711
> Цифра - это не оценка, а место.
Инвертировал баллы
aliskda
> С точки зрения идеи не понял замысел автора. При чём здесь "Пятёрочка"? Или "5" - это символ наступившего 2025 года, который мужичок пытается свистнуть из зоопарка? Там много вопросов. Требуется комментарий самого автора или специалиста по современному искусству.
Думал что очевидна отсылка к Покемонам, но увы. Из запланированного не реализована фраза-облачко "лапша опасности, я выбираю тебя", так и не смог адаптировать фразу во что-то сносное. Нет еще парочки скучающих животных в пакетах - типа покеболлах...
Начал рисовать в последний день и когда понял что не успеваю сделал срез, увеличил персонажей что бы что-то видно было в этой каше без теней и цветов. Получилась тусовка...
ZeroN5
Предлагаешь перейти от обоснования своей оценки к прямой критике? Она не всем нужна, учитывая что начали удалять свои работы...
ZeroN5
> все почему-то ставят низкую оценку AnatoLee за исполнение.
Ты всё перепутал, тут ставят не оценку, а указывают место (1-е - самое высокое). Т.е. исполнение у AnatoLee все считают очень хорошим.
winay
> Думал что очевидна отсылка к Покемонам, но увы.
Спасибо за объяснение. Я не шарю за Покемонов, поэтому референса не выкупил.
ZeroN5
> - aliskda, если для AnatoLee у тебя "Самое лучше с технической точки зрения произведение.", то почему баллы такие низкие? Я чёт не понял логики;
Это, как оказалось, не баллы, а места. Чем меньше "балл", тем выше место.
> +Кстати "Автор удалил своё произведение, оставив нам лишь светлую память о нём"... такое ощущение, что я видел этот арт ещё года 2 назад...
Как так? Автор зарегился полгода назад.
aliskda
> Так не честно!
Необоснованно обвинять тоже не честно
Chirranir
Почему-то у меня возникло такое ощущение, что у тебя фон не очень удачно подобран и змей с ним сливается, или может контрастности рисунку не хватает. Я не эксперт в таких делах, просто в какой-то момент, рассматривая твой рисунок, мне захотелось протереть монитор от пыли, чтобы он стал поярче, что ли.
ZeroN5
> - почему некоторые посчитали, что идея 92+ со "змейкой" -- это нечто крутое?
Потому что мы на сайте "геймдев", а не на артстейшене каком-нибудь, и его "змейка" пришлась ко двору - и по теме конкурса, и по теме сайта. Так что жаль, что ты не успел реализовать свою идею с пожиранием небоскрёбов, это было бы реально круто, я бы тогда тебе, а не 92+ выдал приз зрительских симпатий ещё и за идею бы на самый верх поставил.
ZeroN5
> причины других участников не рисовать "Змейку" -- мне непонятны
Полагаю они банальны до неприличия - большинство о ней просто не вспомнили (я, например), а те кто вспомнил, уже могли не захотеть делать змейку, чтобы не выглядеть плагиаторами, или им не хватило вдохновения придумать интересный сюжет с ней.
Исполнение Идея Участники
1 3 AnatoLee
2 5 Chirranir
3 1 JK Viking
4 7 BADCOIQ
5 4 winay
6 6 Скуфидон_лайф
7 8 aliskda
8 2 + Virtex
9 9 92+
Сегодня закончим голосование и завтра я выложу результат.
Chirranir
> Необоснованно обвинять тоже не честно
Твой скриншот убедил меня. Приношу извинения. Поменял свою оценку и рецензию.
711
Я немного поменял оценки, обнови плиз у себя.
ZeroN5
> Короче, меня всё ещё интересует как выглядит норм уровень рисования -- есть ли эталонные примеры, или же система объективной оценки уровня скила.
Для практического использования можно ориентироваться на массовые оценки игроков.
Вот свежий инди-хит со стилизованной рисованной графикой, который в том числе за графический контент и хвалят:
https://store.steampowered.com/app/3371240/Beyond_Citadel/
Там персонажи (и многие объекты) спрайтовые (сюжетный твист: это аниме-тяночки в броне (у врагов она частично слетает после убийства, а у дружественных и так всё видно)).
Вот, в частности, ГГ, когда смотрит вниз (если убрать одежду - то получится почти как мой конкурсный рисунок :))) ):
ZeroN5
> +Кстати "Автор удалил своё произведение, оставив нам лишь светлую память о нём"... такое ощущение, что я видел этот арт ещё года 2 назад... т.е. м.б. удалено потому что сперва это был вброс по приколу а потом стало стрёмно если вдруг прикопаются к дате создания... (но мне в целом всё равно понравилось).
Все верно это была моя старая работа. Пару лет назад учился на курсах аниматоров. Там для развития художественного вкуса, рекомендовалось каждый день рисовать. Я её рисовал с какой-то другой картинки профессиональной, которую нашел в интернете. Так что вполне вероятно ты видел "оригинал". Может я выкладывал пару лет назад.
Просто было интересно как будет оценена. в целом не претендовал на выйгришь. Но не понравилось что люди которые пытались что-то рисовать заняли последние места, а победили либо проф художники, либо какой-то быдло творчество с падика. В целом я больше не участвую. Правильно написали слишком разный уровень. Нет смысла просто.
711, я тоже поменял местами два соседних места (подсвечены зеленым).
Идея у верхнего автора, оказывается, была сложнее. При этом в тему конкурса: змеи ведь гибкие, из них можно складывать рисунки, буквы всякие. (Что он там сложил - остается неочевидным, то ли бесконечность, то ли GD, - но это уже претензия к реализации. :) )
Скуфидон_лайф
> не понравилось что люди которые пытались что-то рисовать заняли последние места, а победили либо проф художники, либо какой-то быдло творчество с падика.
А может такое быть, что ты просто не шаришь в искусстве? :)
Скуфидон_лайф
Да всё норм. Возвращай свою работу и вариант, который у тебя был с голосованием. Всё равно за твою работу уже все проголосовали.
А все недочёты мы потом обсудим и в будущем учтём.
Твоё участие в любом случае помогает развитию конкурса. Так что давай, возвращайся.