ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс пошаговых стратегий. Победитель elcar.

Страницы: 1 2 3111 112 Следующая »
(Правка: 5 мая 2025, 15:12) 14:57, 24 янв 2025

Обзор всех игр.
WOTA
Часть 1 - https://www.youtube.com/watch?v=jkwNjmdDSyM
Часть 2 - https://www.youtube.com/watch?v=u-gy6T880IY
Часть 3 - https://www.youtube.com/watch?v=AEXWlTF6PYI

Ducat
рутуб

ютуб

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Тема конкурса - Пошаговая стратегия.
Поша́говая страте́гия (англ. turn-based strategy, TBS) — поджанр стратегических игр, в которых игровой процесс состоит из последовательности фиксированных моментов времени, именуемых ходами (или шагами), во время которых игроки совершают свои действия.(взято из интернета).
  Допускается вольная интерпретация данной темы. Если в целом игровой процесс разделен "на ходы". Например персонаж ходит по локации в реальном времени, как встречает врагов переходит в пошаговую боевку.

+ Платформы

+ Примеры_игр_по_задумке_огранизатора
+ время_проведения
+ оценки
+ допуск
+ количество_участников
+ призовые
+ Доп_мотивация

Разрешено все что не запрещено. Спорные ситуации решаются субъективно, на усмотрение организатора.

Призовой фонд 10.000р за первое место.

Участники
WOTA
Скуфидон_лайф +3
Der FlugSimulator +3
711
AnatoLee
BADCOIQ
Tiranas +2
Курьер
Virtex +3
skalogryz +3
shtalker
kipar +3
elcar +3
gmake
Megasa
Madware
Blade Valentine
Incvisitor +3
Xunter
гидралиск
UncleMike
aliskda
Dodo_Dud +3
goodi52
ForsakenAginor +3
tac +3
Molotow +3
DemiosFantasimo +2
aliskda +1
ildarin

(Правка: 12 мая 2025, 23:31) 15:13, 24 янв 2025
stats | Конкурс пошаговых стратегий. Победитель elcar.
15:41, 24 янв 2025

Если участник захочет не копировать какой нибудь адванс варс один в один, а добавить в формулу и своих механик, то трёх месяцев будет мало. Ему будет нужно время для геймплейных экспериментов. Нечто похожее на героев, икс ком или цивилизацию даже в очень черновом виде за такой срок тоже вряд ли можно сделать. Если кто то будет делать нечто похожее на упомянутый выше адванс варс, то я готов присоединиться в качестве художника. Я как раз делаю графику для такой игры(3д но все объекты представлены в виде пре рендеренных спрайтов), и мне понадобится программист. Многих элементов ещё не хватает и понадобится больше времени. Предлагаю округлить время проведения. До конца этого года. Соответственно, с середины до конца декабря подведение итогов.

15:48, 24 янв 2025

> Конкурс пошаговых стратегий
А зачем ограничил? Сделай
> Конкурс пошаговых

(Правка: 16:11) 15:53, 24 янв 2025

aliskda
А какая может быть игра не пошаговой стратегией. Визуальные новеллы, тоже пошаговые так-то.

16:10, 24 янв 2025

Скуфидон_лайф
> Сколько вы хотите?
Прочтите моё сообщение до конца.

(Правка: 16:17) 16:13, 24 янв 2025

Allejo
Да моя ошибка на работе читаю в полглаза. Год довольно большой срок. Глянем что еще люди напишут.

(Правка: 16:26) 16:18, 24 янв 2025

Allejo
> До конца этого года.
Не, ну это слишком. 3 месяца - ок. Краткость - сестра таланта.

> Я как раз делаю графику для такой игры
Я вообще не начинал, только идеи крутятся.

Скуфидон_лайф
Я со всем категорически согласен.

Но вот это
> Игра выложена в Ичио или яндекс.
лучше переписать как "Игра имеет версию  в виде web приложения и опубликована на каком либо общедоступном сервере"
или "В игру можно играть в браузере, без скачивания" )))

Ещё надо добавить пункт что мультиплеер возможен, но синглплеер обязателен.

