ПроектыФорумКонкурсы

ФАЗЮЛИНА #1 Конкурс завершён. Тема - ЗМЕЯ (конкурс для "художников") фонд 1500 р. 10,11,12 января. (5 стр)

Страницы: 14 5 6 7 8 Следующая »
20:43, 13 янв 2025

ZeroN5
> ... но факт остаётся фактом: я пипец медленно рисую: 4-8 часов на 1 арт, и это если рисовать нечто относительно знакомое... а животных я никогда не рисовал...

Я тоже медленно. Проводил эксперимент: могу нарисовать реалистичную картинку, но на порядок медленнее профи-художников.

> И, учитывая, что черновая стадия у меня обычно занимает в районе 45 минут, а тут я за полчаса намулевал лишь набросок меча в камне и единственную змейку... т.е. где-то 1/5 от всей сцены... весь набросок займёт 2,5 часа... и тогда результирующий арт займёт примерно... 26,5 часов чистого времени -- да ну, нафиг!

Рисуй пока стилизованные изображения. Пиксель-арт, векторные, аниме и т.п. Это тоже ценится, при этом оно быстрее, и при этом все равно идет прокачка чувства гармонии, композиции и т.п. Так что если чо, потом сможешь и на классику этот прогресс перенести.

23:45, 13 янв 2025

Chirranir
> как лучше голосовать
Мне вообще не нравится местная традиция голосования самими участниками. Я иду на конкурсы, чтобы творить, а не судить и для меня это каторга.
Вот сейчас, например, мне приходится медитировать над десятком безусловных шедевров, расставляя их по степени прекрасности. А ведь я мог бы вместо этого, как настоящий художник, просто закутаться в клетчатый плед, сесть на подоконник у открытого окна и смотреть в январский дождь, прихлёбывая горячий шоколад...

Кстати, 711, ты не обозначил сроки голосования.

0:27, 14 янв 2025

JK Viking

С одной стороны ник у него, конечно, читерный

чего?

0:35, 14 янв 2025

92+
> чего?
По условиям конкурса надо:
> ставить один "+" любой работе как "приз зрительских симпатий".
А у тебя уже есть "плюсик" в нике, так что ты читер! :)

0:38, 14 янв 2025

JK Viking
> чтобы творить, а не судить
Соглашусь, хотелось бы избежать участия в голосовании. Те, что нравятся - тем не хочется давать оценку, а что не нравится мне - понравится кому то другому.

0:38, 14 янв 2025

Chirranir
> Я думаю, тут слишком разные по навыку участники, и мне кажется, что объективная оценка не совсем подходит подобному конкурсу. Если можно выбирать, буду оценивать как по душе.

А я попробую заточить карандаш в сторону объективности. Для этого нужно каждую оценку пояснять.

JK Viking
> есть "плюсик" в нике

Я его учту в своих оценках. Плюсик будет в надежной рамочке!

0:39, 14 янв 2025
Изображение
1:25, 14 янв 2025

Virtex
Это не рядовой Уроборос! Это подполковник символы, вглядись внимательнее.

P.S. Спасибо за ПЗС

1:59, 14 янв 2025

JK Viking

А у тебя уже есть "плюсик" в нике, так что ты читер! :)

:D

4:51, 14 янв 2025

aliskda
> Это подполковник символы, вглядись внимательнее.

Круговая змея закрывает двух других. Как именно они выглядят, точно определить невозможно, но можно предположить, что в форме букв GD. :)

4:59, 14 янв 2025

JK Viking
> Мне вообще не нравится местная традиция голосования самими участниками. Я иду на конкурсы, чтобы творить, а не судить и для меня это каторга.
Chirranir
> Соглашусь, хотелось бы избежать участия в голосовании.
  Я с вами абсолютно согласен. И когда люди выложили свои работы, и они все такие разные, то я прям обрадовался, что не мне голосовать.
Но… на то это и конкурс. И конкурс скорее как увеселительно-развлекательный. А голосование добавляет небольшую остринку.
  А также признаем, что все мы хотим получит обратную реакцию от своего труда. Хоть мы с переживанием относимся к чужой критике и оценки наших работ, но без этого всё становится пресным.
  Так что “голосование” - это скорее дань уважения к труду своих коллег. Даже если человек займёт последнее место, то для него это всё равно будет большей радостью, нежели его вообще никто не заметит.

Так что голосуйте, кто ещё не голосовал.

