которые не могут запускаться локально из-за ограничений XHR и прочего?
В первую очередь имелись в виду игры, сделанные на специализированных движках, которые привязаны к конкретному сайту-серверу. Типа Сторигеймов или Аперо. Но в целом можно выложить игру доступную только онлайн и на собственном сайте.

Про отправку онлайн-игр на конкурс прочитайте внимательно в правилах конкурса.

(Правка: 12:09) 11:44, 14 ноя 2024

Думаю, что самое верное в поиске ориентира — это смотреть в сторону Космических рейнджеров :)
Там можно было текстом погонять и в экономический симулятор, и в выживание в дикой местности, и в детектив, и в боевик, и в гонки, и чего там только не было... даже брожение по лабиринту вроде было =)
Почти всё описано словами, а из интерфейса у игрока только поле ввода текста и выбор варианта ответа.

12:42, 14 ноя 2024

Enola
> К 1-ому варианту могут возникнуть вопросы. 1-ый вариант, это спрайтами всё изображено будет?

Текстом. Прям как я и показал на скриншоте.

21:44, 14 ноя 2024

Virtex
> Текстом. Прям как я и показал на скриншоте.
Тогда тоже можно.

15:45, 7 дек 2024

Новости конкурса.
Пополнение призового фонда:
Лучшая игра на QSP по голосованию жюри заработает 5000 рублей, а автор получит персональный сувенир-сюрприз из Нидерландов от создателя QSP.

Подробности на странице с призами

Первый пост обновила.

3:00, 21 дек 2024

Enola
> Блокировки обходятся. Я просто VPN не выключаю.
А это уже нарушение закона. Не хотелось бы чтобы еще и из-за этого и gamedev заблокировали.

3:24, 21 дек 2024

pavelsv
Пользоваться ВПН пока не запрещено. Упоминать ВПН в разговорах на форуме тоже. Поэтому из-за такого gamedev точно не заблокируют.

Никаких конкретных советов я не даю, кто хочет, тот найдёт.

17:05, 23 янв 2025

Напоминаю, что до конца приёма работ на ЗОК осталось 30 дней.
Ещё можно успеть создать шедевр, или небольшую игру, которая могла бы рассчитывать на призы)

Из новостей:
На конкурс прислали ещё две игры. Таким образом, сейчас у нас 4 участника. Плюс одна игра "вне конкурса".

Также появился альтернативный канал связи в виде группы в Телеграме (она не только о ЗОК, но её можно использовать для связи, если кто-то не хочет использовать ВК или Дискорд): https://t.me/ifiction_group

10:55, 16 фев 2025

Напоминаю, что последний приёма работ на ЗОК - суббота 22 февраля (включительно). Не перепутайте.

21:23, 23 фев 2025

Игры конкурса ЗОК 2025 опубликованы! Сайт для комментариев игроков, игр и конкурса для игроков: https://zok.cx/

Всего поступило 29 игр.

Объявляется конкурс для игроков (участвовать может любой желающий, в том числе члены жюри и авторы игр). Нужно выполнить задания конкурса и набрать наибольшее число баллов.
Первые пять игроков, набравших наибольшее количество баллов, получат 3000 рублей.

Задания: отзывы и ответы на вопросы об играх. Подробности тут: https://zok.cx/players

Голосование по играм и конкурс для игроков продлятся до 26.04.2025 г. (включительно).

Страницы: 1 2
ПроектыФорумКонкурсы