(Правка: 16:47) 16:45, 24 янв 2025

Скуфидон_лайф
> А какая может быть игра не пошаговой стратегией. Визуальные новеллы, тоже пошаговые так-то.
Если визуальные новеллы подходят, то ОК

Скуфидон_лайф
> +2 балла ваша игра меньше 1 гб(архив).
+3 балла ваша игра меньше 100 мб(архив).
+5 баллов ваша игра меньше 10 мб(архив).

> +5 баллов. Игра выложена в Ичио или яндекс. И в неё можно официально поиграть. (не нужно парится со скачиванием, запуском и тд)
выкладывание на итч не гарантирует, что игру можно играть прямо в браузере

+ 5 баллов, если постились новые скриншоты каждую неделю в течение всего конкурса

+ Ну и самое главное...
18:40, 24 янв 2025

Тут еще нюанс по баллам. Их по идее надо множить на некоторый коэффициент, производный от кол-ва голосующих.
Т.к. вес этих баллов будет разный, если проголосуют 3 или 10. Ну в общем надо рассмотреть.

> > Визуальные новеллы, тоже пошаговые так-то.
aliskda
> Если визуальные новеллы подходят, то ОК

Тут ключевое то, что должно быть несколько сторон (игроков), и все они действуют в рамках этого цикла ходов.
А в ВН нет ни цикла ни "сторон".

Мне кстати больше нравится слово "походовой", и не очень "стратегии".
Потому что настольные / карты / шахматы - он тоже походовые, но не совсем стратегии.

19:19, 24 янв 2025

3 месяца вполне ок. я за месяц на конкурс делал.

1-3 балла идея интересная, минусы правда тоже есть (например, если два участника слелали по отличной игре (а также не тупили и собрали все доп. баллы, не так это и сложно), то все поставят тройки и всё решит какой-нибудь залетный участник у которого одна игра не запустилась) но почему бы и не попробовать.

призовые деньги по опыту надо из своего кармана предлагать. не обязательно большую сумму.

ну и я бы посоветовал добавить к жанру (TBS) еще и тему из 1-2 слов, которую открыть в момент старта, просто чтоб был формальный повод начать а не прям счас уже все стартовали. хотя в принципе и так норм.

19:33, 24 янв 2025

kipar
> то все поставят тройки и всё решит какой-нибудь залетный участник

Баллы гораздо лучше принудительного глупого ранжирования.
Допустим мне одинаково (не) понравились все игры. С ранжированием - я не могу это обозначить, с баллами - могу.

kipar
> добавить к жанру (TBS) еще и тему из 1-2 слов, которую открыть в момент старта
Это ненужное ограничение, тут и так, с кворумом вопросы.

20:25, 24 янв 2025

Сходу Заявка

Я бы, конечно, срок продлил. Не до конца года, а то все задолбутся ждать, но хотя бы на 6 месяцев. Ибо, если кто-то захочет делать своих герычей - это графон, карты, редактор карт, куча пересекающихся механик и все такое.

21:56, 24 янв 2025

Скуфидон_лайф
> Единственное ограничение, ваша игра не должна быть опубликована, на момент начала конкурса 01.02.25 ичио, яндекс и тд.
Участие в другом конкурсе считается как публикация?
Был у меня подходящий проект на этот конкурс:
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=271231
Конкурсная сборка тут:
https://drive.google.com/file/d/17Ayav_4A6mIEPbJHQ6aiH22ykNkptyH5… w?usp=sharing
С тех пор ничего не делалось.
Ядро игры более-менее уже готово, но в плане баланса и наполнения контентом работы там ещё непочатый край.

21:57, 24 янв 2025

за сжатые сроки + (умение определить что успеешь за выделенный срок - это очень хороший навык)

>+5 баллов. Игра выложена в Ичио или яндекс. И в неё можно официально поиграть. (не нужно парится со скачиванием, запуском и тд)
считаю не очень честно, много балов получат те кто возьмет движок умеющий собирать под HTML-java
а мне допустим интересно сделать на VB или C++

Страницы: 1 2 3111 112 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы