aliskda
> у профессионалов отточено техническое мастерство, а с Идеями туго
Интересно на чём основано данное утверждение.
Allejo
> Интересно на чём основано данное утверждение.
Посмотри на ПЗС. Ни одного призёра.
ZeroN5
Я там уже применял какую-то коррекцию, чтобы было лучше видно.
Вообще моя работа не стоит особого внимания. Это наверное 4й раз когда я так рисовал карандашом. Я не ноль конечно уже в рисовании, на 1-2 шага выше нуля.
Я обллажался с шейдингом чешуек на капюшоне, справа от нас. Было норм, потом всё испоганил.
Думаю надо сделать темно как с другой стороны.
Ещё проявилась интересная вещь. На одной из колонн видна белая область. Как будто это часть колонны что идёт дальше и упирается в потолок. Было бы время, сделал бы фон в таком виде.
Так-же это должен был быть просто мужик, а не рыцарь. Опять, налажал с шейдингом.
JK Viking
> рисунок я ставил поближе к люстре и так чтобы ни бликов, ни засветов не было. В общем, без сканера нормально не перенести.
Идеальное качество достигается съемкой на подоконнике в пасмурный день. Мощный белый рассеянный свет.
BADCOIQ
> не стоит особого внимания
Меня особенно зацепило: атмосфера иллюстрации из старой фэнтезийной книги найденной на пыльном чердаке в детстве
BADCOIQ
Поигрался с палитрой в Фотошопе.
Пиксель-арт 4-цвета (последний вариант - CGA):
Градиенты:
Virtex
Выглядит интересно.
Я когда крутил яркость-контраст заметил, на моменте пиксилизации, что картинка выглядит интересной, как арт из игры из 90х.
И теперь держу мысль что надо попробовать нарисовать например ветряную ловушку из дюны, и попробовать так-же подкрутить чтобы стало так-же пиксельно. Если всё будет ок, то может быть сделать игрульку в таком стиле
BADCOIQ, еще прикольные вореции:
ZeroN5, ну, метод замены палитры подходит не для всех изображений...
В идеале, перед покраской надо разделить картинку на объекты по слоям - чтобы каждому менять палитру индивидуально. Но это кропотливая работа...
Еще быструю покраску единой картинки можно сделать, накидывая слои с размытыми цветными пятнами. Может, попробую позже.
ZeroN5
Это "заливка градиентом"
Чтобы иметь "уровень", нужно знать анатомию человека. Это единственный показатель.
А если хочешь красиво закрасить и не прогадать, делай просто. 90% используешь один цвет и 10% другого цвета (холодный в противовес тёплому)
ZeroN5
>А что за уровень ? Я не помню чтобы про такое спрашивал
Вот здесь. Но ты зачем-то всё поудалял...
>Я как-то спрашивал есть ли система оценки общего уровня художественного скила -- мне никто не ответил.