ildarin
> Можно сделать тренажер пасьянса и выдать как симулятор успешного поработителя всего мира.
Это называется реализм. И реализм шахмат не в том, что он похож на варгейм, а в том, что реалистичны шахматные стратегия и тактика.
Fantarg
> В прошлом купил лицензию коробочное издание ДБПро, а жо этого покупал "классик" (ДБКлассик).
Это просто какой-то треш и угар. ДБ - это ДаркБейсик. Он уже лет сто как не поддерживается, а ДБ про лежит в свободном доступе.
Fantarg
> На нем до сих пор делаю игры
а ничего что он не совместим с современными системами?
Fantarg
> Но в последнее время только свои игры и свои прототипы создаю.
Ни разу ничего не показал. И твое знание программирования и геймдизайна - выдает что ты как раз никогда не пробовал ничего реализовать
Ren
> изменил свои показания?
Вся линейка первых игр была до определенного момента без ХП, как принято обычно.
> Не было там никакого смертельного удара.
Даже в руководстве об этом сказано и в публикациях.
> назвать ты можешь как угодно
Я же сказал твоя натура такая, дурачка. Который другого называет дурачком, ибо сам и есть дурачок.
> Это абсолютно стандартная схема из рпг.
Так в РПГ бросают кубики, не будет там 1ед ХП
ildarin
> Делегация управления для более точного исполнения не отменяет необходимость масштабного стратегического планирования.
У каждого свой горизонт планирования Ставка распоряжается Фронтами, комфронт армиями, комадарм - дивизиями и так далее до отделения.
ildarin
> Войны выигрывали полевыми кухнями.
Это другой тезис)) Он относится к тому, что большая война это не пиф-паф, вперед мои храбрые нукеры - это в первую очередь снабжение и логистика. Все большие военные игры из-за этого становятся нудными и скучными.
Ren
> Он уже лет сто как не поддерживается
И? Как это опровергает меня?
> а ничего что он не совместим с современными системами?
Какими? О чем речь?
> Ни разу ничего не показал.
Да, ты снайпер от бога.
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=262622
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=236119
Из старых, которые побывали на Стиме - это уже по нику D-Prince нужно смотреть.
Fantarg
> Вся линейка первых игр была до определенного момента без ХП, как принято обычно великим экспертом [b]Fantarg[/b]
В каждое игре, абсолютно свое понимание хп. Слово "обычно" тут не применимо.
В исходных данных столбец называется Hit-point. Ты можешь обратится к исходникам или продолжать фантазировать про фаталити, аномалити, бабалити, чуз ё дэстэни!
gudleifr
> Это называется реализм.
Иммерсивность. Свойство игры, работающее на погружение.
> шахмат не в том, что он похож на варгейм, а в том, что реалистичны шахматные стратегия и тактика.
В шахматах развивается умение планировать; держать в голове варианты будущего; строить цепочки и иерархии последствий. Улучшают концентрацию и эффективный объем памяти.
Эти навыки пригождаются не только на бойне, но и во многих других жизненных задачах.
Чем сложнее задача для мозга - тем менее она ему приятна, но тем больше мозг учится впоследствии решать близкие задачи. Вплоть до того, что решение задачи становится автоматическим, практически без усилий. А близкие задачи становятся намного проще.
ildarin
Слишком много лишних слов.
Ren
> снабжение и логистика. Все большие военные игры из-за этого становятся нудными и скучными.
Хз, играл в sudden strike и тема со снабжением патронами и т.д. - это прикольно. Десант и черви нидуса в ск2, как и экономика и добыча ресурсов - тоже клево. Может в играх о которых ты говоришь - криво встроили в геймплей, или ты просто не за этим в игру пришел?
Ren
> Слово "обычно" тут не применимо.
Ты и тогда, когда я написал об этом, стал юлить также. Когда понял, что ты неправ, стал защищать именно то, что раз указано "ХП", значит можно на этом можно выстроить защиту своего позора (ты тогда утверждал, что великий знаток игры и знаешь систему). А система и была в нанесении смертельного удара. И всюду все писали об этом, что нет традиционного ХП.
Все понимают, что такое "обычно" или "традиционное", а тебе нужно срыть свой позор, поэтому ты и утверждаешь, что "абсолютно свое понимание", переводя на меня стрелки:)
> или продолжать фантазировать про фаталити
Так не я об этом придумал. Я тебе и цитировал это из публикаций разных.
ildarin
> играл в sudden strike
Ты говоришь про уровень кликера, а я про стратегический
Ты поиграй в глобальные стратегии МОО 4 или тот же тотал вар (старый). Когда ты 15 ходов тащищь армию египтян до армении, а потом по быстрому получаешь люлей от катафрактов, очень быстра такая игра превращается в логистику. Или когда каждую секунду проверяешь подвезли ли топливо твои танковым дивизия в африке, ни то видити ли до Эфиопии не добраться.
Fantarg
> Ты и тогда, когда я написал об этом, стал юлить также. Когда понял, что ты неправ, стал защищать именно то, что раз указано "ХП", значит можно на этом можно выстроить защиту своего позора (ты тогда утверждал, что великий знаток игры и знаешь систему). А система и была в нанесении смертельного удара.
О Хоспади! он все про своего коня!
Нет там никакой логики смертельного удара. Есть атака, есть защита. Если атака больше защиты, то у юнита хп-=1. Если хп==0 то юнит умирает.
Два ифа повторенное сто миллионов раз. Обернуты в функцию скорее всего.
У генерала есть перки которые увеличивают хп. Функция та же хп-=1.
function main_fight (ataker_ID, defender_ID)
{
if (atack[ataker_ID] > defens.parry[defender_ID]/stamina[defender_ID]+defens.body[defender_ID])
{
hp[defender_ID]-=1;
if (hp[defender_ID]=<0) die_unit (defender_ID)
}
}Это настолько примитивно, что только человек не разу не писавший "Hello word" может с этим спорить.
Смертельный удар, это совсем другое. Это баф на атаку известный больше как крит. Например в том же Визарди 8. Совсем другая функция.
Херню какую-то пишешь без остановки, сторож.
Кстати Ивашка твой родственник? Тоже нес чепуху без остановки, а вместо проекта выкладывал чужие скриншоты. И тоже охранник.
UPD Кстати можно поменять параметр хп в исходниках и тогда юнит не будет погибать пропустив один удар. Фанаты ставят по 10 ХП и бои превращаются в много часовое рубилово
Ren
> тотал вар
Тьфу, а я думал, Вы про военные игры.
Ren
> подвезли ли топливо
Тьфу, а я думал Вы про стратегический уровень.
gudleifr
> Тьфу, а я думал, Вы про военные игры.
Тотал Вар больше тактическая, но стратегии там тоже присутствуют.
gudleifr
> Тьфу, а я думал Вы про стратегический уровень.
Это стратегия. ХОИ 3, лучше чем 4. Там топливо действительно везут по маршруту с учетом пропускной способности дорог. В Африке с дорогами туго., поэтому танки тупят. Там лучше кавалерию.
Ren
Не, военные, это когда сгоняют офицеров и рассаживают по классам, изредка выпуская на полигон.
Ren
> Там топливо действительно везут по маршруту
Это логистика. К стратегии не относится.
Ren
> В Африке с дорогами туго., поэтому танки тупят. Там лучше кавалерию.
С водой там еще хуже.