JK Viking
> Мне вообще не нравится местная традиция голосования самими участниками.
  Я думал об этом. Но тут есть и свои плюсы и свои минусы.
  Но я обязательно проведу конкурс, где смогут голосовать зрители.

Скуфидон_лайф
  Дык норм всё.. Зачем… ?

п.с.
  Мне, кстати, очень понравился подобный способ голосования. Получается как бы сразу три номинации. И за “исполнение”, и за “идею”, и общий зачёт.

13:40, 14 янв 2025

Приветствую всех!
711

Я вообще так подумал, что мало времени дал.

Да, побольше бы. Закованная в цепи змея, в боксёрских перчатках обмотанные колючей проволокой, чьи ржавые шипы истекают ядовитой кислотой, осталась не начертанной.
low_zone_02 | ФАЗЮЛИНА #1 Конкурс завершён. Тема - ЗМЕЯ (конкурс для "художников") фонд 1500 р. 10,11,12 января.

JK Viking
Шри Сумбаджи голосуй за Шри Сумбаджи!

+ Показать
15:06, 14 янв 2025
ИсполнениеИдеяУчастникиРисункиВпечатление
9192+Всё гениальное — просто. Всё простое — гениально. Идея: максимальная оценка. Реализация: минимальная (хотя если бы проводился конкурс на скорость рисования, автор с отрывом завоевал бы первое место)
78Скуфидон_лайфЖенщина и Змий. Библейский вечный сюжет об идущих рука об руку соблазне и пороке. Автор  удалил своё произведение, оставив нам лишь светлую память о нём, и это тоже часть глубокого месседжа, цель которого напомнить нам, смертным, что мы все уйдём в забвение рано или поздно.
00aliskdaДва нуля образуют бесконечность. Именно столько заслуживает это бессмертное произведение.
54JK VikingЗмея с замечательным глуповато-растерянным видом. Кажется, я видел такую в каком-то советском мультфильме. Мышку жалко! По смыслу надо было убить Дракона (символ предыдущего года, да ещё появилась бы отсылка на Шварца (не Арнольда).
85Alexand3rПо QR-коду не переходил, возможно, там представлен дополнительный слой мета-информации. Но на картине и так уже достаточно оригинально смотрится скрещение Уробороса и Мёбиуса.
13AnatoLeeСамое лучше с технической точки зрения произведение. Чувствуется рука мастера, набившего руку на тридцать четвёртом эксперименте. С точки зрения идеи, персонажи ловко привязаны к сюжету Фазюлины (чувствуется сработанность с 711).
29ChirranirСначала подумал, что сгенерено AI или взято откуда-то с просторов Интернета, так как очень похоже на работу нейронки. Но автор убедительно доказал, что это ручная работа. С технической точки зрения выполнено добротно и смотрится законченно, но зачем рисовать руками, если можно сгенерить? С идейной точки зрения не увидел глубины, хотя не исключаю, что мета-слой там есть, просто не считал его.
66winayТехнически произведение не завершено. Жаль, могло бы выйти очень сочно. Колоритные мужички в говорящих позах (далеко не каждому удаётся так хорошо передавать человеческую анатомию). С точки зрения идеи не понял замысел автора. При чём здесь "Пятёрочка"? Или "5" - это символ наступившего 2025 года, который мужичок пытается свистнуть из зоопарка? Там много вопросов. Требуется комментарий самого автора или специалиста по современному искусству.
37BADCOIQПревосходно выполненный рисунок. Отсылает к духу книг-игр из 90-х. Единственное, я бы заменил рыцаря на женщину-воина в пушистых мехах и с оголённым торсом и задом. Смотрелось бы гораздо эффектнее.
4
+ приз зрительских симпатий
2VirtexСамое оригинальное произведение (особенно в моей анимированной интерпретации), задающее лёгкое игривое настроение в наступившем году. В техническом плане немного блеклые цвета, не хватает контраста. В плане композиции я бы добавил слегка приспущенные трусики и подпись: "А ты точно Золотая рыбка?"
15:39, 14 янв 2025

Цифра - это не оценка, а место.
1 - это первое место (это хорошо)
9 - плохо.

Проверьте, пожалуйста. Я то я параллельно подсчитыватю очки.

15:53, 14 янв 2025

Напишу сюда. Понравились покемоны.

Исполнение      Идея          Участники

9                9                92+
      3                5                Скуфидон_лайф
      7                7                aliskda
      4                2                JK Viking
      8                8                Alexand3r
      2                3                AnatoLee
      1                4                Chirranir
      5                1    +          winay
      6                6                Virtex