ykasczc
это что? джеди академи? ляа
dummok
Вот! Слава богу, находятся люди, которые узнают)
ivashko
> Поосмотрел вот это и пришёл к выводу, что в 5ке это сделано половчее...
Риг - это всего лишь инструмент. Важнее понимать логику, а используешь ты контрол риг или набор анимационных нод - вопрос вторичный. Я тоже не риг использую.
Сделать это для рук на руле гораздо проще, чем для ног. Полагаю (хотя сходу не скажу, какие выползут проблемы), будет достаточно одной ноды CCDIK для цепочки костей от одной из рук до первой кости спины, и затем ноды TwoBoneIK для второй руки.
ykasczc
сам уж не помню как делал, но обошёлся только по одному TwoBoneIK для каждой из рук кажется.
ivashko
Это норм сработает, если нет ситуаций, в которых руки не дотянутся до таргетов. В противном случае надо подтягивать туловище.
Буду переделывать всю генерацию поверхности.
1) карта будет ограниченная, а не бесконечная.
2) карта будет состоять из готовых плашек.
3) карты будт состоять из чисел 0 и 1.
(где 0 означает плашка не ставится, 1 означает ставиться случайная плашка с более высокой выршиной, чем если не ставится)
4) плашки спрайт это готовые элементы карты. Они не могут друг на друга наклыдываться.
(проверял. алфа канал не помогает. нету плавности)
5) все остальное оставлю как есть. (также камера будет перемещаться, но без новой генерации карты. карта будет размером 640 на 640, но с границами.)
ykasczc
> Вот! Слава богу, находятся люди, которые узнают)
я фанат звзедных войн, но когда потерял возможность проходить карты из игры батлфронт, фанатизм исчез. УВЫ. Поэтому больше особо внимания не обращаю на подобную франшизу.
Противник ИИ тупо мухлевал. Я просто тупо не мог пройти одну карту,из-за чего вся компания застопорилась.
это мне не понравилось:
-зависающая кровища в 3-мерном мире твоем.
-падения на ровном месте НПЦ. (это странно, они бухие?)
ykasczc
> Сделал добивание
При всех бонусах это все еще не выглядит боем. Атару не естествена, боец должен выпрыгивать из одного положения в другое, а не подниматься краном. Выполняя джунг ма боец должен разогнать меч и нанести сильный удар, а не бить плечом противника исподтишка покалывая его катаной. И почему катана?
А , да, добивание интереснее в формате удара милосердия, а у тебя больше похоже на разрубание.
> зависающая кровища в 3-мерном мире твоем
Это фича, фиксирует место удара
> -падения на ровном месте НПЦ. (это странно, они бухие?)
Это толчок силы, а также демонстрация подъема прыжком (кстати борцовский круче выглядит) и добивания.
Сделал пару слоёв через искажение текстуры для создания эффекта текучести, нужно ещё пробовать
Набросок телескопического щита, потом уведу форму в "sci fi готику", когда соберу полный сет экипа.
COOLSKULL
Подсветка, чтобы слепить врагов?) Включить подсветку при использовании какого-либо скила щитом наверное прикольно будет. Почти как в Hellgate.
pavelsv
> я фанат звзедных войн, но когда потерял возможность проходить карты из игры батлфронт, фанатизм исчез. УВЫ. Поэтому больше особо внимания не обращаю на подобную франшизу.
Тут вопрос не в любви к ЗВ. Мой выбор был чисто прагматическим.
1. Сейчас все разрабы зацикились на соулс-боевке (которая мне жутко надоела), и других вариантов не делают. Соулсы стали монопольным стандартом в милишке.
2. Directional-боевка (как ее назвать по-русски?) - это чисто имхо - намного более эффектная. За счет гораздо бОльшего контроля над своим персонажем порождаемые ей эффектные моменты ощущаются сильнее. В соусле все таргетировано и срежиссировано, а тут красивые убийства происходят буквально благодаря твоей реакции. По этому пункту можно спорить, конечно, но "я так вижу".
3. Возвращаясь к ЗВ. У фанатов есть две любимые игры по вселенной: KotOR за сюжет и Jedi Academy за боевку, которая считается непревзойденной. Раз никто не сделал лучше за 20+ лет, выбор очевиден.
ykasczc
> Directional-боевка (как ее назвать по-русски?)
Нон-таргет.
Directional-боевка (как ее назвать по-русски?)
Напролом.
интересненько, но кажется уж слишком тяжелым
ykasczc
> 3. Возвращаясь к ЗВ. У фанатов есть две любимые игры по вселенной: KotOR за сюжет и Jedi Academy за боевку, которая считается непревзойденной. Раз никто не сделал лучше за 20+ лет, выбор очевиден.
Про серию battlefront забыл.
сделал новую генерацию. И пришел к ограниченному миру.